PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »   

> Без описания
CodeWarrior
Отправлено: 02 Февраля, 2009 - 21:19:51
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Roler пишет:
Вы всегда так делаете? Даже если, например, делаете админку?

Админка - совсем другой разговор. Она может быть хоть в крапинку. Простые юзеры ее не видят.
Roler пишет:
С этим связан определённый недостаток, на примере phpbb видно.

Не вижу в этом никакого недостатка. Посмотрите на DLE.
Roler пишет:
Но форумы то ладно, а вот в cms хранить весь хтмл в стилях - имхо изврат.

Я согласен: это всего лишь ваше ИМХО. Делайте как знаете.

(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2009 - 21:21:06)

 
 Top
E-Pro
Отправлено: 02 Февраля, 2009 - 23:27:54
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 0 раз(а)




Моё мнение, каждый делает так, как ему удобнее.
Если определенная система управления о которой якобы идет разговор будет выходить в свет, то мы можем помочь и посоветовать (кто-то может захочет даже принять участие), если CMS закрыта и её никто кроме владельца ковырять не будет, пусть как угодно вывод данные, главное чтобы ему было удобно.
А вообще, у каждого программиста минимум написана 1 своя CMS и использует её 1 из 20 точно.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 03 Февраля, 2009 - 09:31:33
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
А вообще, у каждого программиста минимум написана 1 своя CMS и использует её 1 из 20 точно.
работая free-lance, часто приходится сталкиваться с подобными детищами, из более чем 20 подобных "cms", дай бог 3- 4 более менее нормальных встречал. Перед тем, как садиться за написание подобного, хорошенько подумайте, а хватит ли у вас знаний, терпения и опыта что бы сделать нормальную систему, может, лучше взять готовую?

ИМХО
признаки того, что садиться за написание CMS вам рано :
1. Не знание ООП, паттернов проектирования
2. "UML, что это ?", возникает такой вопрос - верный признак, что рано
3. Нет чёткого понимания, зачем вам вообще это надо
4. дебаг, искусственная нагрузка, оптимизация; смысл слов плохо понятен? - бросайте затею
5. Различие между версиями php, знание возможных настроек apache и php, их влияние на выполнение скриптов - знать обязательно, сгладить разницу - одна из основных задач cms
6. Чёткое представление требований к системе, списка её возможностей, функционала - обязательно
 
My status
 Top
CodeWarrior
Отправлено: 03 Февраля, 2009 - 22:16:25
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Албания


Помог: 0 раз(а)




Stierus пишет:
1. Не знание ООП, паттернов проектирования
2. "UML, что это ?", возникает такой вопрос - верный признак, что рано
3. Нет чёткого понимания, зачем вам вообще это надо
4. дебаг, искусственная нагрузка, оптимизация; смысл слов плохо понятен? - бросайте затею
5. Различие между версиями php, знание возможных настроек apache и php, их влияние на выполнение скриптов - знать обязательно, сгладить разницу - одна из основных задач cms
6. Чёткое представление требований к системе, списка её возможностей, функционала - обязательно

Ха-ха свалил на повал. ИМХО добрая половина юзеров незнает и половины того что написано.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 03 Февраля, 2009 - 23:25:07
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
Ха-ха свалил на повал. ИМХО добрая половина юзеров незнает и половины того что написано.
Значит этой половине юзеров рано садиться за написание cms
 
My status
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 11:08:59
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ну, не соглашусь по некоторым пунктам.
Паттерны вряд ли так уж необходимы. Ведь если голова на месте - проектирование будет хорошим. А иногда злоупотребление шаблонными, штампованными блоками только вредит. Да и UML ... честно, это если только мега-крупный проект с отчетностями, этапами и несколькими командами.. тогда без него никак. А так, как правило - лишь бы понятно было, если разработку ведут 2-3 человека, то уж как-нибудь договорятся без условностей.
Остальные пункты, пожалуй, все важны.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 11:15:09
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
Ведь если голова на месте - проектирование будет хорошим
Если нет опыта - проектирование не будет хорошим. Оно оттачивается с опытом, будь ты хоть трижды гений, с первого раза хорошо не спроектируешь, а если есть опыт - то с паттернами 100% знаком. Ну не верю я в то, что человек, не знающий азов проектирования, может такую сложную систему, как Cms, хорошенько продумать.
Цитата:
Да и UML ... честно, это если только мега-крупный проект с отчетностями, этапами и несколькими командами.. тогда без него никак.
UML не имеет отношения к этапам, отчетностям и командам.

(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2009 - 11:15:56)

 
My status
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 11:20:00
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Нет, не имеет. Но моделирование само по себе необходимо, когда есть то, что я описал.
А про паттерны - я и имел ввиду что если есть опыт работы, когда уже участвовал в успешных проектах и знаешь как нужно, а еще лучше, если понимаешь, почему так нужно..
Я собственно как-то решил освоить эти паттерны и добросовестно про них прочитал. Но понял, что почти все из этого я уже знал и так..


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 11:27:36
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Цитата:
Я собственно как-то решил освоить эти паттерны и добросовестно про них прочитал. Но понял, что почти все из этого я уже знал и так..
И я почитал и чемпион, уверен, читал ... а про Krist_ALL не уверен, только об этом и разговор, что люди, у которых есть знания и опыт для написания cms, так или иначе, но с ними знакомы.
Цитата:
Нет, не имеет. Но моделирование само по себе необходимо, когда есть то, что я описал.
Моделирование необходимо при написании чего угодно более-менее крупного и долгоиграющего Улыбка
 
My status
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 04 Февраля, 2009 - 11:30:04
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ну, я не спорю, что необходимо, вчитайтесь внимательнее о чем я писал)
Оно необходимо всегда, но UML для него использовать я считал бы необходимым только если проект действительно очень крупный) А так можно использовать и те условности, которые были обговорены разработчиками, если они, конечно, не знают UML (а то зачем изобретать велосипед)


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 09 Февраля, 2009 - 10:36:10
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




Что бы через год не выглядеть так, пытаясь понять, как же всё работает :
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
f_498fd91da6dc1.jpg
 
My status
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 09 Февраля, 2009 - 10:38:57
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Увы, реалии, как правило, не такие.
Ну да ладно. Все знают как правильно, но далеко не всегда так делают, хоть я и обеими руками за правильность.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Roler
Отправлено: 14 Августа, 2009 - 13:15:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Решил поднять эту тему, пожалуй, самая подходящая для моего вопроса.
Сам вопрос про систему шаблонов, как лучше сделать
Сейчас простейший вариант: в шаблонах описаны функции openblock() и closeblock(), открытие блока и конец. Недостатки: разрезано описание блока, дополнительное оформление(допустим, полоса внизу блока новости с информацией, вроде даты) задаётся модулем, то есть, расположение текста, к примеру, не поменять.

Решил сделать для каждого блока отдельный, нормальный шаблон. Я вообще не люблю шаблонизаторы, и сделал просто на PHP. Ну, если выводить лишь контент и заголовок достаточно. Но блок новостей получился просто страшный
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <table width='100%' class='tables' cellspacing=0 cellpadding=6>
  2. <tr style='height:13px' class='block_header'><td align=left><?=$title?></td></tr>
  3. <tr><td align=left>
  4. <img style="float:right" alt="<?=$tpl['cat']?>" src="images/categs/<?=$tpl['image']?>">
  5. <?=$content?>
  6. </td></tr><tr><td class='item_footer'>
  7. <span style='float:left;'>
  8. <? if(isset($tpl['link'])) { ?><a href='<?=$tpl['link']?>'> <?=MORE?>...</a>&nbsp;&nbsp; <? } ?>
  9. <?=PUBLISHED?>: <a href='<?=$tpl['profile']?>'> <?=$tpl['poster']?></a> &nbsp; <?=$tpl['date']?></span>
  10. <span style='float:right;'>
  11. <?=COMMENTS?>: <?=$tpl['comments']?></span>
  12. </td></tr></table>
  13.  

Вообщем, убиться бумерангом, а не шаблон.
Если же прикрутить шаблонизатор, то выглядит лучше, но нагрузка вырастёт:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <table width='100%' class='tables' cellspacing=0 cellpadding=6>
  2. <tr style='height:13px' class='block_header'><td align=left>{title}</td></tr>
  3. <tr><td align=left>
  4. <img style="float:right" alt="{cat}" src="images/categs/{image}">
  5. {content}
  6. </td></tr><tr><td class='item_footer'>
  7. <span style='float:left;'>
  8. <!-- if isset(link) --> <a href='{link}'> {C_MORE}...</a>&nbsp;&nbsp; <!-- endif -->
  9. {C_PUBLISHED}: <a href='{profile}'> {poster}</a> &nbsp; {date}</span>
  10. <span style='float:right;'>
  11. {C_COMMENTS}: {comments}</span>
  12. </td></tr></table>


Как поступить? Понимаю, у каждого своё устоявшееся мнение, но хотелось бы знать хотя бы их Улыбка
CMS в принципе для себя, но хочется сделать "как лучше".

(Отредактировано автором: 14 Августа, 2009 - 13:20:49)

 
 Top
Nestor
Отправлено: 14 Августа, 2009 - 13:51:21
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 220
Дата рег-ции: Март 2009  


Помог: 0 раз(а)




лучше будет максимально разделить PHP и HTML код.

Все условия лутше делать в пхп скрипте, а шаблонизатором только удалять/подставлять значения.


-----
Aurus CMS
 
 Top
Roler
Отправлено: 14 Августа, 2009 - 13:54:03
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Nestor
Я, в принципе, к этому и стремлюсь. Оба варианта шаблонов предусматривают максимальное разделение, я из них двух выбираю Улыбка
Но некоторые проверки, можно в принципе сделать только в шаблоне.
Допустим, шаблон для блока новостей один, а варианта есть два: в одном нужна ссылка "Подробнее", в другом нет(когда новость уже открыта).

(Отредактировано автором: 16 Августа, 2009 - 09:42:54)

 
 Top
Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Наработки по собственным проектам »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB