PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (29): В начало « ... 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 ... » В конец    

> Описание: оптимальный выбор среды разработки
Hapson
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 13:14:10
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Откуда: Ставропольский край


Помог: 10 раз(а)

[+]


Поставил и я себе netbeans, но что-то не вдуплю - как там поменять подсветку для строк в одинарных и двойных кавычках?
И в классах как-то странно подсвечивает свойства - зеленым вместо красного, который я выбрал для переменных. Какие-то свойства курсивом, причем знак доллара красный, а свойство зеленым.
Какие-то скудные настройки подсветки синтаксиса в нем.


-----
ПЫХ тут - ходи туда, прежде чем писать сюда (толку больше будет)
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 13:33:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9785
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




а зачем он тебе?
если только для цветастенькой подсветки то попробуй инициализировать GIT
или сравни 2 файла
или посмотри историю файла
там все так красочно)) тебе понравится
 
 Top
Hapson
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 14:03:52
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Откуда: Ставропольский край


Помог: 10 раз(а)

[+]


LIME пишет:
а зачем он тебе?

Кто?
LIME пишет:
если только для цветастенькой подсветки то попробуй инициализировать GIT

Не понял... кто такой GIT Улыбка

Я с самого начала notepad++ использовать начал. Там все настроил как мне удобно. Строки в одинарных и двойных кавычках разным цветом. А в нет бинс настройки подсветки какие-то кастрированные.

В чем смысл вообще всех этих IDE. Если я работаю один и меня устраивает notepad++


-----
ПЫХ тут - ходи туда, прежде чем писать сюда (толку больше будет)
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 14:09:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9785
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




вот и я говорю
нафига козе баян
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 16:06:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




sew810i9 пишет:
это полоса за которую не рекомендуется за лазить
Именно.
 
 Top
Hapson
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 16:50:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 356
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Откуда: Ставропольский край


Помог: 10 раз(а)

[+]


LIME

Хочу 2 педали под столом: Ctrl+C и Ctrl+V.

Здорово


-----
ПЫХ тут - ходи туда, прежде чем писать сюда (толку больше будет)
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 18:07:08
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Hapson пишет:
Хочу 2 педали под столом: Ctrl+C и Ctrl+V.
Заюзай VIM, там это комбинация клавиш yyp.
Или например:

скопировать 10 строк начиная с текущей, перейти на строку 300 и вставить то что скопировано:

<esc>y10y300ggp

Нафига тут педали?
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 18:15:23
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




DeepVarvar, сколько времени и нервов уйдет на его освоение, чтобы автоматом накатать y10ygg300p?
ИМХО, VIM крут и сочетания конечно крутые, но переход на него "дорого" стоит, а отсутствие функционала IDE не позволит "окупить" это в будущем. Проще подучить некоторые сочетания клавиш любимой IDE. Если уж хочется оптимизировать работу с кодом как с текстом, можно найти плагины которые повторяют функционал VIM'а.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 19:04:37
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




IllusionMH пишет:
отсутствие функционала IDE
Где? Все там есть. Я вот не пользуюсь, но оно все есть, и автокоплит, и дерево проекта.
Или это все не о том функционале речь?
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 19:16:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




DeepVarvar, автокомплит нормальный, или все в кучу, как в N++?
Подсветка ошибок? Поддержка библиотек и фрэймворков? Рефакторинг?
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 19:20:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




IllusionMH пишет:
автокомплит
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vk285Zc5_Zw#t=147
IllusionMH пишет:
Подсветка ошибок?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=67OZNp9Z0CQ#t=268
IllusionMH пишет:
Поддержка библиотек и фрэймворков?
Тот же автокомплит, верно?
IllusionMH пишет:
Рефакторинг?
Не понял об чем речь.
 
 Top
IllusionMH
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 19:31:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4254
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: .kh.ua


Помог: 242 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Тот же автокомплит, верно?

Угу. Но желательно чтобы был виден список параметров функций/методов и возвращаемый тип.
DeepVarvar пишет:
Не понял об чем речь.

Начиная от простого вынесение объявления переменной в начало функции, и продолжая переименованием класса/свойств/методов во всем проекте, сортировкой методов и т.д.(банальный поиск/замена не всегда могут прокатить)

(Отредактировано автором: 24 Августа, 2013 - 19:32:24)

 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 24 Августа, 2013 - 19:40:54
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




IllusionMH пишет:
Начиная от простого вынесение объявления переменной в начало функции, и продолжая переименованием класса/свойств/методов во всем проекте, сортировкой методов и т.д.(банальный поиск/замена не всегда могут прокатить)
Во первых - мы можем искать регулярками, как в одном файле, так и в нескольких.
Во вторых - замена, да она есть и в VIm'е, но зачем, когда есть стандартные пакеты grep, egrep, sed.
 
 Top
soleg
Отправлено: 25 Августа, 2013 - 19:37:52
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 3 раз(а)




Как то давно наткнулся на видео курс по ООП, там чел писал класс и простым сочетанием клавиш у него над созданным методом появлялся шаблон комментария для этого метода.

Что за редактор позволяет такое делать?
 
 Top
loktionov272
Отправлено: 25 Августа, 2013 - 19:39:56
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 2 раз(а)




soleg
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. /**
  3. * Имя или краткое описание объекта
  4. *
  5. * Развернутое описание
  6. *
  7. * @имя_дескриптора значение
  8. * @return тип_данных
  9. */

phpDocumentor?
(Добавление)
http://ru[dot]wikipedia[dot]org/wiki/PhpDocumentor
 
 Top
Страниц (29): В начало « ... 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программное обеспечение »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB