Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Необычный бекграунд!!!

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Помогите сделать
andrweb
Отправлено: 12 Декабря, 2009 - 14:02:30
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: РОССИЯ Ростов-на-Дону


Помог: 0 раз(а)




Итак. Я пыталюсь использовать две картинки в одном бэкграунде в <body>
Одна картинка слева, а другая справа. Помогите кто чем сможет.


-----
Горбатого могила исправит.
 
 Top
EGORR
Отправлено: 12 Декабря, 2009 - 15:00:12
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: Ярославль


Помог: 0 раз(а)




Интересно узнать чем продиктовано такое витьеватое решение? Если не секрет...
 
 Top
andrweb
Отправлено: 12 Декабря, 2009 - 16:05:18
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: РОССИЯ Ростов-на-Дону


Помог: 0 раз(а)




Я делаю фиксированный сайт. Точно по центру. Хочу использовать какбы два бекграунда
один слева а другой справа. Я много чего перепробовал, но не получается.


-----
Горбатого могила исправит.
 
 Top
Вездеход
Отправлено: 12 Декабря, 2009 - 21:07:46
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 820
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




рисуйте фон, так, чтобы его ширина была например больше 1600
по центру делаете "просвет" (или белый или какой хотите) - тут будет содержание вашего сайта (например, если у вас ширина таблички с инфой будет 800px - то и на фоне в этом месте должна быть неосновная часть.)
а вот слева и справа от этой части будут ваши фоны...

это если по простому.
(Добавление)
да, зыбыл
выставить в настройках фона нужно будет выравнивание по центу


-----
о великий nl2br!
Хочешь невероятных ощущений? Юзай блокнот! Блокнот - чудеса сбываются!
Чем меньше вы знаете PHP - тем ценнее мои знания!
 
 Top
andrweb
Отправлено: 23 Декабря, 2009 - 18:53:16
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: РОССИЯ Ростов-на-Дону


Помог: 0 раз(а)




Тогда получается что это не две картинки, а одна. Да и на загрузку побольше времени уходит.


-----
Горбатого могила исправит.
 
 Top
Hunter
Отправлено: 17 Января, 2010 - 03:05:04
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Блага


Помог: 0 раз(а)




andrweb
можно с помощью таблиц..
все зависит от поставленной задачи..
 
 Top
andrweb
Отправлено: 17 Января, 2010 - 15:42:17
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: РОССИЯ Ростов-на-Дону


Помог: 0 раз(а)




Hunter пишет:
andrweb
можно с помощью таблиц..
все зависит от поставленной задачи..

С таблиц не получается Растерялся . Как можно прикрепить бекграунду таблицу. Подскажи если знаешь...
Задача у меня такая. Есть фиксированный сайт. Сама страница находится по середине. Фон серого цвета. На фоне нужно 2 картинки размерами 200px*600px - одна слева, другая справа. Немогу никак сделать. Верстальщик с меня неопытный.

(Отредактировано автором: 17 Января, 2010 - 15:43:27)



-----
Горбатого могила исправит.
 
 Top
Hunter
Отправлено: 17 Января, 2010 - 17:40:40
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 214
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Блага


Помог: 0 раз(а)




andrweb
то есть, если я правильно понял на этих двух рисунках поверх не будет текста..
предлагаю создать таблицу с такой разметкой: 3 столбца (в крайних назначаете ваши рисунуи в качестве бэкграунда) а средний разбиваете дальше как вам нужно или не разбиваете.. вообще вся разметка делается в основном с помощью таблиц, даже если их невидно они все равно как правило есть, советую поподробнее с ними ознакомиться.

хотя у тэга <img> есть параметр align выравнивающий изображения разным образом..

есть полезный справочник, на всякий случай вот выкладываю...
Скачать файл: webdes.chm
Скачан раз: 176
 
 Top
movEAX
Отправлено: 18 Января, 2010 - 12:17:57
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 750
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 16 раз(а)




CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <style>
  2. body{
  3.    background: url(..);
  4. }
  5. #second-body{
  6.    background: url(..);
  7.    height: 100%;
  8.    width: 100%;
  9. }
  10. </style>
  11. ...
  12. <body>
  13. <div id="second-body"> </div>
  14. ...
  15. </body>

(Отредактировано автором: 18 Января, 2010 - 12:18:23)



-----
армия.. самое убогое место
 
 Top
andrweb
Отправлено: 18 Января, 2010 - 13:57:22
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: РОССИЯ Ростов-на-Дону


Помог: 0 раз(а)




[quote=movEAX][code=html] Спасиб. Это мне и нужно было - работает как на заказ. Улыбка


-----
Горбатого могила исправит.
 
 Top
viperdev
Отправлено: 21 Января, 2010 - 15:18:34
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 54
Дата рег-ции: Янв. 2010  


Помог: 0 раз(а)




andrweb пишет:
Hunter пишет:
andrweb
можно с помощью таблиц..
все зависит от поставленной задачи..

С таблиц не получается Растерялся . Как можно прикрепить бекграунду таблицу. Подскажи если знаешь...
Задача у меня такая. Есть фиксированный сайт. Сама страница находится по середине. Фон серого цвета. На фоне нужно 2 картинки размерами 200px*600px - одна слева, другая справа. Немогу никак сделать. Верстальщик с меня неопытный.

Вот так можно прикрепить к таблице бэкграунд:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <title>duble bg</title>
  7. <style>
  8. html, body {margin:0; padding:0; height:100%; background:url(....) top left no-repeat;}
  9. .conteiner {height:100%;margin:0;padding:0;background:url(....) top right no-repeat;}
  10. </style>
  11. </head>
  12. <body>
  13. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="conteiner">
  14.   <tr>
  15.     <td align="left" valign="top">Сюда вставляете ваш сайт или можете разбить таблицу на части header, content, footer и пр. и получите резиновый, кроссбраузерный макет т.е. сайт будет тянутся на 100% по ширине и на 100% по высоте.</td>
  16.   </tr>
  17. </table>
  18. </body>
  19. </html>
  20.  

Или вот так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="">
  3.  

Можно и блоками сверстать но 100% высоты не получится, не во всех браузерах.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« HTML, Дизайн & CSS »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB