Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010
Помог: 53 раз(а)
мне нужно при вводе текста на сайте проверять у сервера текст
проверять текс могу НО сайт нужно не ложить и делать запрос чуть по медленнее в пол секунды или типа того
qw = setTimeout((text)=>{console.log(text)/*тут ничего не выводится*/}, 500);//
DlTA
Отправлено: 03 Февраля, 2022 - 21:03:03
Постоянный участник
Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010
Помог: 53 раз(а)
нашел ответ
передать параметры в setTimeout как параметр нельзя, но можно параметры сохранить в переменный которые будут учтены в функции в setTimeout
кромер this, для передачи this, а точнее $(this) лучше создать переменную подобие $this, и уже ее узать в коде
Vladimir Kheifets
Отправлено: 04 Февраля, 2022 - 06:40:42
Частый посетитель
Покинул форум
Сообщений всего: 872
Дата рег-ции: Март 2017 Откуда: Германия, Бавария
Помог: 37 раз(а)
DlTA пишет:
нашел ответ
передать параметры в setTimeout как параметр нельзя, но можно параметры сохранить в переменный которые будут учтены в функции в setTimeout
кромер this, для передачи this, а точнее $(this) лучше создать переменную подобие $this, и уже ее узать в коде
Добрый день!
Передать параметры нельзя, а про "this, а точнее $(this) ...лучше создать переменную подобие $this" как-то туманно.
Вы простосто должны определить переменную text, а в setTimeout д.б анонимная функция.
если форма одна то одинаково как ты к ней стучишся для поправки данных
а у меня поле [name=text] это будет ссылка, когда человек вводит значение я поправляю лишние символы и отправляю данные на сервер для проверки наличие такой ссылки
так вот если я хочу проверять данные, а еще не ложить сервер нагрузкой то как мне в
setTimeout сохранить переменную с тегом <input name="text">
наиболее простой вариант:
если форма одна то одинаково как ты к ней стучишся для поправки данных
а у меня поле [name=text] это будет ссылка, когда человек вводит значение я поправляю лишние символы и отправляю данные на сервер для проверки наличие такой ссылки
так вот если я хочу проверять данные, а еще не ложить сервер нагрузкой то как мне в
setTimeout сохранить переменную с тегом <input name="text">
наиболее простой вариант:
Добрый день!
Можно обойтись и без this и $this=$(this);.
Чтобы было легко проверить написал на native JS.
Если только одна форма, и в ней тэг <input name="text">, то так:
Вы определяете jQuery селектор $this=$(this); для того, чтобы в setTimeout применить jQuery метод val().
jQuery интерпретирует Ваш код в исполняемый native JS код.
Вариант с е отличается тем, что Вы не определяте ненужный селектор и не вызываете метод val() jQuery.
Между прочим jQuery тормозит выполнение кода по сравнению с native JS.
Вариант с е
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.