PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Vinyl
Отправлено: 16 Июня, 2013 - 14:43:34
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Всем здрасьте.
Пользуюсь Redactorjs, всем очень доволен, кроме того, что нет файлового менеджера (файлы с сервера можно только загрузить, а выбрать нельзя), но да фиг с ним, а вот кеширование базы данных картинок жутко напрягает. Т.е., загрузил картинку на сервер, следом нажимаешь "Изображение -> Выбрать", а там её нет, и при F5 скорее всего тоже ещё не будет. Т.к. в JS я разбираюсь не лучше, чем плотник в астрологии, то ничего с этим сделать не могу.

Может кто из добрых людей подскажет, как сделать так, чтобы при каждом обращении к Json-файлу (с БД картинок) происходило 100% обращение к файлу, а не к кешированной версии (если браузер именно этот файл кеширует, я точно не знаю)?

Заранее спасибо.


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 16 Июня, 2013 - 15:06:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7191
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




предотвратить кэширование можно, передавая дополнительно рандомный параметр.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. 'http://site.ru/db.json?'+parseInt(new Date().getTime())


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 16 Июня, 2013 - 15:11:05
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Пробовал. В том месте, где пробовал - не сработало. Но я так и подозревал.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(document).ready(
  2.                 function()
  3.                 {
  4.                         $('#wysiwyg').redactor({
  5.                                 imageUpload: '/system/editor/handler/upload.php?i',
  6.                                 fileUpload: '/system/editor/handler/upload.php?f',
  7.                                 imageGetJson: '/system/editor/handler/database.php?r'+Math.floor(Math.random( ) * (999999+1))
  8.                         });
  9.                 }
  10.         );


Он один раз передал в скрипт адрес файла и капец. А где в самом скрипте вызов файла я не знаю =(


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Vinyl
Отправлено: 17 Июня, 2013 - 09:51:24
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 646
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Армавир, Краснодарский край


Помог: 15 раз(а)




Нашел. Может кому пригодится:

Ищем
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $.getJSON(this.opts.imageGetJson, $.proxy(function(data) {


Меняем на
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $.getJSON(this.opts.imageGetJson + '?r' + parseInt(new Date().getTime()), $.proxy(function(data) {


DelphinPRO, спасибо.


-----
Пессимисты пользуются die(), оптимисты - exit()
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB