PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
nextdrift
Отправлено: 24 Января, 2011 - 16:42:05
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Добрый день всем.
Я немного не могу сообразить как сделать подгрузку сообщений, как в twitter.
Т.е. как новое сообщение, так и высвечивает его.

Можете подсказать логику?
Я думаю что должно идти сравнение по дате или id записи.
Скорее всего по id.
Затем делается запрос на сообщения, где id больше.
После чего, если есть таковое, то подгружаются.
Но как обновлять переменную в скрипте? Если подгрузилось новое сообщение со свежим id...


Вроде я правильно мыслю. Поправьте, если не так.

Или уже есть готовое решение для Jquery

^_^
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 25 Января, 2011 - 16:43:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




nextdrift пишет:
Но как обновлять переменную в скрипте? Если подгрузилось новое сообщение со свежим id
Осуществление решения предполагаемой задачи в общем виде может быть достигнуто на основе использование подачи клиентского информационного запроса на целевой web-сервер с заданным интервалом времени обновления - однако вместо осуществления реализации последовательных этапов проверки целевой информации допустимо поддержание постоянного TCP-соединения


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Viper
Отправлено: 26 Января, 2011 - 09:26:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4556
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




nextdrift решения нет. писать самому.
какая премененная? вы шлете get для проверки и обратно отдаете сообщение либо в json либо чистым html. дальше уже делаете с результатом что хотите.

на серверной стороне имхо лучше делать проверку по дате/времени и по id юзера(если нужно).


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
Ammy
Отправлено: 26 Января, 2011 - 10:50:36
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 140
Дата рег-ции: Сент. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Long-polling.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 27 Января, 2011 - 10:45:14
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




nextdrift В качестве конкретного готового решения для предполагаемой задачи реализованного в виде набора элементов клиентской и серверной активной библиотеки - возможно использование данной технологии http://dklab[dot]ru/lib/dklab_realplexor/


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
nextdrift
Отправлено: 27 Января, 2011 - 18:19:52
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Кажется вы не так меня поняли ^_^


Мне нужно чисто посылать запрос автоматом при помощи AJAX каждые n-секунд.
Если есть новые данные, то подгрузить их.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 29 Января, 2011 - 23:50:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




nextdrift пишет:
Мне нужно чисто посылать запрос автоматом при помощи AJAX каждые n-секунд.
Если есть новые данные, то подгрузить их
Процесс осуществления подачи последовательных HTTP-запросов в удаленному web-узлу с целью проверки регулярного обновления информационных полей - в действительности является неэффективным в силу необходимости формирования отделенных TCP-соединения а также процесса инициализации PHP-приложения на сервере - в то время как предполагаемый вариант основанных на Comet-технологии является в большей степени предпочтительным


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript & VBScript »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB