PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
spassmacher
Отправлено: 20 Июня, 2015 - 07:37:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




Друзья, хочу составить регулярку так, чтобы было возможно написать предложение в котором позволено использовать следующие символы (,.+) но чтоб они нигде небыли друг за другом, типа (..,,++)

Спасибо
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 20 Июня, 2015 - 09:31:09
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10419
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




 
 Top
Panoptik
Отправлено: 20 Июня, 2015 - 12:51:00
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2496
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Одесса, Украина


Помог: 131 раз(а)




по правилам правописания знаки пунктуации должны идти сразу после слова и после них должен быть пробел то есть примерно так

CODE (regexp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /(?:[a-z]+[\.\,\+]?[\ ])+/


-----
Just do it
 
 Top
spassmacher
Отправлено: 21 Июня, 2015 - 07:10:07
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2015  


Помог: 0 раз(а)




Я видимо не смог толком объяснить чего я хочу Улыбка

Мне нужно чтоб валидировалось следующее...

Betty
betty and tutty.
tutty+betty, betty+tutty.

и не валидировалось...

Betty,,
betty+ +and tutty.,
tutty+betty, ++betty+tutty
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 21 Июня, 2015 - 16:18:00
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10419
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (preg_match('/([,\.+])\1/', $str)) {
  2.     echo 'Не то!';
  3. }
 
 Top
LIME
Отправлено: 21 Июня, 2015 - 16:45:57
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




А если точку в символьном классе не экранировать что будет?
(Добавление)
И почему не экранирован плюсик?
Загадка


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 21 Июня, 2015 - 16:58:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10419
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




А я не проверял. Регулярки я юзаю в разных ЯП/оболочках/утилитах и не помню в каком случае надо экранировать а в каком не надо. ТС сам подгонит.
 
 Top
LIME
Отправлено: 21 Июня, 2015 - 17:13:27
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




Дык тут или да или нетУлыбка
А то тут да а там нетУлыбка


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Регулярные выражения »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB