PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
san4es
Отправлено: 30 Ноября, 2016 - 14:26:37
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: СПб, Ломоносов


Помог: 0 раз(а)




плохая ситуация произошла...

делали работы на сайте и временно сделал 302 редирект с директорий на страницу с заглушкой.
после редирект удалил, сервер перезагрузил, а у клиентов он всё ещё работает. где-то помогает очистка кеша браузера, а там там где не помогает, я так понял кеш сидит на проксе.

как теперь их разкешировать и направить туда, куда надо? какие настройки посмотреть.

и расскажите как правильно редирект делать чтоб такого не произошло, если я правильно понял, то надо было 307 делать?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 30 Ноября, 2016 - 14:41:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11551
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 561 раз(а)




302 для временного редиректа использовать верно.
https://tools[dot]ietf[dot]org/html/rfc2[dot][dot][dot]6#section-10[dot]3[dot]3
Цитата:
Since the redirection might be altered on occasion, the client SHOULD
continue to use the Request-URI for future requests. This response
is only cacheable if indicated by a Cache-Control or Expires header
field.

Но заголовков Cache-Control и Expires или быть не должно или должны указываться осмысленно.

307 идентичен 302 по стандарту, но явно описывает поведение клиента, если исходный URL был запрошен не методом GET или HEAD. 307 редирект обязывает клиента переспросить разрешение пользователя отправить запрос ещё раз на другой URL. 303 аналогичен 302 и 307, но требует запросить новый location методом GET.

На время работ на сайте надо вешать 503. И заголовок Retry-After, если известно, когда запуститесь обратно.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Sail
Отправлено: 30 Ноября, 2016 - 14:52:06
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1063
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 56 раз(а)




san4es, у нас издавна на странице заглушки есть блок:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <head>
  2.     <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="PUBLIC">
  3.     <META HTTP-EQUIV="EXPIRES" CONTENT="Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT">
  4.     <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="no-store, no-cache, must-revalidate">
  5.     <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="pre-check=0, post-check=0, max-age=0">
  6.     <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
  7.     <META HTTP-EQUIV="EXPIRES" CONTENT="0">
  8. </head>
, расположенный там, где и положено (перед <body>) Улыбка
Потом однажды пошёл вал сообщений от пользователей IE-сколь-ко-то-не-помню.
Решилось повторением этого блока в конце файла-заглушки, после </body>
 
 Top
san4es
Отправлено: 30 Ноября, 2016 - 14:58:17
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: СПб, Ломоносов


Помог: 0 раз(а)




Sail, про это я немного поздно вспомнил, про IE возьму на заметку, спасибо.

как теперь пользователей вернуть туда, куда надо?

(Отредактировано автором: 30 Ноября, 2016 - 14:58:42)

 
 Top
Sail
Отправлено: 30 Ноября, 2016 - 15:09:16
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1063
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 56 раз(а)




san4es пишет:
как теперь пользователей вернуть туда, куда надо?

Помнится, в браузерах есть волшебная комбинация клавиш: Ctrl+F5...
Ну и заглушку со всеми необходимыми заголовками доступной сделать.
Мы-то кроме добавки для IE ничего дополнительно не делали.
 
 Top
san4es
Отправлено: 30 Ноября, 2016 - 15:22:52
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Март 2008  
Откуда: СПб, Ломоносов


Помог: 0 раз(а)




волшебная комбинация обновит конкретную страницу? если так, то это нам не поможет.

при переходе по ссылке клиенту выдаёт страницу-заглушку (либо 404 если её удалить).
если кеш удалить рукамаи, то некоторым помогает. у кого-то нет.

кеш (ссылок???) где-то на проксе сидит. у клиента, допустим, нет доступа к проксе. вот вопрос в том как это кеш удалить.

(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2016 - 09:34:04)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Apache и другие веб-серверы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB