PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
SAD Модератор
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 09:28:25
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2508
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




Как объединить два запроса? для оптимизации. хотелось бы использовать данные из первого запроса для последующего поиска в них.

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT COUNT (*) FROM `countries` WHERE country IN (1,2,3,4,5,6)
  2.  
  3. SELECT COUNT (*) AS `S` FROM `countries` WHERE `pp` = 8 AND country IN (1,2,3,4,5,6)


Без временных таблиц.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 10:27:03
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 11921
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Т.е. количество country 1..6 и отдельно pp=8 среди них?

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT COUNT (*), sum(`pp` = 8) FROM `countries` WHERE country IN (1,2,3,4,5,6)

Однако надо тестировать в бою, два разных запроса могут оказаться эффективнее при наличии индекса по country & pp, т.к. sum будет просматривать все ряды, оставшиеся после where


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
SAD Модератор
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 10:42:01
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2508
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




в firebird я бы написал так. sum(case when pp == 8 then 1 else 0). это равнозначно тому, что Вы написали?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 10:47:04
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 11921
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Да, оно самое. Мой вариант компактнее только из-за неявного приведения типов.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
SAD Модератор
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 10:48:54
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2508
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




а вот эта часть?
Цитата:
хотелось бы использовать данные из первого запроса для последующего поиска в них.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 11:02:29
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 11921
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Тогда поясните, что имеете в виду.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
SAD Модератор
Отправлено: 29 Июня, 2013 - 11:09:15
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2508
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




Отобрать все записи + подсчитать их кол-во по условиям
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB