Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Изменение типа столбца

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: char в integer
Petro
Отправлено: 17 Ноября, 2010 - 13:23:09
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 2 раз(а)




Здравствуйте!
у меня есть таблица, решил переименовать столбец "ip char(30)" на "ip integer"
делаю это так alter table users change ip ip integer; после этой записи выводит:
Incorrect integer value: '' for column 'ip' at row 1
Но когда менял integer на char, все менялось на ура. Что я делаю не так?
+----------+----------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+----------+----------+------+-----+---------+-------+
| num_komp | char(30) | NO | PRI | | |
| name_u | char(40) | YES | | NULL | |
| name_i | char(30) | YES | | NULL | |
| name_o | char(60) | YES | | NULL | |
| ip | char(30) | YES | | NULL | |
+----------+----------+------+-----+---------+-------+

(Отредактировано автором: 17 Ноября, 2010 - 13:25:48)



-----
Нет ничего более постоянного, чем временное.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 17 Ноября, 2010 - 14:05:10
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11926
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 617 раз(а)




Делаете так. А вот что в базе при этом находится? Символы в числа не преобразуются по-умолчанию.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Petro
Отправлено: 17 Ноября, 2010 - 14:12:56
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 2 раз(а)




Я тоже так подумал и удалил все что было в таблице (в таблице стало пусто).

Оказалось что не все удалил, вот после того как все удалил, все мои действия завершились успехом. Спасибо! Извините за мою невнимательность Недовольство, огорчение.

(Отредактировано автором: 17 Ноября, 2010 - 14:15:56)



-----
Нет ничего более постоянного, чем временное.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 18 Ноября, 2010 - 16:03:25
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




Petro Для осуществления явного преобразования информационных полей таблицы БД в заданный тип возможно использования оператора CAST - в частности проведение указанной вами операции без очистки таблицы возможно путем осуществления временного сохраняния оригинальной информации - и преобразования полей в заданный вид


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
Пит
Отправлено: 27 Ноября, 2010 - 15:51:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Май 2010  


Помог: 0 раз(а)




создал бы новое поле в таблице с именем ip integer, перенес бы все значения скриптом каким недь пхпшным, и удалил старое поле))
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB