PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 08 Июля, 2015 - 22:33:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Вобщем вот.
Желающих пока не очень много, ибо огонь разгорается только когда ты сам горишь.
Вот пока я горю, я вам подкину головешек.

Значит.
Кроме самого форума и обвязки пользаков есть еще вот такие разделы:
Новости, Статьи, Документация, PHP скрипты, Книги/Учебники, Download, Поиск, Помощь.

Во первых -- это не конечный список.
Во вторых -- я хотел бы обсудить как мы это все будем хранить в базе и админить в браузере.

В целом это все статика, ну в том смысле что отредактировал и забыл.
Но тут требуется подумать, т.к. лепить копипасту из однообразных контроллеров это не хорошо.
А с другой стороны так легче реализовывать права доступа для ролей к конкретному разделу сайта т.е. контроллеру.

Вот. В этом и вопрос.
Как по вашему, делить на разграниченные кусочки или влепить большое дерево и один контроллер на все это дело?

И еще такие мысли -- документацию я бы психанул и забрал с пхп.нет, с перебивкой ссылок на наши местечковые.
И время от времени по крону ходить да сравнивать, если контент изменился, тогда обновить черновик и оповестить ответственного о том что появилось обновление на такой-то странице документации.
Ну и ответственный заходит, смотрит что поменялось и подтверждает изменения.
 
 Top
esterio
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 13:51:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




DeepVarvar пишет:
документацию я бы психанул и забрал с пхп.нет

Аяяяяй копипаста не хорошо Радость Радость

А какой wysiwyg в планах использовать
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 14:02:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




esterio пишет:
А какой wysiwyg в планах использовать

Эксклюзив



-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 15:26:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




esterio пишет:
Аяяяяй копипаста не хорошо
Копипасты не получится.
Там лицензия Креатив Коммон Атрибут 3.0.
Что дает право зеркалировать при условии упоминания всех авторов и указании ссылки на оригинал.
Кроме того -- там до сих пор есть еще не переведенные на русский язык страницы.
Что может дать фору вам самим в авторы этой документации затесаться.

Так що -- пишите парсер ))
Сохранять примерно ака:

origin_content_checksum, main_content_checksum, last_update, is_different, origin_content, main_content

чтобы реализовать уведомляшки что появилось обновление на какой-то там странице.
Плюс еще нужно оригинальный урл, наш айдишник или ури и название.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 15:38:21
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 11480
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 554 раз(а)




На всякий случай напомню, что http насиловать не надо, документацию можно выгрузить отдельно: http://php.net/download-docs.php


-----
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)...
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 15:56:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Ну, первичная загрузка конечно в таком виде устроит более чем.
А как отслеживать изменения на конкретных страницах?
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:02:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




md5_file

всё равно же не будешь всю документацию парсить на предмет обновлений.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:05:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Всю, дядя, всю )) Потихоньку, по кругу, не наглея, по одной страничке которую надо сверить.
Я уже посчитал, если дергать например, раз в минуну, то на завершение круга обхода чекалки понадобится ~18 месяцев.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:08:25
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




ну и нафиг это надо
раз в месяц качнул архив, сверил, если надо проапдейтил целиком


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:09:14
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 11480
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 554 раз(а)




DeepVarvar пишет:
А как отслеживать изменения на конкретных страницах?

Где твоё command line fu? Распаковал рядом обновлённую доку, построил рекурсивный diff, получил изменённые страницы.


-----
Если вы не знаете, почему это работает, вероятно, оно и не работает на самом деле. (С.Макконнелл)...
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:10:57
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Я успел подумать что можно диффануть.
Кароч тут надо узнавать как часто они перезаливают доки.
Ну или да, раз в месяц и все.
(Добавление)
И там надо не просто проапдейтить, а уведомить ответственных, кто указан в ролях как следящий за документацией, тогда он должен глянуть руками что именно там поменялось и, если нужно дополнить/изменить то, что показывается у нас на портале (вдруг мы уже сделали перевод страницы) и отметить эту страницу как проверенную.
(Добавление)
Кароч давайте определяйтесь кто будет пилить этот парсер.
 
 Top
esterio
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:25:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




окей чем тогда парсить HTML? варианты: регуляркы, phpQuery (давно не развиваеться, но того что есть хватает), DomDocument, sumplexml
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:29:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




ДомДокумент + ДомХпатч конечно же.
 
 Top
esterio
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:35:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5022
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




а такое
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html = file_get_contents('http://example.com/');
  2. $doc = new DOMDocument();
  3. $doc->loadHTML($html);
  4. $sxml = simplexml_import_dom($doc);

в simplexml более простое API
 
 Top
and_07
Отправлено: 09 Июля, 2015 - 16:40:08
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 3 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html = file_get_contents($url);
  2. $doc = new DOMDocument();
  3. $doc->loadHTML($html);
  4. $xpath = new DOMXpath($doc);
  5.  
  6. $elements = $xpath->query("//table[@class='aws_data']/tr");



что быстрей

(Отредактировано автором: 09 Июля, 2015 - 16:40:59)

 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB