PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (14): В начало « ... 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   

> Без описания
DelphinPRO
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 22:43:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 352 раз(а)




Ну и что что не будет? Тебе локально нужно только один раз установить ноду и все. Для пересборки фронта - одна консольная команда. Для запуска livereload'a - аналогично. Стили в сасс файлах пишутся как обычно в css. Плюс напишу ридми для этого дела.

Перечислил я базовый набор, минимум для комфорта. Гальп - сам сборщик, bower - пакетный менеджер для установки библиотек, sass - препроцессор. Ну еще лайфрелоад с проксированием на локальный домен, автопрефиксер чтобы не заморачиваться с префиксами, минификаторы, сборщики спрайтов, сжиматели изображений... в общем много чего можно автоматизировать.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 23:00:42
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Заменил фенсибокс на колорбокс.
Как оно работает можно увидеть на пасхальной ссылке указанной ранее.

Дапм БД обновлён.

DelphinPRO пишет:
напишу ридми для этого дела
Ну давай.

armancho7777777 пишет:
вместо textarea был ckeditor
Ну, чтото да будет.
Только нужно учесть что тут хтмл доступен только админам -- остальным только бб-теги.
И вот как сделать твою хотелку я пока не могу даже представить.
Предлагай вобщем.
 
 Top
Viper
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 23:04:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4565
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Только нужно учесть что тут хтмл доступен только админам -- остальным только бб-теги.
мб нафиг быдлотеги, а html через purifier ?


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 23:09:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Viper пишет:
мб нафиг быдлотеги, а html через purifier ?
Тут каждый первый новичок не может в бб-подсветку, а вы предлагаете все более навороченные редакторы ))
Кстати БД сейчас под бб-теги заточена, но это конечно все поменять можно.
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 23:14:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 352 раз(а)




Вопрос. Вот я сделал форк. Илья запушил новый коммит в оригинал. Мне как обновить репу у себя? С учетом что я собираюсь вносить изменения и оформлять пулл-реквест. Если я еще раз форкну, у меня будет два форка или один обновленный? Причем из своего первого форка я уже сделал клон на компе.
(Добавление)
DeepVarvar пишет:
Тут каждый первый новичок не может в бб-подсветку, а вы предлагаете все более навороченные редакторы


Тогда визивиг.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 30 Июня, 2015 - 23:19:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10421
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Сделай коммит и пулл.
Прилетели обновки?

(Добавление)


Я дополнил основной конфиг в миске (изменилась структура, добавились/удалились св-ва).
Вам придется еще и application/config/main.json обновлять т.к. он в гитигноре ))
 
 Top
Viper
Отправлено: 01 Июля, 2015 - 00:00:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4565
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




DelphinPRO пишет:
Тогда визивиг.
я собственно это и имел ввиду.


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 01 Июля, 2015 - 00:29:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 352 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Сделай коммит и пулл.
Прилетели обновки?

угу, добавил в локальную репу еще один удаленный (твой) и с него слил.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 01 Июля, 2015 - 02:02:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4626
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 212 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Только нужно учесть что тут хтмл доступен только админам -- остальным только бб-теги.

Зачем ?
Выводить код сообщений прогоняя через htmlspecialchars и всё.
codemirror подсветит как надо.

Пример:
http://taxi[dot]dikidi[dot]ru/widget/manual

Сами сообщения подчищать перед сохранением.
php-расширение DOM* в помощь.
Простой пример, без наворотов:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function clear($message)
  2. {
  3.     $doc = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
  4.     @$doc->loadHTML(mb_convert_encoding($message, 'HTML-ENTITIES', 'utf-8'));
  5.     $xpath = new DOMXPath($doc);
  6.     $body = $xpath->query('(/html/body)[1]')->item(0);
  7.  
  8.     /**
  9.      * Чистим атрибуты, удаляем ненужные теги.
  10.      * Например, удаляем скрипты:
  11.      */
  12.     foreach($xpath->query('.//script', $body) as $script) {
  13.         $script->parentNode->removeChild($script);
  14.     }
  15.  
  16.     /**
  17.      * Обрабатываем код в тегах code.
  18.      * Например, заменяем содержимое на html-сущности.
  19.      */
  20.     foreach($xpath->query('.//code', $body) as $code)
  21.     {
  22.         $sCode = '';
  23.  
  24.         while($code->firstChild) {
  25.             $sCode .= $code->ownerDocument->saveHtml($code->firstChild);
  26.             $code->removeChild($code->firstChild);
  27.         }
  28.  
  29.         // Перегоняем в html-сущности:
  30.         $code->appendChild(new DOMText($sCode));
  31.     }
  32.  
  33.     $message = '';
  34.  
  35.     foreach($body->childNodes as $child) {
  36.         $message .= $child->ownerDocument->saveHtml($child);
  37.     }
  38.  
  39.     return trim($message);
  40. }


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. clear("
  2.  
  3.    <div>Text<div>
  4.    <script src='http://test.ru'></script>
  5.    <code>
  6.        <div><p><span>Tags</span></p></div>
  7.    </code>
  8.  
  9. ");
  10.  


Результат:
<div>Text<div>
<code>
&lt;div&gt;&lt;p&gt;&lt;span&gt;Tags&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;&lt;/div&gt;
</code>
</div>
</div>


Тема закрыта! Продолжение в теме "Самопис для форума - 2".

(Отредактировано автором: 01 Июля, 2015 - 03:10:36)
Тема закрыта!



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Страниц (14): В начало « ... 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB