PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец    

> Без описания
esterio
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 11:55:03
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5021
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Zuldek пишет:
покупаем ентерпрайз сборку.

не буду с вами спорить ибо мадженто после 2 недель оставил у меня плохое впечетление о нем. но по словам сотрудников которые сопровождают проект на мадженто ентерпрайз сборка отличаеться от комюнити только готовыми модулями. я же говорил пр внутринею архитектуру.

П.С. народ зачем очередной холивар на тему велосипед, фреймворк, ЦМС. вроде как в прошлой теме было предложение посмотреть велик дипварвара. лично я сам за готовое решение. но посмотрев на готовые форумы там пилить не меньше нужно до того что нудно

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2014 - 12:02:28)

 
 Top
Bio man
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 11:57:39
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2748
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 51 раз(а)




Мелкий пишет:
И парсинг PHP обходится дороже, INI или JSON быстрее.
Теперь понятно, почему Composer использует json конфиги. Но в той же статье предоставлен хороший вариант с PHP конфигом + сериализацией. И всё же это спички.

esterio пишет:
лично я за, но если уже есть готовое написаное DeepVarvar-ом, то оно также считаеться готовым
Но не отточенным и не объезженным. И "слегка" головатым.

esterio пишет:
Bio man предлагав вторую ветку, но она вроде как еще в стадии бета.
Проснись! Уже 2.0.1 вышел. Так что вполне стабилен.
 
 Top
Ihor
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 12:08:28
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




esterio пишет:
П.С. народ зачем очередной холивар на тему велосипед, фреймворк, ЦМС.

тут больше не спор а попытка достучаться.
для чиво изначально была создана тема если подумать?
1 - исправить старые проблемы и решить вопрос с тормозами
2 - создать чтото свое-новое, собрать комюнити вместе

так вот и пытался достучаться до всех. делая свое с нуля но такоеже как у других только своими методами.. получите точно такоеже с дырами, костылями и тормозами. на sql.ru только за select * поотрубают руки нахрен. Т.е. пилите очередной аналог phpbb и подобные, итог будет такойже самый. тогда первый пункт вычеркиваем и забываем, просто балуемся.
по второму пункту.. чтобы создать чтото интересное и новое, нужно и думать по новому а не пилить все тоже самое. Простой пример.. кто изучает технологии и тендеции, как я писал выше, сейчас время разделения , и время облака и кластера. Но для этого продукт должен соответствовать критериям. Для примера, отделите базу и ресурсы друг от друга. Отдайте UI клиенут и только выдавайте ему данные по запросы тогоже json или io. Если юзвер нажал NEXT 10 то нафигаж дергать весь сервер целиком со всеми инициализациями и парсингами.. тотже HEADER и FOOTER каждый раз генерить и рендерить с парсингами, дергать базу ради меню и всего остального? Отделите одно от другого, раскидайте по шлюзам.. в случае нагрузки можно разделять и перенагружать узлы. т.е.сделайте все по уму раз пишете с нуля. Иначе теряется и 1 и 2 пункты.. получаем очередной тормоз и не пишем ничего нового, просто клон - тогда просто не вижу смысл всего происходящего.
 
 Top
Bio man
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 12:08:36
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2748
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 51 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Во вторых - нет, не надо писать длиннющие ключи. Имена ключей ты определяешь сам, а значением может быть хоть война и мир.
Такой пример. Код абстрактен. Вьюха:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div><?= App::t('hello_user') . $username ?></div>
  2. <div><?= App::t('Hello user') . $username ?></div>
  3.  
  4. <div><?= App::t('long_text_greeting') ?></div>
  5. <div><?= App::t('Hi! This is our homepage where you can bla bla bla') ?></div>

Какой вариант лучше? Переводить по ключу или по исходному сообщению? Хотя для форума не актуально, но всё же, раз оно есть, значит можно покритиковать.
 
 Top
esterio
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 12:20:33
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5021
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Bio man
Поддерживаю


http://forum.php.su/topic.php?fo...09171#1418809171
Вот что мне не хватает на этом форуме. так возможность заминусовать такой пост. о чем я уже давно говорил
 
 Top
Ihor
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 12:26:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




Цитата:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div><?= App::t('Hi! This is our homepage where you can bla bla bla') ?></div>


такой вариант просто идеален так-как решает туеву тучу моментов.
1 - читабельность кода и юзабилити
2 - возможность управлять транслейтером

по поводу 2ого пункта как раз както делал чужому проекту подобное. тупо вешался перехватчик фраз которых нету в транслейторе, и скидывался в логгер, а саппорту достаточно следом за программистами ыло сидеть и получать список фраз без перевода и докидывать в базу без надобности шариться по всему коду и мешать друг другу

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2014 - 12:27:26)

 
 Top
Panoptik
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 12:47:06
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2496
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Одесса, Украина


Помог: 131 раз(а)




в том же yii есть тулза которая при запуске сканирует весь код и создает готовые массивы для переводов, остается только зайти определенным лицам (переводчикам) в нужный файл и вставить соответствующие переводы в значения массивов


-----
Just do it
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 12:54:39
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




Имхо переводить во вьюхе это неок: лучше разные версии контента по языкам тянуть. Интерфейсы переводить из языковых файлов.

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2014 - 13:06:57)

 
 Top
Bio man
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 13:17:32
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2748
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 51 раз(а)




Zuldek пишет:
лучше разные версии контента по языкам тянуть.
В Yii2 это тоже предусмотрено. Ещё одна плюшка в пользу Yii2. Но всё же форум не будет интернациональным, так что необходимость в i18n отпадает
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 13:51:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11573
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 563 раз(а)




Ihor пишет:
такой вариант просто идеален

Он ужасен. Из-за одной правки английской локализации перелопачивать все имеющиеся локализации?!


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
esterio
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 13:54:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5021
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Мелкий
С одной стороны согласен. но если посмотреть со второй: то как часто происходит правка локализаций
 
 Top
Panoptik
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 13:56:07
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2496
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Одесса, Украина


Помог: 131 раз(а)




имхо локализация должна вводиться уже тогда когда основная версия до конца проработана, но поддержка локализации конечно должна быть архитектурно предусмотрена
(Добавление)
если конечно того требует тз


-----
Just do it
 
 Top
Bio man
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 13:58:12
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2748
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 51 раз(а)




Мелкий пишет:
Из-за одной правки английской локализации перелопачивать все имеющиеся локализации?!
Зачем перелопачивать? Поиск по папке локализаций и готово. Можно даже с автозаменой.
 
 Top
Dastor
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 14:12:06
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 3 раз(а)




А почему бы тогда не использовать классический вариант.
Читабельно

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <div><?= App::t('forum.topic.add_comment', 'Add comment') ?></div>


Второй параметр - текст по дефолту, если вдруг по ключу не найден перевод в локализации. Плюс сразу видно о каком тексте идет речь (если ключ не понятный).

(Отредактировано автором: 17 Декабря, 2014 - 14:17:32)

 
 Top
MiksIr
Отправлено: 17 Декабря, 2014 - 14:12:47
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 378
Дата рег-ции: Сент. 2014  


Помог: 10 раз(а)

[+]


Мелкий пишет:
Ihor пишет:
такой вариант просто идеален

Он ужасен. Из-за одной правки английской локализации перелопачивать все имеющиеся локализации?!

Этот "ужасный" подход используется в боготворимом вами линуксе и называется gettext


-----
self-banned
 
 Top
Страниц (14): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Колонка администратора »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB