PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
ruportd
Отправлено: 29 Мая, 2017 - 12:03:46
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2017  


Помог: 0 раз(а)




Вот, например, на этой странице
http://shoppingator[dot]ru/azbro[dot]html?product=56581
код картинки:
<img class="imax" itemprop="image" src="/pict/tovar/image1.azbro.com/o_img/2014/12/06/56581-394076.jpg" alt="Woman Long Sleeves Colorful Structured Puffer Coat">

Если присмотреться, то урл содержит полный адрес картинки с другого ресурса "image1.azbro.com/o_img/2014/12/06/56581-394076.jpg"
Как это реализовано? Для поисковика это внутренняя картинка сайта shoppingator.ru. Но на деле, картинка тупо выгружается с другого сайта и оправляется в браузер пользователя.
Есть основания полагать, что картинки этой на сайте shoppingator.ru нет физически и она каким-то образом передается пользователю с сайта image1.azbro.com.
Как можно реализовать такой подход?
 
 Top
Sail
Отправлено: 29 Мая, 2017 - 22:21:01
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1063
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 56 раз(а)




ruportd, прочитайте про Абсолютный и относительный URL (ну, если вдруг! Улыбка )
Тот, что представлен в вопросе - относительный. То, что похоже на другой url - лишь структура каталогов, в который помещен файл. Вероятно, им так проще.
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 30 Мая, 2017 - 14:50:10
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 7550
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 298 раз(а)




ruportd пишет:
Но на деле, картинка тупо выгружается с другого сайта

кто вам такое сказал? Это картинка на этом же сайте
http://shoppingator[dot]ru/pict/tova[dot][dot][dot]56581-394076[dot]jpg


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
htmaker
Отправлено: 22 Августа, 2017 - 08:58:43
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Дек. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Для больших проектов делаются файловые хранилища как правило на выделенных серверах. Используют субдомены для их адресов, так как в вашем примере image1.azbro.com

(Отредактировано автором: 22 Августа, 2017 - 08:59:24)

 
 Top
rgl
Отправлено: 22 Августа, 2017 - 13:08:33
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Авг. 2017  
Откуда: замкадье


Помог: 1 раз(а)




htmaker пишет:
Для больших проектов делаются файловые хранилища как правило на выделенных серверах. Используют субдомены для их адресов,

Да, так делают, но к данному конкретному примеру это не относится, картинка на том же домене а не на субдомене.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB