PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (28): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 406
digi Отправлено: 05 Июня, 2015 - 15:10:37 • Тема: Symfony2 Doctrine. Что я делаю не так?????? За**ало! • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 10
Просмотров: 3356
что говорит

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. app/console doctrine:schema:validate
digi Отправлено: 18 Марта, 2015 - 00:10:08 • Тема: API Paypal • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 6
Просмотров: 1483
http://payum[dot]org/
digi Отправлено: 27 Февраля, 2015 - 09:49:26 • Тема: Решение нестандартных задач на Symfony • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 6
Просмотров: 1964
Видимо в сущности комента надо сделать геттер который будет выводить либо автора, либо юзера, а в шаблончике если юзер выводить ссылку на него.

ЗЫ: с сонатой не работаю Улыбка
digi Отправлено: 24 Февраля, 2015 - 14:11:11 • Тема: Не могу понять как использовать фреймворки! • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 9
Просмотров: 2405
nkl пишет:
Но вот что бы решить какую-то нестандартную задачу, которая не вписывается в рамки учебника.


Приведи пример такой задачи, может попробую посоветовать как её лучше вписать в архитектуру симфони.
digi Отправлено: 02 Февраля, 2015 - 20:50:38 • Тема: Помогите новичку • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 232
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://php.net/manual/ru/mysqli.error.php
digi Отправлено: 02 Февраля, 2015 - 20:28:08 • Тема: autoload в mvc • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 44
Просмотров: 7400
нет, не правильно Улыбка

чем не устраивает ответ, который был 4 дня назад? разобраться с композером, ну минут 30 может быть, если первый раз, а потом только пользоваться.

с роутерами тоже можно не выдумывать велики, а подключить готовый роутер в том числе и симфонический и сразуже разобраться как конфигурировать через yaml

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://symfony.com/doc/current/components/routing/introduction.html#load-routes-from-a-file
digi Отправлено: 30 Января, 2015 - 18:40:53 • Тема: autoload в mvc • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 44
Просмотров: 7400
GoDr, это нормально Улыбка) надо просто брать и пробовать, а в практике и понимание придёт.
digi Отправлено: 30 Января, 2015 - 17:35:33 • Тема: autoload в mvc • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 44
Просмотров: 7400
GoDr, начать можно вот отсюда Улыбка

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. https://www.google.ru/search?q=composer


ну и разумеется

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. https://www.google.ru/search?q=psr


ну и в целом

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. https://www.google.ru/search?q=php+right+way
digi Отправлено: 30 Января, 2015 - 15:34:51 • Тема: autoload в mvc • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 44
Просмотров: 7400
Если код пишется в соотвествии с PSR, то удобнее всего использовать автозагрузчик композера:

Создаётся файл composer.json

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. {
  2.     "require": {
  3.         "php": ">=5.3.0",
  4.         "symfony/class-loader": "*"
  5.     },
  6.     "autoload": {
  7.         "psr-0": { "": "src/" }
  8.     }
  9. }


Затем выполняется команда:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $ composer install
  2. Loading composer repositories with package information
  3. Installing dependencies (including require-dev)
  4.   - Installing symfony/class-loader (v2.6.3)
  5.     Downloading: 100%
  6.  
  7. Writing lock file
  8. Generating autoload files


Теперь в папке проекта будет находиться папка vendor, которая включает в себя собственно сам автозагрузчик autoload.php. Также создаём папку src в которой и будет весь код проекта в соответствии с PSR-0 без сторонних библиотек, которые будут лежать в vendor.

Использовать можно так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. require_once 'vendor/autoload.php';
  3.  
  4. // my code


И самое интересное - это кеш автозагрузчика! ;) т.е. чтобы не было попыток находить файл, его имя и полный путь кешируется в APC, WinCache, XCache и т.д.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. // /app/autoload.php
  3. if (version_compare(PHP_VERSION, '5.4', '>=') && gc_enabled()) {
  4.     // Disabling Zend Garbage Collection to prevent segfaults with PHP5.4+
  5.     // https://bugs.php.net/bug.php?id=53976
  6.     gc_disable();
  7. }
  8.  
  9. /**
  10.  * @var $loader \Composer\Autoload\ClassLoader
  11.  */
  12. $loader = require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
  13.  
  14. // Autodetect autoloader cacheing.
  15. if (function_exists('apc_store') and ini_get('apc.enabled')) {
  16.     $loader = new \Symfony\Component\ClassLoader\ApcClassLoader(md5(__FILE__), $loader);
  17.     $loader->register(true);
  18. } else if (function_exists('wincache_ucache_set')) {
  19.     $loader = new \Symfony\Component\ClassLoader\WinCacheClassLoader(md5(__FILE__), $loader);
  20.     $loader->register(true);
  21. } else if ((PHP_SAPI != 'cli' || (isset($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) && isset($_SERVER['REQUEST_URI'])))
  22.     and function_exists('xcache_set') and (int) ini_get('xcache.var_size') > 0
  23.     ) {
  24.     $loader = new \Symfony\Component\ClassLoader\XcacheClassLoader(md5(__FILE__), $loader);
  25.     $loader->register(true);
  26. }
  27.  
  28. return $loader;


Вот тогда работает весьма шустро всё Улыбка

PS: путь к autoload.php в require_once у вас может быть любой.
digi Отправлено: 29 Октября, 2014 - 21:59:40 • Тема: Предупреждение для всех, кто хочет начать изучение symfony2 • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 11
Просмотров: 3120
Выбрал самый слабенький впс-ик, который есть сейчас в распоряжении rackserver.ru тариф VZ1 (512Mb RAM / 1 CPU Core) виртуализация OpenVZ, свопа нет вообще, OS Debian 7 32-bit

Запускаю в одном окошке htop, чтобы видеть изменение в реальном времени.

Во втором выполняю команду

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $ composer create-project symfony/framework-standard-edition


и засекаю таймер.

До момента конфигурирования параметров времени прошло 1 минута и 40 секунд, пока обратил внимание и прощёлкал "ентеры" в общей сложности развёртывание дефолтного проекта заняло 2 минуты.

Потребление памяти в htop было таким: колонка VIRT показывала до 216М, а RES 160М

На серваке крутится малозагруженный сервис написанный на sf2, подняты сервисы apache2, nginx, mariadb 10, memcache на 64мб, пхп версии PHP 5.5.18-1~dotdeb.1 (cli) (built: Oct 22 2014 18:15:17)

Вообще конечно же проекты должны включать файл composer.lock и обновление пакетов на продакшине выполнять следует командой composer install --prefer-dist тогда потребление памяти будет копеечная, а скорость выполнения считанные секунды т.к. композер не будет пытаться вычислять все зависимости, а только скачает нужные пакеты и всё.
digi Отправлено: 31 Июля, 2014 - 02:00:47 • Тема: Ошибка при выводе страницы. Проблемы с routing • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 1
Просмотров: 1321
"A YAML file cannot contain tabs as indentation" - переводится как "YAML файл не может использовать символы табуляции в качестве отступов".
digi Отправлено: 21 Апреля, 2014 - 09:52:00 • Тема: Функция __toString() (сущности Doctrine, Symfony 2) • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 1
Просмотров: 977
можеть быть?:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     public function __toString(){
  3.             return $this->getObject()->getData();
  4.     }
  5.  
digi Отправлено: 31 Марта, 2014 - 21:08:07 • Тема: Новая архитектура CMS • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 79
Просмотров: 11008
на последок наверно стоит отметить, что PHP не является "универсальным" языком, а следовательно, если очень уж хочется "написать" "универсальную" систему, что стоит тогда уж выбрать и язык по настоящему "универсальный", например Java или Python.
digi Отправлено: 31 Марта, 2014 - 12:35:13 • Тема: Новая архитектура CMS • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 79
Просмотров: 11008
так и не ответил на вопрос %))))))))
digi Отправлено: 31 Марта, 2014 - 12:05:33 • Тема: Новая архитектура CMS • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 79
Просмотров: 11008
круто! Улыбка)) ну раз "все уперлось в субд на файлах", тогда уже можно сделать выводы, что будет потом ;)

вообще наверно последний вопрос всё же задам: какие цмс-ки, фреймворки и библиотеки ты уже изучил?

Страниц (28): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB