PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 112
romanov Отправлено: 05 Декабря, 2014 - 13:21:23 • Тема: Данные от ajax приходят в некоректном виде • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 1263
Если страница в UTF-8, то кодировать обратно в UTF-8 неправильно наверно
На уровне js можно что-нибудь сделать ?
romanov Отправлено: 05 Декабря, 2014 - 12:59:13 • Тема: Данные от ajax приходят в некоректном виде • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 3
Просмотров: 1263
Здравствуйте, есть страница с кодировкой windows-1251 от нее мы посылаем запрос скрипту через ajax, он нам возвращает ответ от сервера в виде кракозябр . Если на выходе перекодировать данные из UTF-8 обратно в windows-1251 тоже выход, но это криво есть какое-нибудь другое решение.Спасибо
romanov Отправлено: 22 Октября, 2014 - 18:32:45 • Тема: Рекурсивный обход каталога • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 456
Вообще я написал чтобы посоветоваться нормальный ли это способ, а если сразу в файл писать , вся структура каталога в файл запишется ?

Panoptik как ajax снизит загрузку и зачем лучше аяксом ?

3d_killer пишет:
зачем выводить такое количество?
. Проверить что скрипт до конца отрабатывает

У МЕНЯ БРАУЗЕР НЕ ВИСНЕТ , А СТРАНИЦА ДОЛГО ГРУЗИТСЯ
romanov Отправлено: 22 Октября, 2014 - 17:36:10 • Тема: Рекурсивный обход каталога • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 456
Написал функцию на 29 000 итерации виснет браузер , что здесь может быть не так

Структура каталогов
foto/photo/12334/foto/123.jpg
foto/photo/13d34/foto/1d2.jpg
.....

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3.  
  4. function recurs($path){
  5.  
  6.   $dir = opendir ($path);
  7.  
  8.   while ( $file = readdir ($dir))
  9.   {
  10.         $i++;
  11.     if (( $file != ".") && ($file != ".."))
  12.     {
  13.          
  14.        
  15.           if (is_file($bread_crumb)){
  16.                
  17.                 $path_nn.= $bread_crumb;
  18.                
  19.                 //$fp = fopen('paths.txt', 'a');
  20.                
  21.                 //fwrite($fp, $path_nn."\n");
  22.                
  23.                 $path_nn = '';
  24.        
  25.                 continue(1);
  26.                 }
  27.           recurs($bread_crumb);
  28.  
  29.     }
  30.        
  31.         if ($i == 26000)
  32.         break;
  33.  
  34.   }
  35.  }
  36.  
  37.  
  38.  recurs('../foto/photo');
  39.  
romanov Отправлено: 20 Октября, 2014 - 10:26:32 • Тема: Проверка даты в итервале • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 208
Спасибо за ответ, но этот скрипт работает с пн-чт с 19 ч, мне надо было с пт-пт с 19 - 9
romanov Отправлено: 19 Октября, 2014 - 20:01:12 • Тема: Проверка даты в итервале • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 208
Надо вывести сообщение с пн-чт 19 00-23 59 что магаз не работает
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. function check_interval( $hour1,$minute1,$second1,$day1,
  3.                                                          $hour2,$minute2,$second2,$day2,
  4.                                                          $week1,$week2 ){
  5.                 $range1 = mktime ($hour1,$minute1,$second1,date('n'),$day1);
  6.                 $range2 = mktime ($hour2,$minute2,$second2,date('n'),$day2);
  7.                
  8.                 $curr_week_start = date ('N',$range1);
  9.                 $curr_week_end = date ('N',$range2);
  10.                 //echo date('d.m.Y',$curr_week_start);
  11.                 $curr_time = time();
  12.                 //$curr_time = mktime ('08','30','00','10','6','2014');
  13.                 if ( $curr_week_start >= $week1 && $curr_week_end <= $week2 &&
  14.                         $curr_time >= $range1 && $curr_time <= $range2 ){
  15.                        
  16.                         return true;
  17.                 }                              
  18.                
  19.         }
  20.  


Проверка
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  if ( check_interval('19','00','00',date("j"),'23','59','59',date("j"),'1','4') ) {
  2.                
  3.                 $work_message .= "Специалист свяжется с Вами завтра ".date("d.m.Y",time()+86400)." с 9:00 до 10:00 по Москве ";
  4.                 $work = false;
  5.         }  


Вообще это корректная функция и как проверить что магаз не работает с пт-пн 19 00 - 9 00
romanov Отправлено: 24 Августа, 2014 - 22:39:05 • Тема: Множественный update • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 2130
OrmaJever пишет:
новое значение LINK_NAME разное для всех обновляемых полей?


Да разное
romanov Отправлено: 24 Августа, 2014 - 20:15:39 • Тема: Множественный update • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 2130
mysqli и pdo не смогу использовать в данном случае , потому что соединение установлено битриксом и т.д.

Что вы имели виду когда писали
OrmaJever пишет:
если "Правила использования" для каждой
?
romanov Отправлено: 24 Августа, 2014 - 20:02:57 • Тема: Множественный update • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 2130
Хороший совет, у меня как раз в админке и пользователи апдейты не делают, вот только у меня битрикс и так классов как в PDO, так вот такое есть:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $strUpdate = $DB->PrepareUpdate("b_form_result_answer", $arFields, "form");
  3.     $strSql = "UPDATE b_form_result_answer SET ".$strUpdate." WHERE RESULT_ID=".$RESULT_ID." and FIELD_ID=".$FIELD_ID;
  4.     $DB->Query($strSql, false, $err_mess.__LINE__);
  5.  


То есть получается что в условии нельзя подготавливать данные. Может покажете как это будет на чистом mysql без pdo
romanov Отправлено: 24 Августа, 2014 - 15:09:52 • Тема: Множественный update • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 6
Просмотров: 2130
Здравствуйте, как лучше сделать update 600 записей, использовать Update в цикле

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. UPDATE `sites_pages` SET LINK_NAME = 'Правила использования'
  3. WHERE `LINK` = '/rules/'
  4.  

или такую конструкцию


CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. UPDATE TABLE SET Col1 = CASE id
  3.                           WHEN 1 THEN 1
  4.                           WHEN 2 THEN 2
  5.                           WHEN 4 THEN 10
  6.                           ELSE Col1
  7.                         END,
  8.                  Col2 = CASE id
  9.                           WHEN 3 THEN 3
  10.                           WHEN 4 THEN 12
  11.                           ELSE Col2
  12.                         END
  13.              WHERE id IN (1, 2, 3, 4);
  14.  
  15.  


Зачем вообще id IN () нужен ?
romanov Отправлено: 19 Августа, 2014 - 15:15:16 • Тема: Запрос к yandex xml • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 6
Просмотров: 3652
Ch_chov пишет:
Ваш IP кто то уже зарегал.
, потому что ip сайта с которого делается запрос может принадлежать другим сайтам, которые уже могли использовать этот Ip для сервиса яндекс xml ? Я правильно понял ?
romanov Отправлено: 18 Августа, 2014 - 14:41:42 • Тема: Запрос к yandex xml • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 6
Просмотров: 3652
Мелкий пишет:
Данного - это с точки зрения скрипта будет какой?

ПОльзователя который в параметре ?user= запроса указан , параметры нет не потерял
romanov Отправлено: 18 Августа, 2014 - 14:16:15 • Тема: Запрос к yandex xml • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 6
Просмотров: 3652
Здравствуйте, делаю запрос к yandex xml в таком формате http://xmlsearch[dot]yandex[dot]ru/xmlse[dot][dot][dot]ps-on-page%3D100 скрипт пишет Запрос пришёл с IP-адреса 77.777.777, не входящего в список разрешённых для данного пользователя , иду в панель yandex xml ставлю этот ip от которого будут запросы идти , выдает что ip адрес уже используется, к этому сервису можно запросы делать от других хостов ?
romanov Отправлено: 12 Августа, 2014 - 11:05:39 • Тема: куки • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 1684
esterio , спасибо за совет с .domain.com, у меня такой же алгоритм с редиректом, только у меня $element["CODE"] доступен когда пользователь город выбрал.
Редирект происходит так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $redirect_to = $APPLICATION->get_cookie("redirect_to");
  3. if ( !empty($redirect_to ) && "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"] != $redirect_to && empty($_REQUEST["city_id"]) ){
  4.         LocalRedirect($redirect_to);
  5. }
  6.  


Плюс пока не дают мне вам поставить, просто респект
(Добавление)
Вопрос еще такой, у меня есть база с городами, если информацию по городам которую надо вывести на сайте хранить тоже в куки это нормально ?
romanov Отправлено: 12 Августа, 2014 - 10:13:23 • Тема: куки • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 1684
В БД тут хранить не получится у нас без регистрации , $element["CODE"], это символьный код раздела ( города ) из БД.

Короче куки привязывались к доменам и механизм работал неправильно надо было указать в параметре функции главный домен сайта

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB