PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »

> Найдено сообщений: 122
Estenny Отправлено: 27 Сентября, 2012 - 20:26:45 • Тема: Конфигурация PHP5.4 и Apache2.2 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 9
Просмотров: 4563
Так есть какие-нибудь предложения? Что делать?
Estenny Отправлено: 26 Сентября, 2012 - 15:31:46 • Тема: Конфигурация PHP5.4 и Apache2.2 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 9
Просмотров: 4563
OrmaJever, я его закомментривал, все равно Apache до него не доходит (он у меня после стоит).
1) У Вас Apache2.2?
2) Не могли бы вы мне в ЛС скинуть этот файлик?
Estenny Отправлено: 25 Сентября, 2012 - 21:25:17 • Тема: Конфигурация PHP5.4 и Apache2.2 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 9
Просмотров: 4563
caballero, да, у сервера версия 2.2, как и у библиотеки.
Estenny Отправлено: 25 Сентября, 2012 - 20:21:37 • Тема: Конфигурация PHP5.4 и Apache2.2 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 9
Просмотров: 4563
caballero, почему из одного файла?
Я залил в папку все, что было в архиве, который я скачал, но ведь php5apache2_2.dll — это сам модуль для сервера. Он-то и не подключается.
Estenny Отправлено: 25 Сентября, 2012 - 19:28:15 • Тема: Конфигурация PHP5.4 и Apache2.2 • Форум: Администрирование Windows

Ответов: 9
Просмотров: 4563
Я успешно установил на свой Windows XP сервер Apache2.2, поменял директории, все работает. Пришло время подключать PHP5.4.7. Я его скачал (при чем и с Microsoft сайта и с оф. сайта), скинул в папку и скачал файл с расширением .dll. Поместил его в ту же папку, что и PHP5.4, прописал правильно в LoadModule, но Apache говорит, что он не видит этого файлика, из-за чего не запускается.

Цитата:
Подключаемый модуль не найден.


Помогите мне, пожалуйста, решить проблему.

P.S. в чем разница между PHP, который на сайте Microsoft и тем, который на оф. сайте?
P.P.S. я случайно создал тему не в том разделе, перенесите, пожалуйста.
Estenny Отправлено: 03 Августа, 2012 - 20:56:48 • Тема: Проблема с error_append_string • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 125
Возникло желание поставить точку после сообщений ошибок.
В php.ini устанавливаю в деррективу error_append_string значение '.' (через PHP скрипт), а в результате точка появляется на второй строке.

Цитата:
Error... on line 10
.


Что делать?
Estenny Отправлено: 25 Июля, 2012 - 19:07:36 • Тема: Ошибка шаблонизатор Smarty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 535
PATCH, это я понял, более того, я нашел ошибку: я задавал эти настройки после подключения Smarty.
Теперь работает практически все, но одна ошибка еще осталась.

Цитата:
Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for /Users/mac/Sites/cms/engine/smar ty/compile/081a981bc86ee0d738821 28f3550d35fde0bba1e.file.templat e.html.php in smarty_resource.php on line 723


Ну логично, что появляется такая ошибка, ведь файл еще не был создан, следовательно, нечего возвращать. Но должно же быть лекарство! Это же не задумка такая.
(Добавление)
Нашел: это из-за моей функции обработки ошибок, нужно поправить ее.
Estenny Отправлено: 19 Июля, 2012 - 11:56:08 • Тема: Ошибка шаблонизатор Smarty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 535
Что делать???
Estenny Отправлено: 17 Июля, 2012 - 16:46:51 • Тема: Ошибка шаблонизатор Smarty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 535
digi, установил, не помогло.
Estenny Отправлено: 12 Июля, 2012 - 17:11:55 • Тема: Ошибка шаблонизатор Smarty • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 535
Добрый день.
Недавно стал использовать в своем проекте шаблонизатор Smarty и меня стала мучать проблема. Предположим, есть страница, которая еще ни разу не компилировалась => скомпилированный шаблон не сохранен еще в папке с этими шаблонами. Если же перейти на эту страницу, то в самый первый просмотр страницы вылезет ошибка, которая сообщает что не существует такого скомпилированного шаблона + еще какая-то ошибка.

Цитата:
Warning: filemtime() [function.filemtime]: stat failed for /Users/mac/Sites/cms/engine/smar ty/compile/c0ee78aa38160b5527d0b 28ee1f4c1f6f03dbf60.file.rating. html.php in smarty_resource.php on line 723

Warning: strftime() [function.strftime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/4.0/no DST' instead in smarty_internal_templatecompiler base.php on line 169


Вот пример такой ошибки. Сама страница при этом кореектно загружается. Теперь, если я перезагружу страницу, то такой ошибки больше не наблюдается (как я понимаю из-за того, что шаблон уже сохранен и его можно найти).

Как решить такую проблему, ведь одно дело, если зайду я и увижу ошибку, а другое, если рядовой пользователь. Спасибо заранее.
Estenny Отправлено: 09 Июля, 2012 - 11:46:10 • Тема: Удаление сессионной куки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 905
Спасибо.
Читал документацию, но не заметил этого примера. Все отлично работает.
Estenny Отправлено: 09 Июля, 2012 - 11:14:09 • Тема: Удаление сессионной куки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 905
Возник вопрос: как удалить из браузера сессионную куку?
Я знаю, что по умолчанию она удалится после закрытия браузера, но мне нужно удалить ее раньше.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. session_destroy(); // удаляет только все элементы из $_SESSION
  2. unset($_COOKIE[session_name()]); // удаляет элемент массива "локально". В браузере он остается и при обновлении страницы он опять появляется
Estenny Отправлено: 02 Июля, 2012 - 21:26:45 • Тема: Цикл в SQL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 229
Добрый день. Делаю теги к материалам и хочу попросить у вас помощи.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $article_tags = array('html', 'php', 'css', 'javascript', 'mysql', 'regexp', 'function', 'script');
  2. $tags = array();
  3.        
  4. for ($i = 0; $i < count($article_tags); $i++) {
  5.         $query = sql::query("SELECT id FROM tags WHERE tags.tag = '$article_tags[$i]'"); // sql::query — обычный запрос, просто выполняется через мой класс
  6.                
  7.         if (!sql::num_rows($query)) { // получение кол-во строк из запроса
  8.                 sql::query("INSERT INTO tags SET tags.tag = '$article_tags[$i]'");
  9.                 $tags[] = sql::id(); // получение последнего записанного ID
  10.         } else {
  11.                 $tags[] = sql::result($query); // аналогично обычной функции mysql_result()
  12.         };
  13. };


Прошу вас помочь мне перевести этот код в один SQL запрос. Я знаю, что в SQL есть циклы, но я не понимаю,как ими пользоваться. Смысл кода: есть список тегов (массив) и есть таблица с этими тегами. Нужно получить все ID этих тегов из БД, попутно добавляя теги, если их нет в БД.
Estenny Отправлено: 22 Июня, 2012 - 21:21:36 • Тема: Двойное условие • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 11
Просмотров: 500
(\w+\}|) — это значит "больше или одна буква, и } или ничего?
Estenny Отправлено: 22 Июня, 2012 - 21:05:32 • Тема: Двойное условие • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 11
Просмотров: 500
Имеется строка.



В ней нужно заменить все выражения, кроме тех, которые заключены в фигурные скобки, т.е. остаться неизменными должны {a} и {bbb}.

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB