PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 109
KoDeRSmerT Отправлено: 24 Января, 2015 - 12:44:08 • Тема: office365 авторизация • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 0
Просмотров: 510
closed
KoDeRSmerT Отправлено: 25 Августа, 2014 - 14:34:30 • Тема: sql injection • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 365
tema zakrita
KoDeRSmerT Отправлено: 13 Августа, 2014 - 16:23:12 • Тема: текст на разные места • Форум: Графика в PHP

Ответов: 8
Просмотров: 1600
RickMan пишет:
Как небыло ответа? Русскими же бквами комментарии написанны. Смотрите:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // Установка полей для штампа и получение высоты/ширины штампа
  2. $marge_right = 10;
  3. $marge_bottom = 10;
  4. $sx = imagesx($stamp);
  5. $sy = imagesy($stamp);
  6.  
  7. // Копирование изображения штампа на фотографию с помощью смещения края
  8. // и ширины фотографии для расчета позиционирования штампа.
  9. imagecopy($im, $stamp, imagesx($im) - $sx - $marge_right, imagesy($im) - $sy - $marge_bottom, 0, 0, imagesx($stamp), imagesy($stamp));


Видите слова "расчет", "получение высоты/ширины" ну и так далее....



вы меня не правильно поняли. то что написано там я и так знал. мне надо было вычислить координаты для МНОЖЕСТВА текстов. вообщем прочитайте мой код. моего кода там не было.
KoDeRSmerT Отправлено: 13 Августа, 2014 - 15:50:54 • Тема: текст на разные места • Форум: Графика в PHP

Ответов: 8
Просмотров: 1600
RickMan пишет:
Я дал две ссылки. Обе дают готовое решение как вычислять и как наносить. Вам трудно открыть эти ссылки и прочесть решение там?


спс но там не было ответа. вообщем я сам написал уже.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $color_fc=imagecolorallocatealpha($thumb, 255, 255, 255, 50);
  2.  
  3. for($y1=40;$y1<$y;$y1=$y1+100){
  4.         for($x1=30;$x1<$x;$x1=$x1+240){
  5.                 imagettftext ($img, 8, 0, $x1, $y1, $color_fc, '1.ttf', 'ted.az');
  6.         }
  7. }
  8.  
  9.  
  10. for($y1=85;$y1<$y;$y1=$y1+100){
  11.         for($x1=155;$x1<$x;$x1=$x1+240){
  12.                 imagettftext ($img, 8, 0, $x1, $y1, $color_fc, '1.ttf', 'ted.az');
  13.         }
  14. }
KoDeRSmerT Отправлено: 13 Августа, 2014 - 14:24:41 • Тема: текст на разные места • Форум: Графика в PHP

Ответов: 8
Просмотров: 1600
RickMan пишет:
KoDeRSmerT пишет:
RickMan пишет:
Что имеется в виду под "автоматически определить положение водяных знаков"? Вам надо их наносить или опрелять их положение?

я не русский поэтому кажется не смог обяснится ) надо наносить. но сначала надо же вычислить x y для каждого знака


Я выше дал ответ. А вообще вычислить не трудно. К примеру берем высоту картинки на которую надо нанести водяной знак, отнимаем высоту водяного знака, отнимаает еще некоторые отступ в пару пикселей и от мы и получили одну координату верхнего левого угла начала водяного знака. С иширой делаем так же...


окей спс. но я знаю как нанести. ищу оптимальный метод вычисления координат для знака. + как вычислить ширину текста?
KoDeRSmerT Отправлено: 13 Августа, 2014 - 14:10:37 • Тема: текст на разные места • Форум: Графика в PHP

Ответов: 8
Просмотров: 1600
RickMan пишет:
Что имеется в виду под "автоматически определить положение водяных знаков"? Вам надо их наносить или опрелять их положение?

я не русский поэтому кажется не смог обяснится ) надо наносить. но сначала надо же вычислить x y для каждого знака
KoDeRSmerT Отправлено: 13 Августа, 2014 - 13:50:01 • Тема: текст на разные места • Форум: Графика в PHP

Ответов: 8
Просмотров: 1600
привет.

надо наносить водяных знаков как здесь:
.

проблема как автоматически определить положение водяных знаков ?

кто знает помогите пожалуйста. заранее спс.
KoDeRSmerT Отправлено: 07 Августа, 2014 - 09:06:37 • Тема: индекс таблицы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 761
Мелкий пишет:
Лучше обновитесь до mysql 5.6, он уже должен нормально такие запросы жевать.

Можно попробовать на джойн переписать. На будущее - вопросы о производительности конкретных запросов без соответствующего explain'а задавать неправильно.
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS site FROM hosts
  2. JOIN (SELECT `id` AS `site_id` FROM users WHERE  cat='4' AND STATUS=0) selectedsites USING(site_id)
  3.  GROUP BY site ORDER BY count(id) DESC,sum(hit) DESC;

Ну и SQL_CALC_FOUND_ROWS без limit'а выглядит странно.


спс ) лимит есть. просто я не написал в примере.
KoDeRSmerT Отправлено: 06 Августа, 2014 - 16:44:18 • Тема: индекс таблицы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 761
Мелкий пишет:
Повесить индекс. Везде строгие равенства, потому порядок полей в индексе для этого запроса значения не имеет.

Если в итоге индекс получился слишком объёмный (я так понимаю, $ip по недоразумению, $browser по определению - строки) - то действительно уместен хеш-индекс. mysql их напрямую не умеет, так что делается ещё одно поле, индексируется (ни в коем случае не уникальным ключом!) и туда пишется хеш от нужных данных. md5 тяжеловесен для хранения, банальный числовой crc32 наверняка даст достаточную селективность.


окей спс за подробное описание. + ещё один код есть. в этом точно есть что поправить. потому что что-то очень медленно работает `in`. если можно поправьте пожалуйста код на самый оптимальный.
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS site FROM hosts WHERE site_id IN (SELECT `id` FROM users WHERE  cat='4' AND STATUS=0 ) GROUP BY site ORDER BY count(id) DESC,sum(hit) DESC;
  3.  
KoDeRSmerT Отправлено: 06 Августа, 2014 - 09:55:57 • Тема: индекс таблицы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 761
привет.
вот такой простой запрос из топ рейтинга.
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `id` FROM top WHERE site_id='$sid' AND ip='$ip' AND browser='$browser'


чего можно поправить здесь для максимальной скорости? больше 1000 раз в секунду выполняется этот запрос.


можно например проверить так:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `id` FROM top WHERE site_id='$sid' AND md5_ip_brow='$md5_ip_brow'
  2.  


но думаю будут у вас лучшие варианты чем этот )
KoDeRSmerT Отправлено: 07 Мая, 2014 - 18:33:13 • Тема: Call to a member function • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 3
Просмотров: 1126
esterio пишет:
А как екземпляр DB оказалася внутри Check? Либо global $db либо передать в конструкто (что более предпочтительней). Или курим синглтон


global попробовал. работает спс.
а второй и третий вариант вообще не понял )) я первый раз работаю над классами. но без классов отлично разбираюсь в пхп. конструктор знаю что. но не понял какое отношение имеет на эту проблему ) если есть возможность обясните пожалуйста второй вариант.
KoDeRSmerT Отправлено: 07 Мая, 2014 - 18:05:13 • Тема: Call to a member function • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 3
Просмотров: 1126
привет.

есть два класса
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class Check  {
  3. public $result=array();
  4.        
  5.         function login($company,$leqeb,$pass){
  6.         $count = $this->db->sql("SELECT fc_id FROM " . DB_PREFIX . "id WHERE fc_name = '" . $this->db->escape($company) . "' and fc_id in (select fc_us from " . DB_PREFIX . "us where fc_login='" . $this->db->escape($leqeb) . "' and fc_sifre='" . $this->db->escape($pass) . "' limit 1) ")->say;
  7.         if($count<0){
  8.         //log error
  9.         }
  10.         if($count>0){$this->result[]='login_error';}
  11.         }
  12.        
  13.  
  14.        
  15. }


и

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. class DB {
  4.         private $driver;
  5.        
  6.         public function __construct($driver, $hostname, $username, $password, $database) {
  7.                 if (file_exists(DIR_DATABASE . $driver . '.php')) {
  8.                         require_once(DIR_DATABASE . $driver . '.php');
  9.                 } else {
  10.                         exit('Error: Could not load database file ' . $driver . '!');
  11.                 }
  12.                                
  13.                 $this->driver = new $driver($hostname, $username, $password, $database);
  14.         }
  15.                
  16.         public function sql($sql) {
  17.                 return $this->driver->query($sql);
  18.         }
  19.        
  20.         public function escape($value) {
  21.                 return $this->driver->escape($value);
  22.         }
  23.        
  24.         public function say() {
  25.                 return $this->driver->countAffected();
  26.         }
  27.  
  28.         public function getLastId() {
  29.                 return $this->driver->getLastId();
  30.         }      
  31. }
  32. ?>
  33.  


пишу код

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $db = new DB(DB_DRIVER, DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_DATABASE);
  4.  
  5. $check_fc = new Check;
  6. $check_fc->login($company,$leqeb,$pass);
  7.  
  8.  


результат

Fatal error: Call to a member function sql() on a non-object in Y:\home\ode.az\www\fc_system\fc_library\check.php on line 20


в чем проблема? спс заранее.
KoDeRSmerT Отправлено: 07 Мая, 2014 - 11:15:13 • Тема: mysql limit • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 494
привет. есть таблица с именами около 1 млн штук. нет повторяшихся имен.
теперь мне надо чтобы искал есть ли строка с именем test. но если есть дальше чтобы не сканировал. например если name в 3-ей строке, уже нет необходимости сканировать все остальные строчки.

попробовал так
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT `id` FROM names WHERE name='test' LIMIT 1
  3.  


но не знаю после нахождения дальше сканирует или нет.
то есть код работает. но мне надо чтобы быстро нашел и без "ненужных" поисков.
KoDeRSmerT Отправлено: 25 Марта, 2014 - 15:33:33 • Тема: фото не отображается • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 209
3d_killer пишет:
а для чего папка cache предназначена? почему вы кладете туда?


какая разница? у меня ocstore cms. и там автоматически создается уменшенное изображение товара.
KoDeRSmerT Отправлено: 25 Марта, 2014 - 15:00:55 • Тема: фото не отображается • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 209
привет. столкнулся интересной проблемой. на сервере есть фото созданной Апачем с именем

http://lanstore[dot]net/image/cache/[dot][dot][dot]0w-1-160x160[dot]jpg

но фотка не отображается на экране. тот же файл скачал из сервера на комп. нормально отображается. потом переименовал файл и снова скачал на сервер
http://lanstore[dot]net/image/cache/[dot][dot][dot]0w-1-160x160[dot]jpg

теперь на сервере тоже отображается. дело в том что для каждого товара создается изображение. из 2000 файлов только у 4, 5 такая проблема. как решить? вопше что за проблема? )

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB