PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (56): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 830
White Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 18:09:57 • Тема: Стоит ли создавать единственный экземпляр класса? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 12
Просмотров: 5775
DeepVarvar нет, ну если есть сомнения, думаю проверю.
White Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 17:09:38 • Тема: Стоит ли создавать единственный экземпляр класса? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 12
Просмотров: 5775
DeepVarvar так я ж предлагаю один линк на всех. линк создается через конструктор, один раз, и хранится как свойство класса. просто если класс должен наследоваться, а в случае с ORM это чаще всего так, синглтоном его уже не сделаешь.
(Добавление)
DeepVarvar а что с многолинковым классом не так?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class DB {
  2.   private static $conn=array();
  3.   private $conn;
  4.  
  5.   public function __construct($dbname) {
  6.     if(!$conn[$dbname]) self::connect($dbname);
  7.     $this->conn = self::$conn[$dbname];
  8.   }
  9.  
  10.   public function query($query) {
  11.     mysqli_query($this->conn, $query);
  12.   }
  13.  
  14.   protected static function connect($dbname) {
  15.     $conn[$dbname] = mysqli_connect();
  16.     mysqli_select_db($conn[$dbname], $dbname);
  17.   }
  18. }


мне кажется так должно вполне нормально работать (только передавать параметры в соединение надо)
White Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 17:06:51 • Тема: Исходный код. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 74
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="rightLOGO" class="fr"><? if($my_id) { ?>
  2.   <a href="/">моя страница</a>
  3.   <a href="/exit">выйти</a><? } else { ?>
  4.   <a href="/">войти</a>
  5.   <a href="/reg">регистрация</a>
  6.   <a href="/help">помощь</a><? } ?>
  7. </div>


ну попробуйте так, хотя это никак не повлияет на функциональность.
White Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 16:26:25 • Тема: Стоит ли создавать единственный экземпляр класса? • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 12
Просмотров: 5775
Существует ли вероятность, что объект вашего класса будет передаваться в качестве аргумента какой либо функции? если нет, тогда какой смысл создавать каждый раз ссылку на единственный объект данного класса, если мы прекрасно можем без него обойтись?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class DB {
  2.   private static $connection;
  3.  
  4.   public static function query() {
  5.     ...
  6.   }
  7. }

класс ведь не реализует никакую бизнес логику вашего приложения, так?
другой вопрос, если вы собираетесь использовать один из шаблонов ORM (TDG, DataMapper, ActiveRecord...). В таком случае данный класс будет наследоваться другими классами, реализующими модели данных вашего приложения, в данной ситуации уже не один, а множество объектов будут реализовывать его методы. Выход в такой ситуации может быть следующим:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class DB {
  2.   private static $connection;
  3.  
  4.   public function __construct() {
  5.     if(!$connection) self::connect();
  6.   }
  7.  
  8.   protected static function connect() {
  9.     ...
  10.   }
  11. }
White Отправлено: 13 Ноября, 2011 - 16:03:53 • Тема: Исходный код. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 74
qwelly если вас это напрягает, не ставьте пробелы перед тегами php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <div id="rightLOGO" class="fr">
  2. <? if($my_id) { ?>
  3.   <a href="/">моя страница</a>
  4.   <a href="/exit">выйти</a>
  5. <? } else { ?>
  6.   <a href="/">войти</a>
  7.   <a href="/reg">регистрация</a>
  8.   <a href="/help">помощь</a>
  9. <? } ?>
  10. </div>
White Отправлено: 11 Ноября, 2011 - 14:21:21 • Тема: почему count() всегда возврвщает 1?? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 246
Bio man да правильно, $this->GET[$i] будет объектом, но $this->GET останется массивом, который
Мелкий пишет:
реализовывать интерфейс countable

т.е. на выходе получим массив объектов или пустой массив, вы же его пытаетесь получить?
Bio man пишет:
Каунт считает свойства а не объекты

может вы это хотели:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. public function getGetObj() {
  2.   foreach($this->GET as $i=>$v) $this->getObj->$i=$v;
  3.   return $this->getObj;
  4. }

тогда хоть будут свойства которые считать.
White Отправлено: 10 Ноября, 2011 - 21:36:07 • Тема: почему count() всегда возврвщает 1?? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 15
Просмотров: 246
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. public function getGetObj() {
  2.   foreach($this->GET as $i=>$v) settype($this->GET[$i], 'object');
  3.   return $this->GET;
  4. }


а если так?
White Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 13:23:02 • Тема: как защитить php файлы • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 7
Просмотров: 2329
Иван14 ioncube например, только толку от єтих обфускаторов не сильно много.
White Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 11:56:47 • Тема: Вопрос к про • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 20
Просмотров: 356
etoYA в вебе, помимо php, еще много других платформ RoR, JSP, ASP...
первые две вообще реализуют исключительно парадигму ООП, поэтому такого вопроса возникнуть не должно. Такой выбор, как и движение php в сторону ООП - далеко не случайность, поэтому учить ООП естественно стоит.
White Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 08:26:42 • Тема: Переход на CMS • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 3
Просмотров: 1277
DLE платный.
либо Wordpress как готовый вариант, либо ModX + напильник
White Отправлено: 07 Ноября, 2011 - 08:22:52 • Тема: Шаблон переменной • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 8
Просмотров: 264
flashka_ пишет:
Вообще php не имеет нормальную подержку
mbstring кстати всегда есть в арсенале любого хостинга (без него даже joomla работать не будет).
White Отправлено: 06 Ноября, 2011 - 16:20:04 • Тема: Ваш index.php • Форум: Прочее

Ответов: 25
Просмотров: 5405
Данил_123 пишет:
вполне, но технология свича удобней и ссылки получаются типа domen.ru/?do=register например

и ко мне в том числе.
White Отправлено: 06 Ноября, 2011 - 15:10:19 • Тема: Ваш index.php • Форум: Прочее

Ответов: 25
Просмотров: 5405
Данил_123 что демонстрирует полное непонимание того о чем идет речь.
index.php в моем случае - точка входа.
config.php загружает конфиг, необходимый для
boot.php который содержит сценарии загрузки ядра, после чего передает свои функции ядру, которое загружает шаблон, парсит его, вызывает необходимые модули, считывает результат их выполнения и подставляет его в нужные места в шаблоне. после этого выводит готовый результат в буфер вывода и возвращается в index.php, который вызывает stop.php который в свою очередь синхронизирует изменения объектов с соответствующими записями в БД и сессии, записывает нужные логи, закрывает соединения с БД.
White Отправлено: 06 Ноября, 2011 - 14:52:03 • Тема: Ваш index.php • Форум: Прочее

Ответов: 25
Просмотров: 5405
DeepVarvar а как же скобка в строке №5 Радость?
White Отправлено: 06 Ноября, 2011 - 14:46:38 • Тема: Ваш index.php • Форум: Прочее

Ответов: 25
Просмотров: 5405
Данил_123
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. define('EXEC', true);
  2. include_once('core/config.php');
  3. include_once('core/boot.php');
  4. include_once('core/stop.php');

это вам о многом скажет Радость

Страниц (56): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB