PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 30
AdeL1ne Отправлено: 13 Октября, 2011 - 10:44:11 • Тема: Ajax.. не могу отправить данные методом POST • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 1131
Здравствуйте!
Есть скрипт, который выполняется в файле reg.php:

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var err = $('#error_fatal').text();
  3. if (err == 'yes')
  4. {
  5. $.ajax
  6. ({
  7.     url: "http://localhost/mysite/index.php",
  8.     type: "POST",
  9.     data: "err=" + err,
  10.     success: function()
  11.     {
  12.         window.location.href = 'http://localhost/mysite/index.php';
  13.     }
  14.  
  15. });
  16. }
  17.  


В идеале, он должен отправить переменную err методом POST в index.php, затем сделать редирект туда же и работать с переменной err, полученной методом POST. А на практике (смотрю в веб-консоль):
в index.php успешно улетает запрос POST, потом запрос GET.
Происходит редирект, но вот переменная err методом POST почему то не передается.
В чем ошибка??
AdeL1ne Отправлено: 18 Сентября, 2011 - 12:51:02 • Тема: функция mail() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 435
Вопрос такой, есть php-код отправки почты пользователю:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         $checksum = base64_encode(substr($_POST['user'],0,3).$email_cnx[0]);
  3.         $email = 'test1@mail.com';
  4.         $from = 'test2@mail.com';
  5.         $subject = 'Регистрация на сайте!';
  6.         $subject = "=?utf-8?b?".base64_encode($subject)."?=";
  7.         $headers = "Content-Type: text/plain; charset=\"utf-8\"\r\n";
  8.         $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
  9.         $headers .= "From: <".$from.">\r\n";
  10.         $headers .= "Reply-To: ".$from."\r\n";
  11.         $headers .= "Date: ". date('D, d M Y H:i:s O') ."\r\n";
  12.        
  13.         $message = "Вы зарегестрировались на сайте под именем: user1!\r\n";
  14.         $message .= "Для активации вашего аккаунта пожалуйста пройдите по ссылке, указанной ниже!\r\n";
  15.         $message .= "<br><a href='http://test.ru/activate.php?checksum=".$checksum."&email=".$email."'><b>Активировать аккаунт!</b></a>\r\n";
  16.  
  17.         if (mail($email,$subject,$message,$headers,'-f'.$from)) {echo "ПОЧТА ОТПРАВЛЕНА!!!";}
  18.         else {echo "Отправка почты НЕ удалась!!!";}

ну обычная такая отправка почты. И суть в том, что на локальном сервере (Denwer) все отправляется, и выдается сообщение 'Мы отправили вам письмо для подтверждения регистрации!'. То есть функция mail() возвращает значение true. Проверяю этот же код на реальном хостинге и выдается сообщение 'Отправка почты не получилась!'. Соответственно mail() выдает false. Попытался пообщаться с техподдержкой хостинга, они сказали, что у них все должно работать, функция mail() не запрещена и sendmail настроен верно. В чем может быть проблема?
AdeL1ne Отправлено: 01 Сентября, 2011 - 12:44:14 • Тема: открытие папки на локальном компьютере с помощью функции exec() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 366
alxfro пишет:
в настройках браузера у каждого индивидуально это где-то в настройках, это уже не от программиста наверное зависит, что делать с новыми окнами... Растерялся

а причем тут вообще настройки браузера? o_O
(Добавление)
DeepVarvar пишет:
Нет - проблемы совместимости.

Извини, но какое отношение совместимость имеет к моей проблеме?
AdeL1ne Отправлено: 01 Сентября, 2011 - 12:41:57 • Тема: открытие папки на локальном компьютере с помощью функции exec() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 366
DeepVarvar пишет:
AdeL1ne, alxfro не забудьте сделать еще версию для дельфина и наутилуса (хотябы)...


тонкий юмор?
AdeL1ne Отправлено: 01 Сентября, 2011 - 09:22:31 • Тема: открытие папки на локальном компьютере с помощью функции exec() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 366
Здравствуйте!
Проблема следующая:

Открываю диск(или папку) на локальном компьютере с помощью функции exec(), допустим так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $dir = 'explorer.exe f:\\'; exec($dir);

Проблема в том, что на одном компьютере папка открывается в активном окне,
а на другом активным остается окно браузера, а окно с папкой мигает в панели задач. Видимо дело тут совсем не в PHP, но может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Нужно что бы окно с открываемой папкой ВСЕГДА было открытым.

Заранее спасибо!
AdeL1ne Отправлено: 31 Мая, 2011 - 11:53:59 • Тема: Поле ввода <input type=file> • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 3
Просмотров: 2381
На разных веб серверах у меня значение из поля ввода <input type=file> передается по разному. В одном случае передается только имя файла (например test.doc), а в другом - полный путь до файла (c:\temp\test.doc). От чего это зависит и как меняется...
AdeL1ne Отправлено: 31 Мая, 2011 - 11:06:22 • Тема: Горемычная функция exec(); • Форум: Операционная система и системные вызовы

Ответов: 12
Просмотров: 6396
morosit пишет:
может в этом дело


А что это вообще? и как организовать в таком случае вывод в файл?
AdeL1ne Отправлено: 31 Мая, 2011 - 09:19:11 • Тема: Горемычная функция exec(); • Форум: Операционная система и системные вызовы

Ответов: 12
Просмотров: 6396
товарищи, неужели никаких идей!?
AdeL1ne Отправлено: 30 Мая, 2011 - 10:18:31 • Тема: Горемычная функция exec(); • Форум: Операционная система и системные вызовы

Ответов: 12
Просмотров: 6396
Ох достала же она меня...
Ситуация: На компьютере установил Денвер, ну одна из последних версий вообщем. На ней у меня вполне себе нормально работает функция



открывает файл в WORD.

На этом же компьютере поставил все по отдельности apache2.2+php5.3.6+mysql и эта функция не хочет открывать файл... При этом сама по себе функция работает (проверял).

А происходит следующее: В процессах появляется WINWORD.EXE и cmd.exe запущеные от пользователя SYSTEM. Страничка, с которой идет выполнение функции повисает в браузере, процессы висят, ничего не открывается... Попробовал запустить apache под учеткой администратора, думал прав не хватает ему, но нифига - процессы теперь запускаются от админской учетки, но толку никакого, просто висят в системе и ничего не происходит. Порылся в настройках php.ini, даже бегло сравнил с настройками на Денвере, safe_mode у всех выключен, остальные настройки вроде схожи, хотя есс-но не уверен, так как нуб я в этом..

Подскажите в чем может быть проблема???
AdeL1ne Отправлено: 27 Мая, 2011 - 08:51:18 • Тема: Undefinied variable: mimetype • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 3
Просмотров: 1525
Viper пишет:
AdeL1ne вам же написали что неопределенная переменная! Причем тут какой сервер?


Вам же написали, что она определена, и на другом сервере этот же код выполняется исправно.

UPD: А самое смешное, что проблема была в том, что не было пробелов:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $mimetype='application/octet-stream';
  2.  


вот так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $mimetype = 'application/octet-stream';
все заработало...
причем потом уже с помощью блокнота отредактировал все обратно, убрав пробелы и опять-таки работает... Идиотизм Недовольство, огорчение
AdeL1ne Отправлено: 27 Мая, 2011 - 08:00:40 • Тема: Undefinied variable: mimetype • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 3
Просмотров: 1525
Здравствуйте!
Есть функция для скачивания файла с сервера:
file_download ($filename,$mimetype);
так вот, параметр $mimetype = 'application/octet-stream';

Проблема в том, что на Денвере, все работает отлично, а вот когда я поставил веб сервер сам, отдельно устанавливая php,apache и mysql, то вылетает эта ошибка.

Если убрать из функции параметр $mimetype (то есть, запускать уже file_download ($filename);) и прописать вместо:


на прямую:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. HEADER ('Content-Type: application/octet-stream');


то все работает нормально. Однако непонятно в чем дело и где еще меня могут поджидать сюрпризы. Есть подозрение, что проблема в том, что у меня кристально чистый PHP 5.3.3 без всяких PECL'ов, PEAR'ов и иже с ними. Может кто подскажет, если дело в этом, какой джентельместкий набор этих дополнений нужно поставить, что бы все более-менее стандартные вещи работали адекватно?
AdeL1ne Отправлено: 26 Мая, 2011 - 10:47:57 • Тема: Ошибка 1043: bad handshake • Форум: Администрирование БД

Ответов: 0
Просмотров: 1766
Поставил MySQL 5.1.57. при коннекте к серверу выдается ошибка 1043. Я так понял это какое то не совпадение версий серверной и клиентской части, вот только чего именно?
AdeL1ne Отправлено: 24 Мая, 2011 - 12:38:49 • Тема: Не запускается apache после смены ip адреса на компьютере. • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 8
Просмотров: 1727
EuGen пишет:
Listen *:80

тогда при запуске пишет - could not bind to adress 127.0.0.1:80 и так же сворачивается через 30 секунд
AdeL1ne Отправлено: 24 Мая, 2011 - 12:28:21 • Тема: Не запускается apache после смены ip адреса на компьютере. • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 8
Просмотров: 1727
EuGen пишет:
Используйте команду netstat
Например,
netstat -ln | grep 80


вообще идиотизм, прописал Listen <свой айпи>:80 в httpd.conf. сперва он не хотел ходить уже по новому ip, а теперь опять к старому вернулся, хотя строчка эта точно прописана.
AdeL1ne Отправлено: 24 Мая, 2011 - 12:13:42 • Тема: Не запускается apache после смены ip адреса на компьютере. • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 8
Просмотров: 1727
EuGen пишет:
Listen IP

что это и где?

нашел, прописал, теперь он и по новому адресу не хочет, ту же ошибку выдает.. как проверить занят ли порт?

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB