PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »

> Найдено сообщений: 53
D1ma Отправлено: 23 Июля, 2010 - 14:18:08 • Тема: Хранение настроек сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 2287
Arch-Web Эмм.. можно подробней Улыбка Я просто не давно начал изучать PHP.
D1ma Отправлено: 23 Июля, 2010 - 13:45:02 • Тема: Хранение настроек сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 2287
а вот если у меня для вывода капчи или нет храниться информация типа boolen. если выводить 1 если нет 0. Может настройки такого плана в файлах хранить что бы не делать лишний запрос к бд ?
D1ma Отправлено: 23 Июля, 2010 - 13:16:28 • Тема: Хранение настроек сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 2287
Нужен совет Улыбка

Где лучше хранить настройки сайта.

Например что бы администратор мог выбирать использовать капчу при регистрации или нет, какой шаблон по умолчанию итд.тп

и настройки типа

title станицы,ключевые слова итд.тп .. Скрипт написать с использованием MySQL.
D1ma Отправлено: 22 Июля, 2010 - 22:59:22 • Тема: проверка isset() • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 3828
а как лучше проверять на заполнение формы ?


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  if (!isset($login) || $login == '') {
  2.         $error .= "Вы не ввели логин.";
  3.     }


или
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (!isset($login) || empty($login) {
  3.         $error .= "Вы не ввели логин.";
  4.     }
  5.  


в плане скорости выполнения и как показателя хорошего стиля Закатив глазки
D1ma Отправлено: 22 Июля, 2010 - 21:41:01 • Тема: Проблема с капчей • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 408
из-за unset($_SESSION['code']);

капча не работает.
D1ma Отправлено: 22 Июля, 2010 - 16:29:37 • Тема: Проблема с капчей • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 408
В начале пишу

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (!empty($_SESSION['code'])) $_SESSION['code']= '';


теперь работает только если нажимаю регистрацию , отправляю данные с помощью POST,проверяю и если вернуться назад то изображение не открывается,но если обновить страницу тогда откроется.

а если на странице проверки сделать



и при возврате на предыдущую страницу рисунок загружается.. подскажите что означает

ob_start(); ob_end_flush(); Улыбка
D1ma Отправлено: 22 Июля, 2010 - 16:12:30 • Тема: Проблема с капчей • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 408
да 4 цифры в массив поместить получилось.. вот только при обновлении страницы с капчей они не перестают помещаться..
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $image = imagecreate(70, 25);
  3. imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
  4. $pixelcolor = imagecolorallocate($image, 135, 135, 135);
  5.  
  6. for ($pix = 0; $pix < 160; $pix ++) {
  7.  
  8.     imagesetpixel($image, rand(1,70), rand(1,25), $pixelcolor);
  9. }
  10.  
  11. for ($i = 0; $i < 4; $i++) {
  12.    
  13.     $color = imagecolorallocate($image, rand(100,150), rand(100,150), rand(100,150));
  14.     $string = rand(1,9);
  15.     imagettftext($image, 19, 0, 5+$i*15, rand(20,25), $color, getcwd()."/Gear.ttf", $string);
  16.  
  17.     $_SESSION['code'] .= $string;
  18.  
  19. }
  20.  
  21. header ("Content-type: image/png");
  22. imagepng($image);
  23.  
  24.  
D1ma Отправлено: 22 Июля, 2010 - 15:24:36 • Тема: Проблема с капчей • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 408
ZeiZ, капча не работает Огорчение

---

$_SESSION['code'] .= $string;

так работает но числа остаются.. если ввел не правильно новые числа порсто добавляються в массив ( .
D1ma Отправлено: 22 Июля, 2010 - 14:46:27 • Тема: Проблема с капчей • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 408
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for ($i = 0; $i < 4; $i++) {
  2.    
  3.     $color = imagecolorallocate($image, rand(100,150), rand(100,150), rand(100,150));
  4.     $string = rand(1,9);
  5.     imagettftext($image, 19, 0, 5+$i*15, rand(20,25), $color, getcwd()."/Gear.ttf", $string);
  6. }
  7.  



генерирует случайных числа.. подскажите как мне как записать в переменную $_SESSION['code'] , 4 цифри ($string)

пробовал

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for ($i = 0; $i < 4; $i++) {
  2.    
  3.     $color = imagecolorallocate($image, rand(100,150), rand(100,150), rand(100,150));
  4.     $string = rand(1,9);
  5.     imagettftext($image, 19, 0, 5+$i*15, rand(20,25), $color, getcwd()."/Gear.ttf", $string);
  6.     $_SESSION['code'] = $string;
  7. }
  8.  
  9.  
  10.  

но записывается только одна цифра,последняя.
D1ma Отправлено: 10 Июля, 2010 - 23:46:15 • Тема: Python - ваше мнение ! • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 128
2.6 и 3 это версии языка? Они сильно отличаются?
D1ma Отправлено: 10 Июля, 2010 - 23:12:34 • Тема: Python - ваше мнение ! • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 128
movEAX,посоветуй пожалуйста литературу Улыбка
D1ma Отправлено: 10 Июля, 2010 - 23:05:23 • Тема: проверка isset() • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 3828
SAD, интересный способ Улыбка

movEAX, спасибо,а по чему одинарные кавычки ?
D1ma Отправлено: 10 Июля, 2010 - 22:51:07 • Тема: проверка isset() • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 3828
скажите пожалуйста,такой вариант будет правильным?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. if (isset($_POST['name'])  {
  4.  
  5. $name = $_POST['name'];
  6.  
  7. if $name ='' {
  8.  
  9. unset($name);
  10.  
  11. }
  12.  
  13.  


поправил Улыбка
D1ma Отправлено: 10 Июля, 2010 - 22:39:17 • Тема: Python - ваше мнение ! • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 128
movEAX применять можно в web программировании и для смартфонов (Symbian)? можно например писать десктопные приложения?
D1ma Отправлено: 10 Июля, 2010 - 21:58:41 • Тема: проверка isset() • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 24
Просмотров: 3828
SAD пишет:
В некоторых случаях нужен isset , в других - empty



если не сложно ,пример, пожалуйста Улыбка

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB