PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »

> Найдено сообщений: 53
D1ma Отправлено: 10 Августа, 2010 - 19:14:39 • Тема: Проблема с кодировкой • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 331
Cохранил файл в utf-8 , теперь нормально всё. Не понимаю почему IDE в шапке пишет utf-8,а сам файл windows-1251.
D1ma Отправлено: 10 Августа, 2010 - 17:39:46 • Тема: Проблема с кодировкой • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 331
Имеются 3 файла: index.php,header.php,footer.php

header.php

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Guestbook ver. 0.1</title>
  5. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
  6.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  7. </head>
  8. <body>



В Index.php подключаю header.php и вывожу некоторые данные из бд.

И вылазит такая вот проблема... символы кириллицей в браузере:


�������� ���������
������ | BB-����
����������


Если использовать cp-1251 ,тогда кириллица на странице нормально отображается,а вот при выводе из бд иероглифы. Помогите пожалуйста.
D1ma Отправлено: 03 Августа, 2010 - 20:40:26 • Тема: Работа с FTP • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 287
функцию нашел ftp_rawlist ,но как сделать что бы например каталог отображался как ссылка и при нажатии переходил в этот каталог ..
D1ma Отправлено: 03 Августа, 2010 - 19:06:19 • Тема: Работа с FTP • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 287
Подскажите как вывести список файлов и каталогов после подключения на FTP сервер.
D1ma Отправлено: 29 Июля, 2010 - 01:35:16 • Тема: Своя реализация Session • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 328
жаль комментариев нет Улыбка новичку сложно разобраться..
D1ma Отправлено: 24 Июля, 2010 - 22:45:35 • Тема: Добро пожаловать в раздел о Perl, Python и .NET • Форум: Вопросы по Perl/Python/.NET

Ответов: 3
Просмотров: 7040
JustUserR не могли бы навести пример где именно используется Perl ?

И возможно ли компилировать файлы Python? Например если я хочу написать "оконное" приложение чтобы запустить его придется в командной стоке запускать файл с помощь интерпретатора ?
D1ma Отправлено: 24 Июля, 2010 - 21:16:08 • Тема: Админка • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 1030
ну моя идея наверно банальна и не очень безопасна Улыбка
D1ma Отправлено: 24 Июля, 2010 - 18:19:03 • Тема: Админка • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 1030
чтоб написать "нормальную" админку надо учить ООП ? Однако
D1ma Отправлено: 24 Июля, 2010 - 16:37:19 • Тема: Админка • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 1030
Помогите пожалуйста с написанием админки.

Пока что вариант такой:

в таблице пользователей есть поле group , при авторизации, сессии "group" присваеваеться значение из поля "group"

в итоге if ($_SESSION['group'] == "admin") {

echo "Панель администратора";
}

если кто сталкивался или знает вариант по лучше помогите пожалуйста.
D1ma Отправлено: 24 Июля, 2010 - 15:25:51 • Тема: Проблема с запросом • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 204
Прошу прощения Смущение


Спасибо.
D1ma Отправлено: 24 Июля, 2010 - 15:13:11 • Тема: Проблема с запросом • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 204
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  mysql_select_db($database) or die(mysql_error());
  2.          $query = ("SELECT * FROM `users` WHERE `login` = '".  mysql_real_escape_string($login)."' AND `password` = '".  mysql_real_escape_string(md5($password))."'");
  3.          $user = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  4.          if (mysql_nuw_rows($user) == 1) {
  5.  
  6.              $row = mysql_fetch_assoc($user);
  7.              //$_SESSION['user_id'] = $row['id'];
  8.              echo 'Добро пожаловтаь :)';
  9.          } else {
  10.              $error .= 'Такого пользователя не существует<br>';
  11.          }


Цитата:
Fatal error: Call to undefined function mysql_nuw_rows() in E:\home\test\www\login.php on line 33


подскажите пожалуйста что делаю не так..
D1ma Отправлено: 23 Июля, 2010 - 18:26:49 • Тема: Хранение настроек сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 2287
собираюсь хранить настройки в массиве

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $conf = array (
  2.  
  3.    "reg_status" => true,
  4.    "enabled" => false
  5.    
  6.  );


и вызывать

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if ($conf["reg_status"] == true ) {
  2.  
  3. echo 'Регистрация открыта!';
  4. // код
  5. }



как считаете это хороший вариант ?
D1ma Отправлено: 23 Июля, 2010 - 15:33:39 • Тема: Хранение настроек сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 2287
спасибо
D1ma Отправлено: 23 Июля, 2010 - 14:42:24 • Тема: Хранение настроек сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 2287
а как именно это делать ?

confgi.php в нем



файл регистрации
include ('config.php');
//код
//код
if $show_captcha = true {
// подключаем модуль капчи
}
else

{
// кнопка регистрации
}
D1ma Отправлено: 23 Июля, 2010 - 14:34:07 • Тема: Хранение настроек сайта • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 20
Просмотров: 2287
хранить настройки в плане true/false

например

if ( $show_captcha = true ) {

регистрация с капчей
}

if ($reg = false) {
echo 'регистрация закрыта.';
}

и <lirk rel="stylesheet"> type="text/css" href=" $theme / main.cs"'>

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB