PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »

> Найдено сообщений: 68
scray Отправлено: 23 Сентября, 2011 - 13:31:25 • Тема: Вопрос не для новичков! опытные помощи жду от вас • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1370
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. document.location.hash


Вы можете связывать все действия пользователя с location.hash. Преимущество в том, что адрес с хэшем не передается на сервер, он обрабатывается непосредственно браузером и сохраняется в истории. Недостаток же в том, что Вам наверное придется немного переделать архитектуру приложения на клиентской стороне.

Например:
Пользователь, перешел на 10 страницу. При нажатии на ссылку инициируется действие и генерируется идентификатор этого действия - document.location.hash="search&page=10".
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://example.com#search&page=10

Затем пользователь решил, перейти на 15 страницу.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://example.com#search&page=15

Теперь если пользователь нажмет кнопку "назад" в браузере, никакой перезагрузки страницы не будет изменится только хэш.
scray Отправлено: 02 Июля, 2011 - 14:27:44 • Тема: Маленький вопросик <? | <?php • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 124
php.ini
директива short_open_tag, должна иметь значение On
scray Отправлено: 02 Июля, 2011 - 14:01:47 • Тема: Open Web Platform - создадим новый принцип веб-разработки • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 21
Просмотров: 5342
Когда планируете выложить исходники? И есть ли возможность получить их для изучения на данном этапе?(удаленно)
scray Отправлено: 02 Июля, 2011 - 12:53:29 • Тема: Open Web Platform - создадим новый принцип веб-разработки • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 21
Просмотров: 5342
Жаль не open-source проект... покапатся в коде хотелось бы. А так довольно сложно сказать не видя в живую код и архитектуру
scray Отправлено: 02 Июля, 2011 - 12:47:58 • Тема: Установка PDO_MySQL в RedHat • Форум: PEAR и PECL

Ответов: 1
Просмотров: 1805
Решил. Достаточно просто пересобрать дистрибутив c php c параметром --with-mysql-pdo
scray Отправлено: 30 Июня, 2011 - 21:29:34 • Тема: Установка PDO_MySQL в RedHat • Форум: PEAR и PECL

Ответов: 1
Просмотров: 1805
Подскажите пожалуйста как установить расширение PDO_MYSQL для PHP в RedHat или ему подобной системе.
Доступ к репозиториям отсутствует.
Скачал c pecl.php.net архив PDO_MYSQL, но что делать с ним не знаю.

Заранее благодарю.
scray Отправлено: 22 Июня, 2011 - 15:54:47 • Тема: не передаётся переменная при использование require • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 30
Просмотров: 7718
Coder1994 пишет:
Не за что)

Насчет require. Начиная во всех версиях 4.0.2 > различия между include и require только в реакции на отсутствие подключаемого файла
scray Отправлено: 14 Июня, 2011 - 06:25:49 • Тема: Вывод кол-ва • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 996
scray Отправлено: 13 Июня, 2011 - 22:30:39 • Тема: private in OOP • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 3
Просмотров: 1449
Если возникают такие вопросы, советую почитать побольше про ООП в частности про инкапсуляцию
scray Отправлено: 13 Июня, 2011 - 22:29:08 • Тема: Глобальные переменные в классах(объектах) • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 3
Просмотров: 9354
Прежде всего хотелось бы заметить, что это противоречит концепции ООП.

В ООП, программа является объектами, которые обмениваются друг с другом сообщениями и командами. Каждый объект является поставщиком, каких-либо услуг.

Тут в зависимости от задачи можно использовать композицию:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class jbResponse{
  3.   public $cfg;
  4.   var $xml;
  5.   var $type;
  6.  
  7.   public function __constructor(){
  8.    $this->cfg = new jbConfig("config.php");
  9.   }
  10.  
  11.   function jbResponse(){
  12.     $this->xml=new SimpleXMLElement('<?xml version="1.0"?><response></response>');
  13.     $this->xml->addAttribute('version',$this->cfg->get('version'));
  14.   }
  15. }
  16.  


Паттерн проектирования Singletone (ваш класс JbConfig будет существовать в единственном экземпляре во всем приложении):
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class jbResponse{
  3.   public $cfg;
  4.   var $xml;
  5.   var $type;
  6.  
  7.   public function __constructor(){
  8.    $this->cfg = jbConfig::getInstance()->get('version');
  9.   }
  10.  
  11.   function jbResponse(){
  12.     $this->xml=new SimpleXMLElement('<?xml version="1.0"?><response></response>');
  13.     $this->xml->addAttribute('version',$this->cfg);
  14.   }
  15. }
  16.  


Вариантов масса, смотря какая задача стоит.
scray Отправлено: 13 Июня, 2011 - 22:16:16 • Тема: Как отменить темы прочитанными? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 946
  • Можешь в сессии или в куках хранить массив, в который будешь складывать ID посещенных тем. При первом входе все темы, созданные за последний месяц (например) будут не прочитаны.
  • Можешь создать таблицу user_theme_view c полями user_id|themes_list|created_at|updated_at. В themes_list хранить ID тем через какой-нибудь разделитель (например: 1|2|3), в created_at дату cоздания записи, в updated_at последнего обновления. Список с темами из этой таблицы загружается в сессию при входе в систему. Created_at и updated_at нужны для того, чтобы выявлять и удалять устаревшие и мертвые записи из таблицы
scray Отправлено: 13 Декабря, 2010 - 20:58:18 • Тема: Code Igniter или стандартное программирование PHP • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 181
Все зависит от того имели ли вы дело с ООП и программированием в целом? Если для вас аббревиатуры ООП, MVC, ORM пустой звук, то лучше всего начать со "стандартного программирования PHP" как Вы выразились. Зачем начинающему водителю садится сразу за гоночный болид =)
scray Отправлено: 08 Декабря, 2010 - 18:37:43 • Тема: include внешних php файлов и просмотр содержимого • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 171
Думаю вам нужно покопать в сторону вызова удаленных процедур. Например XML-RPC
scray Отправлено: 03 Июля, 2010 - 14:00:04 • Тема: Последний визит в • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 1129
при авторизации сохраняйте в переменой и выводите информацию из поля last_visit, после сохранения обновляйте last_visit
scray Отправлено: 03 Июля, 2010 - 13:55:53 • Тема: Таблица рейтинга • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 1767
группируйте по полю points и выводите по убыванию.
SELECT `id`,`name`,`points` FROM `table_name` ORDER BY `points` DESC

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB