PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »

> Найдено сообщений: 86
Antonim Отправлено: 27 Мая, 2009 - 16:01:27 • Тема: Проблема в загрузке файла без перезагрузки страницы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 327
необходимо загружать и обрабатывать и отображать содержимое онного без перезагрузки страницы. Проблема именно в загрузке файла без перезагрузки страницы. Причем форма загрузки файлы должна быть именно такая:

<form>
<input type="file" style="color: black;"/>
<input class='sub' type="button" value="Ок" />
</form>

ссылки типа <a id="upload1" href="#">Загрузите файл</a> не катят.

подскажите плз пример такой загрузки...

пробовал вот так:

<a id="upload1" href="#">Загрузите файл</a>
<span id="progress1"></span>

в яве:

$('#upload1').upload({
name: 'file',
method: 'post',
enctype: 'multipart/form-data',
action: '../ajax/add_photo.php',
onSubmit: function() {
$('#progress1').text('Загрузка файла...');
},
onComplete: function(data) {
$('#progress1').text('Файл успешно загружен!');
}
});

с подключенной библиотекой jquery.ocupload-1.1.2.js

Но даже вот с такой ссылкой не пашет т.к. сама ссылка сразу после подключения библиотеки становиться невидимой.. с этим конечно можно бороться лопатив библиотелку, но мне в первую очередь нужно чтоб не по ссылке загружался файл, а по нажатию на <input class='sub' type="button" value="Ок" /> и отобразив адрес в <input type="file" style="color: black;"/>

Буду рад помощи или полезным ссылкам
Antonim Отправлено: 05 Мая, 2009 - 18:02:06 • Тема: детский вопрос • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 308
набери в поиске mysql_fetch_array и посмотри его и аналоги.
Antonim Отправлено: 05 Мая, 2009 - 16:58:31 • Тема: проблемы с регуляркой • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 263
точно! спасиб вот так заработало:

setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');

теперь такая проблема. гм. нужно при замене каким-то образом не учитывать <b> и </b> т.к. из-за этих <b> и </b> заменяя далее не видит других букв... Улыбка и потом если в поиске вдруг будет просто буква "b" то позаменяет b в тэгах...
Antonim Отправлено: 05 Мая, 2009 - 15:37:33 • Тема: проблемы с регуляркой • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 263
добрый день. Необходимо выделить жирным к словах фрагменты по которым нашел онные через LIKE в SQL

Вот так делаю

foreach ($search_arr as $value) {
$author = preg_replace("/({$value})/i", "<b>\\1</b>", $author);
$album_name = preg_replace("/({$value})/i", "<b>\\1</b>", $album_name);
}

Но к сожалению заменяет с учетом регистра, может кто подскажет как сделать без учета регистра?
Antonim Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 09:17:09 • Тема: поиск и замена ссылок в тексте • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1025
всем спасиб, вот если кому пригодится:
$comment=preg_replace("#(https?|ftp)://\S+[^\s.,> )\];'\"!?]#",'<a href="\\0">\\0</a>',$comment);
Antonim Отправлено: 29 Апреля, 2009 - 15:39:22 • Тема: поиск и замена ссылок в тексте • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1025
Встал вопрос о том, чтобы в тексте, который оставляет пользователь, находить ссылки типа www[dot]yandex[dot]ru?id=444 или htth:// и т.д. и заменять их на

<a htef="www.yandex.ru?id=444"> www.yandex... </a>

думаю, чтоб не изобретать велосипед уже есть готовые замены из регулярок, может кто подкинет или подскажет где есть таковые?

Нужно еще чтобы обрезал на 15 символах т.е. если ссылка www[dot]123456789101112[dot]ru
то нужно преобразовать в <a href="www.123456789101112.ru">
www.12345678910... </a>
Antonim Отправлено: 23 Апреля, 2009 - 17:51:23 • Тема: полнотекстовый поиск • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 164
Раньше как-то так сделал и работало, но сейчас никак не могу вспомнить. Проблема в следующем:

1. Создал поле в таблице типа "tsvector"
2. Делаю элементарный запрос типа :

UPDATE author SET vector_only_author = to_tsvector('мама мыла раму')

и получаю:


ERROR: record "old" is not assigned yet
DETAIL: The tuple structure of a not-yet-assigned record is indeterminate.
CONTEXT: PL/pgSQL function "author_tr_update" line 2 at IF

********** Ошибка **********

ERROR: record "old" is not assigned yet
SQL state: 55000
Детально:The tuple structure of a not-yet-assigned record is indeterminate.
Контекст:PL/pgSQL function "author_tr_update" line 2 at IF

Эту же ошибку и получаю если пытаюсь вместо "мама мыла раму" пишу поле типа "text" Недовольство, огорчение Недовольство, огорчение Недовольство, огорчение

от сюда наверно и не хочет работать триггер:

BEGIN
NEW.vector_only_author := to_tsvector(NEW.author);
RETURN NEW;
END;
Antonim Отправлено: 23 Апреля, 2009 - 16:12:12 • Тема: поиск с подсветкой найденного • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 284
спасибо разобрался, для тек хому надо - сделал все в кодировке UTF-8. А в ней е и ё одно и тоже
Antonim Отправлено: 22 Апреля, 2009 - 15:49:42 • Тема: поиск с подсветкой найденного • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 284
Доброго времени суток. Необходимо сделать подсветку в строке поиска (на подобие подсветки в яндексе) когда начинаешь вводить текст подсвечивается похожее. У меня будет реализовано это через запрос из базы. Понятно что через ajax и jQuery. Но Пока не разобрался может кто подскажет какие примеры или ссылки где можно посмотреть на аналогичную реализацию.
Antonim Отправлено: 17 Апреля, 2009 - 09:32:13 • Тема: JOIN для таблиц из разных баз • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 0
Просмотров: 11
необходимо сделать JOIN для таблиц из разных баз обе базы PGSQL
Antonim Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 17:58:11 • Тема: експоненциальный ТОП • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 521
в этой формуле должно быть учтено максимальное кол-во голосов за одну книгу.
Antonim Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 17:16:06 • Тема: auto_increment • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 152
попалась таблица, где вы поле id не прописан autho_increment на мои попытки прописать типа :

alter table Admin
modify id int not null auto_increment = 1000

отвечает ошибка синтаксиса, если не ставить = 1000 тьо понятно что не делает т.к. поле id уже заполнено... видимо просто туплю, но как-то ответа не нашел пока.
Antonim Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 14:55:53 • Тема: удобная работа с многомерными массивами • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 7
Просмотров: 326
доброго врпмени суток у меня след ситуация. достаю из базы данные, но дабы не лепить код с html хочу чтоб в html php было по минимуму пожтому достаю данные в многомерный массив вот так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
  4. {
  5.         $MODER[]['login'] = $row[0];
  6.         $MODER[]['dt'] = $row[1];
  7. }
  8. ?>
  9.  

после этого не знаю как удобно работать с таким массивом. Вот перебор сделал:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.                        
  2. <?PHP
  3. foreach($MODER as $v1)
  4. {
  5.         foreach ($v1 as $v2)
  6.        {
  7.                 echo "$v2";
  8.         }
  9. }
  10. ?>
  11.  

Но он очень не удобен. Хотел бы сделать что-то типа
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. while ($MODER не кончиться )
  4. {
  5.    //обращаемся типа $MODER['login'] получаем или  $MODER['dt']
  6. }
  7. ?>
  8.  
Antonim Отправлено: 07 Апреля, 2009 - 18:09:21 • Тема: експоненциальный ТОП • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 11
Просмотров: 521
гм, не так все просто. важную роль играет в рейтинге и максимальное число голосов за одну книгу.. эта цифра тоже должна фигурировать в экспоненциальной формуле по которой долен формироваться топ. Почему экспоненциальныя - потому, что чем больше человек головало, тем меньше влияет количество голосов и теб больше среднее значение оценок и наоборот если пару чел проголосовало за одну книгу и поставили ей "5", а 100 других оченили другую на "3", то та, что на 3 должна быть выше, в то же время понятно что если 10 человек оценили на 5, а 20 другую на 3, то та ято на 5 будет выше....

И ЗАВИСИМОСТЬ ТУТ НЕ ЛИНЕЙНАЯ!

Я думал, что есть уже выработанная форума, а не типа (2+2)*2/5 Улыбка))
Antonim Отправлено: 07 Апреля, 2009 - 18:04:05 • Тема: ссылки в яве или jquery • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 199
мне необходимо отправить в яве или jquery запрос GET типа ссылки

<a href="данные из явы">

я пробовал так:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <FORM class = "forma" ACTION="index.php" METHOD="GET" NAME="literal">
  2. </FORM>
  3.  
  4. <script>
  5.                        
  6.                                 jQuery(".liter").click(function(){
  7.                                                
  8.                                                 var r = jQuery(this).attr("alt");
  9.                                                
  10.                                                                                                
  11.                                                 r=r+"&"+author;
  12.                                                
  13.                                                 jQuery(".forma").attr("ACTION",r)
  14.                                                
  15.                                                 alert (jQuery(".forma").attr("ACTION"));
  16.                                                
  17.                                                 //jQuery(this).attr("href").append("&author");
  18.                                                
  19.                                                 document.forms['literal'].submit();
  20.                                                 //alert(r);
  21.                                                
  22.                                                 });    
  23.                         </script>


Но, к сожалению не получается так... может кто подскажет как прямо из явы.

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB