PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »

> Найдено сообщений: 83
Viraban009 Отправлено: 24 Июня, 2011 - 15:42:04 • Тема: Два цикла, оператор continue сразу для родительского? • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 1
Просмотров: 1318
Есть два цикла, нужно "сказать" оператор continue сразу для родительского, завершив цикл у потомка. По-моему была такая конструкция в языке (я запутался в С++ была точно это вроде парное двоеточие ::)
Viraban009 Отправлено: 13 Июня, 2011 - 18:08:40 • Тема: Передача параметров JS или mod_rewrite • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1370
Если передача параметра, как называется этот подход, хотелось бы почитать об этом.
Или какому объекту передается это значение, по нему думаю можно будет найти этот реализацию подхода.
Viraban009 Отправлено: 13 Июня, 2011 - 13:14:18 • Тема: Передача параметров JS или mod_rewrite • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1370
Увидел такое подключение скрипт (ссылка просто пример):
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. <script type="text/javascript" src="http://site.com/api.js?103"></script>


Мне интересно это просто обращение и на сервере mod_rewrite ловит и отдает согласно обращению, или же это передача параметра в подключаемый скрипт, о котором я видемо ранее не слышал (ну мало ли, типа значение "103" передается в автоматический созданный какой-то объект)???
Viraban009 Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 09:32:21 • Тема: Opera, http_referer и hotlink • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 167
Проблема в следующем. Писал hotlink для изображений, и в целом все в норме, протестировал все норм (вставлял на другой хост в тег img). Залил на сервер и тут бац такое чудо: в опере (у меня сейчас 11.01 но и в 10 также) hotlink не срабатывает.

Тестировал на 3 машина одновременно (код один и тот же, прям тест в одном окне был)
Linux - hotlink НЕ срабатывает.
Windows - hotlink срабатывает.
Linux (последний CentOS) - hotlink НЕ срабатывает.

Такая беда только у Оперы, у все остальных везде все ок. Отсюда такое ощущение, что опера посылает какой-то не правильный "http_referer", но на сборке Windows, все нормально срабатывает. Я так понимаю где-то то какая-то директива что ли есть, которая "качественней" обрабатывает http_referer?

В общем кто знает в чем проблема напишите.

PS Код рабочий, выложить не могу там все API движка, в Опере не отключал отсылку реферера - да и как говорил на Windows сборке все работает нормально, то есть проблема не в коде и частично думаю не в браузере.
Viraban009 Отправлено: 09 Марта, 2011 - 12:02:51 • Тема: myISAM и работа LIKE, блокировка таблицы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 58
ALEN пишет:
Viraban009
1) С чего ты взял?
2) Проблему можешь описать?


Запрос выполнят поиск по все 500 мбайтной таблице, иногда выполняется в течение пару секунд, иногда уходит в "даун" - вот мне интересно почему это происходит. И главное почему в этот момент та таблица перестает быть доступной на чтение (все остальные запросы строятся в очередь).
Viraban009 Отправлено: 08 Марта, 2011 - 11:14:13 • Тема: myISAM и работа LIKE, блокировка таблицы • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 58
Вопросы:
1. При поиске LIKE, оператор такое ощущение блокирует на чтение и запись таблицу в myISAM - это так?

2. Как себя ведет полнотекстовый поиск в этом случае?
Viraban009 Отправлено: 03 Марта, 2011 - 01:34:35 • Тема: Таймаут на чтение • Форум: Администрирование БД

Ответов: 8
Просмотров: 4542
JustUserR
Не понял мысль. Постоянных соединение mysql_pconnect() нет.
Вообще выглядит так что при использование поиска LIKE, сервер долго выполняет поиск в той таблице, которая сильно востребована. Иногда это быстро 0,5 сек, иногда до минуты и более. Я так понимаю проблема "дележки" кэша. Но странно для меня то, что при использование поиска LIKE, блокирует таблица на чтение (в MyISAM), и происходит эффект сбора коннектов.
Viraban009 Отправлено: 02 Марта, 2011 - 16:13:29 • Тема: Таймаут на чтение • Форум: Администрирование БД

Ответов: 8
Просмотров: 4542
ALEN пишет:
Почитай еще про MYSQL_OPT_CONNECT_TIMEOUT


Это таймаут на установление соединения.
Viraban009 Отправлено: 02 Марта, 2011 - 13:12:00 • Тема: Таймаут на чтение • Форум: Администрирование БД

Ответов: 8
Просмотров: 4542
Насчет set_time_limit():
Примечание: функция set_time_limit() и директива конфигурации max_execution_time влияют только на время выполнения самого скрипта.Любое время, затраченное на деятельность вне выполнения скрипта, такую как системные вызовы с помощью system(), функция sleep(), запросы к БД etc. не включается при подсчёте максимального времени работы скрипта.
Viraban009 Отправлено: 02 Марта, 2011 - 12:40:54 • Тема: Таймаут на чтение • Форум: Администрирование БД

Ответов: 8
Просмотров: 4542
ALEN пишет:
Можно вообще убить работу скрипта set_time_limit

Это уже думается как один из вариантов. Но подводный камень именно в mysql, все перерыл, но подобного нечего нет (есть только лимиты на момент коннекта).

Реально ли такое - создать отдельный процесс на подключение и на родительском отследить время? Или это уже писать на высоких языках?
Viraban009 Отправлено: 01 Марта, 2011 - 13:23:30 • Тема: Таймаут на чтение • Форум: Администрирование БД

Ответов: 8
Просмотров: 4542
Север MySQL
Здравствуйте, есть проблема, при поиске иногда запрос "зависает" собирая при этом все запросы в таблице до события "too many coonections".

Можно как то ограничить время, скажем если через 15 секунд сервер не обработал запрос, прекратить его?

PS просьба не рекомендовать оптимизацию запросов, в данный момент интересует именно таймауты.
Viraban009 Отправлено: 27 Декабря, 2010 - 00:17:37 • Тема: Фреймом "вырезать" определенный участок сайта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 7
Просмотров: 8673
Спасибо большое, интересный подход, думал что такое не возможно реализовать.
(Добавление)
Но идея в целом дурацкая, соглашусь.
Я так понимаю больше не как выдрать это голосование нельзя (политика безопасности javascript не даст мне контроль над чужим фреймом)?
Viraban009 Отправлено: 26 Декабря, 2010 - 19:18:18 • Тема: Фреймом "вырезать" определенный участок сайта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 7
Просмотров: 8673
Хочу вырезать определенную область с другого сайта (смотрите картинку) и показать её у себя на сайте (без прокрутки, как свой модуль).

Реально ли такое вообще как то сделать, с помощью html или javascript?

PS кому интересно там модуль голосования, хочу чтобы пользователи голосовали не покидая сайт, а сама область выглядела как-будто находиться у меня на сайте.
Viraban009 Отправлено: 16 Декабря, 2010 - 00:33:49 • Тема: Xdebug vs microtime • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 130
В общем поставил я себе Xdebug на windows, все профилируется как надо. Но вот в чем загадка.
Данные с Xdebug и microtime расходятся. Причем не на 10-20% а на 200% (в 2 раза).
Причем иногда присваивал ложное время функции.

В чем может быть беда? Я думаю что там какой то алгоритм или подход другой?

PS если честно возникла дикая критика продукта, в инете его так восхваляют, а вот кто-нибудь данные сверял интересно.
(Добавление)
И да, сравнение проводились при отключение и включение xdebug (при учете SQL, и даже работой с файлами, хотя там еще больше глюков и вопросов)
Viraban009 Отправлено: 02 Декабря, 2010 - 13:37:21 • Тема: NetBeans PHP и подстветка стандартной библиотеки • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 3
Просмотров: 2475
да по цвету выделялись как в PHP Expert Editor

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB