PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (24): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 359
Hapson Отправлено: 03 Июня, 2016 - 14:50:14 • Тема: Работа с socket или WebSockets • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 2819
OK, я кажется начинаю понимать Улыбка
Получилось сделать на js с использованием socket.io. Только вот непонятно, есть ли там возможность слушать все события от сервера, или обязательно свой обработчик на каждое событие.
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. var socket = io.connect(WS_host);
  3.  
  4. socket.on("event", callback);
  5.  
Hapson Отправлено: 02 Июня, 2016 - 18:31:58 • Тема: Работа с socket или WebSockets • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 2819
OrmaJever
Для реализации через javascript есть библиотека socket.io - они используют ее, можно просто модифицировать их код под свои нужды.
Но хотелось бы делать это на php, так как есть еще API другого сервиса, код для которого я буду писать на php. И, хотелось бы объединить это все как можно проще.
Меня интересует, как послать на их сервер данные после коннекта. И как потом ожидать данные от них
Hapson Отправлено: 02 Июня, 2016 - 17:54:48 • Тема: Работа с socket или WebSockets • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 2819
OrmaJever
Эм... ты не понял. Меня интересует работа в php с этими функциями http://php.net/manual/ru/ref.sockets.php
Правильная работа. То есть, подключиться к сокету и ожидать от него постоянно данные, по окончании сеанса работы правильно разорвать соединение. Сеанс может длиться 2-3 часа.
Hapson Отправлено: 02 Июня, 2016 - 13:44:47 • Тема: Работа с socket или WebSockets • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 2819
OrmaJever
Да сервис использует WebSocket, более того - библиотеку socket.io.
Осталось только разобраться в их скриптах, в божеский вид я их привел, нужно отследить, как передаются параметры.
(Добавление)
Еще вопрос, если делать это на php, то какой функцией вообще передаются параметры - socket_write?
И каков порядок подключения и дальнейшего прослушивания сокета? Везде по-разному описывают. Что-то там нужно биндить, какие-то опции ставить...
Hapson Отправлено: 02 Июня, 2016 - 10:22:27 • Тема: Работа с socket или WebSockets • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 2819
Никто не знает?
Hapson Отправлено: 31 Мая, 2016 - 14:48:43 • Тема: Работа с socket или WebSockets • Форум: Работа с сетью

Ответов: 9
Просмотров: 2819
Всем привет.
Суть проблемы: я забыл php Улыбка
Есть некий сервис, который предоставляет кнопку для сбора пожертвований. Для мониторинга имеются нотификаторы: оповещение о пожертвовании и виджет сбора средств, показывающий сколько уже собрано и сколько нужно собрать.
Помимо этого сервиса есть еще один аналогичный. Так вот мне нужно получать данные от этих сервисов и формировать из них свои нотификаторы. У одного сервиса есть хороший API, а вот другой сервис, толи еще не успел документировать API, толи не хотят, но вот что мне ответили:
Цитата:
подключитесь по адресу: socket.site.ru:3001 с передачей двух параметров:
token - Ваш токен;
type - со значением "alert_widget" или "minor".
Вы будете получать информацию о пожертвованиях в формате JSON в реальном времени.

Так вот, помогите, как это сделать. Я пробовал подключиться через socket_connect - подключаюсь, но параметры им как передать?
А вообще они это организовали наверно через WebSockets, так как их виджеты - это web страрички, в которых имеются обезображенные JavaScript обернутые в eval.
Но мне собственно особо без разницы, как получать данные - через javascript или php.
Hapson Отправлено: 15 Июня, 2014 - 19:55:03 • Тема: Android: SQLiteAdapter или ContentProvider • Форум: Другие языки программирования

Ответов: 0
Просмотров: 2231
Кто знаком с Android, помогите решить один вопрос.

Как вы считаете, что лучше использовать для работы с SQLite - адаптер или контент провайдер?

Вроде как хорошо и то и то.
В коде программы вообще пофиг, написал getCarById(3) и пофиг, кто там будет этот кар доставать и как он будет это делать.

Но, я вот с такой проблемой столкнулся - в некоторых случаях нет возможности закрыть соединение с БД.
Вот иллюстрация того, как это работает у меня
http://screenshotuploader[dot]com/s/1406ogjzp
Как видно, здесь метод в классе Car не может закрыть соединение, так как Activity будет использовать курсор.
Можно создать коллекцию объектов типа Car и ее уже отдать в Activity - не комильфо ибо это может быть старенький телефон, которому поплохеет от 100 штук Car.

Читал что самое лучшее решение проблемы - использовать ContentProvider. Так ли это?
То есть, я пишу:

SQLiteHelper - создание и обновление БД
MyContentProvider - открывает соединение и делает запросы
Car - опциональный класс, который будет инкапсулировать методы работы с данными.

И все, мне не нужно заботиться о закрытии соединения?
Hapson Отправлено: 08 Мая, 2014 - 07:18:46 • Тема: Отключить всю автоматику в Eclipse • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 6
Просмотров: 1992
Да, действительно, все плюшки в наличии.
NetBeans немного медленнее компилирует, но в общих чертах работать приятнее и настройки более понятные.
Hapson Отправлено: 07 Мая, 2014 - 15:15:20 • Тема: Отключить всю автоматику в Eclipse • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 6
Просмотров: 1992
caballero
Да я не в курсе просто.
Смотрю курсы специалист, там используют эклипс.
В нетбинс тоже можно запускать/отлаживать код, создавать пакеты и прочее?
Hapson Отправлено: 07 Мая, 2014 - 15:03:51 • Тема: Отключить всю автоматику в Eclipse • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 6
Просмотров: 1992
Подскажите, как отключить в Eclipse автовставку скобок и точки с запятой при вводе функции?
Автовставку всех скобок отключил. Но когда пишу название функции, и как только поставил первую круглую скобку, автоматом рисуется вторая скобка и точка с запятой. Еще автоматом вставлялись аргументы, но это поборол.

Писал раньше в NPP, сейчас учу java и приходится юзать Eclipse. Уже весь мозг он мне вынес своей автоматизацией.
Hapson Отправлено: 05 Мая, 2014 - 21:00:23 • Тема: Неправильное регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 170
Aricus пишет:
3-20 символов

почему
Aricus пишет:
{2,19}
Hapson Отправлено: 28 Апреля, 2014 - 23:53:40 • Тема: Работа с зарегистрированным пользователями • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 566
amakk
Я чет не пойму, кто тебя обидел?
Мелкий пишет:
Как вы сделали авторизацию, если не знаете о where?

Кажется предельно ясно на что обратить внимание.
amakk пишет:
Дальше хочу сделать например что бы каждый пользователь мог добавлять свои материалы

А не рано ли? Еще неизвестно где хранить это добро...
amakk пишет:
В принципе как это делается, какие функции в php отвечают за работу с пользователями

Те, которые ты напишешь. Нет в пыхе функции GetUser() или UserDelete().
amakk пишет:
набрал "работа с пользователями в php"

Неверный запрос. Правильный - основы PHP. Или сразу на php.net
amakk пишет:
Какой SQL-запрос в данном случае используется что бы ограничить вывод только конкретному юзеру?

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. "MySQL! GET ME article FROM stat WHERE id_user OR id_stat = ?"

Даже не пытайся это понять - это только для опытных Улыбка

А вообще, нуно сначала почитать или видеокурсы посмотреть, а там и вопросов поменьше будет. Ну никто тут учить тебя не будет, для этого есть книги.
Hapson Отправлено: 28 Апреля, 2014 - 09:12:33 • Тема: Проверка условия присутствия данных в массиве • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 316
vsbn
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. $content = file('drivers.php');
  4. var_dump($content);
  5. ?>
  6.  

(Добавление)
vsbn пишет:
Дело в том, что при загрузке текста в массив в нем обычно появляются символы "\", "r\", "n\".

Недочитал до конца...
Наверное символы \r\n или \n.
Странно... откуда они? Улыбка
В notepad++ есть кнопочка - отображать все символы.
Hapson Отправлено: 27 Апреля, 2014 - 21:44:43 • Тема: Input JS • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 333
IGORtrue пишет:
У формы нет названия, это меня очень смутило, как тогда её js идентифицирует.

В массиве forms... вероятно.По ID можно, если он есть у формы
Способов масса. Нужно искать методом остановок скрипта и контролем появления скрытого поля
(Добавление)
Открой скрипт в firebug, расставь точки останова - шагай по ним и смотри, когда появится поле
Hapson Отправлено: 27 Апреля, 2014 - 21:29:06 • Тема: Собираю команду новичков для изучения PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 377
X-Trail
Лучше посмотри это
http://rutracker[dot]org/forum/viewt[dot][dot][dot]ic.php?t=4620353
(Добавление)
X-Trail пишет:
Это намного лучше, чем в одиночку зубрить и открывать 100500 тем по малейшим "непоняткам".

Зубрежка не поможет - на себе проверено.
А вот открывать 100500 тем нужно. Но не заваливать форум вопросами, а читать, как это делали другие. В 95% случаев на форумах можно найти ответ на свой вопрос - либо человек рассказывает, как решить проблему, либо дает ссылку, где про это можно почитать.
Видеокурсы - это вещь! И конечно нужно самому писать что-то. Начни писать блог.

А группа новичков нихрена ничему не научится. Чему будет учиться тот кто не знает, у того кто тоже не знает?
Мне помогли видеокурсы + общение с опытным человеком (которого здесь жестоко забанили) + пишу блог, который медленно, но уверенно превращается в CMS.

Страниц (24): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB