PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 106
winddancer Отправлено: 28 Ноября, 2019 - 14:27:21 • Тема: Мини парсер, проблема с загрузкой в sql • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 386
Мелкий пишет:
winddancer пишет:
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in

Прочитайте сообщение об ошибке. Если требуется - переведите каким-нибудь переводчиком.
Прямым текстом всё написано. Найдите почему у вас здесь нет объекта mysqli.


Спасибо. Видимо из-за того, что писал уставший код, даже на такую глупую ошибку не обратил внимание.
winddancer Отправлено: 27 Ноября, 2019 - 23:03:07 • Тема: Мини парсер, проблема с загрузкой в sql • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 386
Всем доброго времени суток. Пишу небольшой парсер, так как устал обновлять цены в своём маленьком магазинчике, который тоже пилю напильником с утра до ночи.

Для парсинга использую библиотеку simplehtmldom.

Прокрутил и провертел все циклы, Изъял все уникальные данне и оставшийся массив надо затолкать в sql.

Получаю на руки массив примерно следующего формата:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. array(76) { [0]=> string(18) "значение" [1]=> string(21) "значение" [2]=> string(21) "значение" [4]=> string(22) "значение" [5]=> string(68) "значение" ...и так далее...
  3.  


Дальше я этот массивчик пытаюсь затолкать через foreach обычным INSERT INTO, но получаю Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in в строке sql запроса.

Курил маны, юзал serialize и даже юзал чужой код, но каждый раз получал варнинг. В гугл ходил раз 30-40 на разных сайтах.

В какую сторону смотреть, может кто подскажет?

P.S. задача спарсить грубо говоря со страницы ссылки. Их в массиве уже держу, но не могу двинуть дальше.
winddancer Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 11:20:44 • Тема: Вывод данных из многомерного массива по заданому ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 564
LIME пишет:
не кашляй
ветренный танцор


Огромное спасибо. В 3 ночи сел дальше писать и до 5-и))))
То, что было надо :3
winddancer Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 03:58:09 • Тема: Вывод данных из многомерного массива по заданому ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 564
LIME пишет:
ладно не будем заморачиваться на тебе кусок кода и живи с этим
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query_task = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `task`");
  2. while ($res = mysqli_fetch_assoc($query_task)) {
  3.     $datas[] = $res;
  4.     if (1 === $res['id']) {
  5.         $datas_for_table[] = $res;
  6.     }
  7. }


Спасибо большое. Утром попробую до конца разобраться в этом Улыбка
Доброй ночи самаритянин.
winddancer Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 03:57:49 • Тема: Вывод данных из многомерного массива по заданому ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 564
LIME пишет:
ладно не будем заморачиваться на тебе кусок кода и живи с этим
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query_task = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `task`");
  2. while ($res = mysqli_fetch_assoc($query_task)) {
  3.     $datas[] = $res;
  4.     if (1 === $res['id']) {
  5.         $datas_for_table[] = $res;
  6.     }
  7. }


Спасибо большое. Утром попробую до конца разобраться в этом Улыбка
Доброй ночи самаритянин.
winddancer Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 03:52:41 • Тема: Вывод данных из многомерного массива по заданому ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 564
LIME пишет:
winddancer пишет:
Но хочу научиться делать все это одним запросом к бд
зачем? практически это не важно
или ты с целью изучения?


Пишу для себя задачник и изучаю. Лично у меня вместо того, чтобы плодить файлы все в одном и разбито на вкладки.
В первой вкладке все задачи, а вторая под добавление/редактирование. Если есть GET параметр, тогда во второй вкладке подставляет нужные данные по Id. Но вкладок уже несколько.
Написать через where мог легко, но хочу научиться работать с циклами правильно, чтобы не плодить тонну мусора.
winddancer Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 03:46:55 • Тема: Вывод данных из многомерного массива по заданому ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 564
LIME пишет:
А еще нафиг не надо второй цикл в этом примере. Все что в фориче можно просто в вайле делать.
А для случая одного значения вообще без цикла. С телефона не удобно код писать.


Грубо говоря, у меня несколько табличек. В каждой свой параметр из той же бд. И допустим в одну табличку надо вставить все данные с Id1, в другую допустим с id 10, и таких табличек допустим 2-3.
Но хочу научиться делать все это одним запросом к бд




Даааа, в точку. Для одной таблицы все, а для остальных только выборка по нужным параметрам
winddancer Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 03:43:10 • Тема: Вывод данных из многомерного массива по заданому ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 564
LIME пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT subject FROM `task` WHERE id = 1
тут еще важно как вставлять сам ид
Ты гарантированно посадишь уязвимость если сам это будешь делать
Вот так хотя бы сделай и будет ОК.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query_task = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `task` WHERE id = " . (int)$id);

Спасибо за ответ, но это не то, что мне надо. У меня несколько выводов под разными параметрами и WHERE не катит.
Мне необходимо именно вытащить все и после этого доить данные так как надо в каждом foreach.
winddancer Отправлено: 03 Ноября, 2019 - 02:36:25 • Тема: Вывод данных из многомерного массива по заданому ключу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 564
Есть вывод из SQl. Хочу ограничить количество обращений к БД и работать уже внутри циклами.

Так вот. После while каким образом задействовать foreach, чтобы отфильтровать значения по ID? Шерстил и гугл и stackoverflow, но не смог найти.

P.S.вот фрагмент кода, чтобы было ясно

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $query_task = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `task`");
  3. while ($res = mysqli_fetch_assoc($query_task)) {
  4.                 $datas[] = $res;
  5.         }
  6. if (!empty($datas)) {
  7.                 foreach($datas as $get_data):
  8.                         $ata = $get_data['subject']; <- Здесь должно быть только subject с ID 1.
  9.                 endforeach;
  10.         }
  11.  


P.P.S. Вывод сего кода хорошо понимаю, что перебирает всю таблицу и будет выводить все Subject, но нужно только 1 с необходимым ID
winddancer Отправлено: 15 Августа, 2019 - 21:50:48 • Тема: MySQL вывод таблицы с маркировкой столбцов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 101
Мелкий пишет:
Распилить на две таблицы не поможет совершенно ничем.
Вопрос только в том, что переформатировать результат в нужном для этой задаче виде банально проще и удобнее в коде приложения, а с базы вычитать просто список пользователь, дата, значение. Чем требовать от базы динамическое число полей для чего строго типизированный SQL удобен чуть менее чем никак.


Спасибо большое. Буду думать о том, как прописать толком код и спроектировать таблицу, чтобы всё это проделать. А то количество сотрудников условно большое и количество срезов чуть ли не через день Улыбка
winddancer Отправлено: 15 Августа, 2019 - 11:21:51 • Тема: MySQL вывод таблицы с маркировкой столбцов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 101
Мелкий пишет:
Называется pivot.
На заведомо известной ширине таблицы запросом сделать можно, но никто не будет рад _это_ потом видеть.
Переформатируйте на приложении. Можно в двумерный массив, а можно и в один проход вывести если известны минимальная-максимальная даты и множество запросить отсортированным по order by name, date


Спасибо за оператора. Буду шерстить. А по Вашему лучше разделить дату ввода (th) и значення на 2 разные таблицы и из них тянуть значения?
winddancer Отправлено: 14 Августа, 2019 - 20:09:28 • Тема: MySQL вывод таблицы с маркировкой столбцов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 101
Привет форумчане. Хочу построить систему отчётности работников с еженедельным вводом данных.

Каждую неделю допустим я ввожу ефективность каждого сотрудника в диапазоне от 1 до 10, то есть у нас есть 3 значения: имя, дата, ефективность.

Это дело необходимо преобразовать в таблицу, в которой имя будет заголовком для рядкового вывода, дата будет заголовком для строк (<th>), а эффективность - значением для просмотра.

В какую сторону гуглить, либо как это сделать в виде таблички? Может кто подсказать?
winddancer Отправлено: 11 Мая, 2016 - 05:37:48 • Тема: Что-то рубит код "< >" WordPress • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 2
Просмотров: 1060
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Итак, вопрос стоит следующий. Не помню что сделал, но то, что я сделал обрубило в исходном коде начало и конец кода в каждой строке.

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. rel='stylesheet' id='open-sans-css'  href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans%3A300italic%2C400italic%2C600italic%2C300%2C400%2C600&subset=latin%2Clatin-ext%2Ccyrillic%2Ccyrillic-ext&ver=4.4.2' type='text/css' media='all' /><link
  3. name="generator" content="WordPress 4.4.2" /><style type="text/css">.wp-pagenavi
  4.  


Обрубан весь код вплоть до футера. Скрипты плагинов ниже сайта остались не задетыми.

В чем соль? Может кто знает? Перезалив CMS результата не дало.
Изменение темы аналогично не решило проблемы.

Искал долго и все же случайно нашел)
WP Minify - обрубает. Не пользуйтесь этой бякой)
winddancer Отправлено: 08 Мая, 2016 - 15:20:16 • Тема: Переадресация и прочие вопросы с заголовком 404/410 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 513
Viper пишет:
забудьте про 410
404 или 302 для поисковиков.


Благодарю еще раз.
Отдельное благодарю за var_dump, как-то протупил. Теперь буду пользоваться всегда, когда будет дело с переменными)
winddancer Отправлено: 08 Мая, 2016 - 14:49:50 • Тема: Переадресация и прочие вопросы с заголовком 404/410 • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 513
Viper пишет:
В общем так.
1. Отдавайте 404
2. if ($content_category_url != $display || $content_site_url != $display)
3. Для $display задайте значение по умолчанию + необходимые проверки.

PS! В следующий раз когда вас просят var_dump(var_export) или echo, приводите полностью вывод результата. Вот как есть, а то вы опять привели не то что нужно.


В итоге благодаря Вам получилось следующее.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if(isset ($display)){
  2.         if($content_category_url != $display || $content_site_url != $display || $content_news_url != $display){
  3.                 if($content_category_url == $display && $content_site_url == $display){
  4.                         //header("HTTP/1.0 404 Not Found");
  5.                         include "page/404.php";
  6.                         echo '200';
  7.                 }
  8.                 else if($content_category_url == $display && $content_news_url == $display){
  9.                         //header("HTTP/1.0 404 Not Found");
  10.                         echo '200';
  11.                 }
  12.                 else{
  13.                         echo '404';
  14.                 }
  15.         }
  16. }


Спасибо большое.
Хотя теперь назрел вопрос. А как же тогда 410 втыкать? Выгрузку из бд делать с отдельным значением, мол было перенесено?

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB