PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Вопрос: Как сделать так, чтобы одно из значений столбцов было именем для таблицы
winddancer
Отправлено: 14 Августа, 2019 - 20:09:28
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




Привет форумчане. Хочу построить систему отчётности работников с еженедельным вводом данных.

Каждую неделю допустим я ввожу ефективность каждого сотрудника в диапазоне от 1 до 10, то есть у нас есть 3 значения: имя, дата, ефективность.

Это дело необходимо преобразовать в таблицу, в которой имя будет заголовком для рядкового вывода, дата будет заголовком для строк (<th>), а эффективность - значением для просмотра.

В какую сторону гуглить, либо как это сделать в виде таблички? Может кто подсказать?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 14 Августа, 2019 - 21:27:04
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11842
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 608 раз(а)




Называется pivot.
На заведомо известной ширине таблицы запросом сделать можно, но никто не будет рад _это_ потом видеть.
Переформатируйте на приложении. Можно в двумерный массив, а можно и в один проход вывести если известны минимальная-максимальная даты и множество запросить отсортированным по order by name, date


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
winddancer
Отправлено: 15 Августа, 2019 - 11:21:51
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
Называется pivot.
На заведомо известной ширине таблицы запросом сделать можно, но никто не будет рад _это_ потом видеть.
Переформатируйте на приложении. Можно в двумерный массив, а можно и в один проход вывести если известны минимальная-максимальная даты и множество запросить отсортированным по order by name, date


Спасибо за оператора. Буду шерстить. А по Вашему лучше разделить дату ввода (th) и значення на 2 разные таблицы и из них тянуть значения?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 15 Августа, 2019 - 11:27:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11842
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 608 раз(а)




Распилить на две таблицы не поможет совершенно ничем.
Вопрос только в том, что переформатировать результат в нужном для этой задаче виде банально проще и удобнее в коде приложения, а с базы вычитать просто список пользователь, дата, значение. Чем требовать от базы динамическое число полей для чего строго типизированный SQL удобен чуть менее чем никак.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
winddancer
Отправлено: 15 Августа, 2019 - 21:50:48
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 96
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
Распилить на две таблицы не поможет совершенно ничем.
Вопрос только в том, что переформатировать результат в нужном для этой задаче виде банально проще и удобнее в коде приложения, а с базы вычитать просто список пользователь, дата, значение. Чем требовать от базы динамическое число полей для чего строго типизированный SQL удобен чуть менее чем никак.


Спасибо большое. Буду думать о том, как прописать толком код и спроектировать таблицу, чтобы всё это проделать. А то количество сотрудников условно большое и количество срезов чуть ли не через день Улыбка
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SQL и Архитектура БД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB