PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (142): В начало « ... 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 ... » В конец

> Найдено сообщений: 2118
Zuldek Отправлено: 17 Мая, 2011 - 09:53:38 • Тема: Запрос с переменной • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 28
Я бы попробовал так:
SELECT t2.id, t1.id FROM yourtable2 AS t2, yourtable1 AS t1 WHERE t2.name LIKE CONCAT('%',t1.name,'%')
Ну и, разумеется, поля должны быть строчными индексами.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 17:10:22 • Тема: Музыкальный AJAX сайт на зацен. • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 14
Просмотров: 5463
http://searchengineland[dot]com/goog[dot][dot][dot]ay-be-live-34411

Этот линк вам будет очень полезен.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 12:11:50 • Тема: помогите вытащить переменную из <input value="переменная"> • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 14
Просмотров: 11357
Думаю, что выражу общее мнение, что у прочитавших ваш вопрос в голове возникла ещё большая каша чем у вас, потому угадать что не так и вам помочь очень сложно.
Попробуйте пойти по такому пути:
1. Задачи приложения, что оно должно делать.
2. Построчно приводите код клиентской формы
3. построчно выводите код обработчика формы, которые записывает код в ваш запрос, выводите начиная с приёма значения в $_post, а не строку вывода $_POST['k_oplate']. Мы прекрасно видим, что там стоит эта переменная, возможно вы деллали какие-то обработки или присваивания и т.д.

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. возможно что в xml запрос нельзя передавать переменные методом $_post ... может есть еще вариант .. получать переменную сразу же после заполнения поля ввода?!

PHP плевать на ваши xml, html, javascript... лишь бы это не конфликтовало с его синтаксисом.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 11:57:59 • Тема: Стоит ли затевать разработку такой вот системы управления сайтом. • Форум: Прочее

Ответов: 10
Просмотров: 120
Stierus пишет:
Затевать стоит, перед тем, как начинать собирать людей - напишите полный пакет документации (ТЗ, ТТ, ТУ и тд) - это даст вам представление о том, что вы хотите получить в итоге + привлечет более грамотных специалистов (ни один адекватный грамотный спец. не пойдет в проект без понимания четких планов работ)


Разумеется, что ТЗ, ТТ, ТУ, как и лицензия планируется в обязательном порядке, до начала ,собственно, разработки. Этот пост имел целью узнать у тех кто занимается разработкой интернет-проектов актуальность предлагаемого функционала, поскольку один человек никогда не сможет знать всего многообразия готовых систем которые появляются и обновляются быстро и постоянно. В ближайшее время выложу все необходимые уже написанные доки по проекту.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 11:45:38 • Тема: помогите вытащить переменную из <input value="переменная"> • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 14
Просмотров: 11357
keks_feo пишет:
именно вот тут <amount>".$_POST['k_oplate']."</amount> должен быть не post и не get а просто стоять переменная, иначе на сервере xml запрос будет как HASH(0xa1b5828)


В этом выражении выводится значение переменной $_POST['k_oplate']. Если вывелось HASH(0xa1b5828) при принте этого кода, значит $_POST['k_oplate'] содержит именно это значение.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 11:36:59 • Тема: Стоит ли затевать разработку такой вот системы управления сайтом. • Форум: Прочее

Ответов: 10
Просмотров: 120
AdMeen пишет:
Zuldek, а есть какие-нибудь наработки, идеи, как реализовать? Или пока все в далеких планах?


Год назад завёл себе толстый ежедневник, в него записывал все мысли, наброски и т.п. по систему управления сайтом. Сегодня она уже вся исписана.
Подробно расписан функционал всех базовых модулей и базовых блоков (которые Предполагается включать в минимальную комплектацию CMS)
Указаны точки взаимодействия базовых модулей MVC-модели
Построена подробная блок схема системы.

В качестве шаблонизатора принял решение использовать smarty, вот думаю на предмет стоит-ли брать фреймворк чтобы упростить разработку либо всё ядро сделать ручками.
К разработке хотелось бы подойти очень серьёзно, чтобы не получился трёхколёсные велосипед: с тестированием скорости выполнения основных задач CMS, сравнительными тестами с WP, joomla, Drupal. Документацию, для упрощения работы и экономии сил предполагается вести через Mantis+SVN+wiki.
Сейчас вот предполагаю, собрать всё по проекту воедино, оформить, поднять сервер для отладки, багртека и документации, окончательно разобраться с структурой и архитектурой и приступать к написанию базовых классов уже. CMS рукописная, которую пользовал для проектов под задачи этой системы не подходит, поскольку они ей не предназначались, + не велась чёткая по ней документация потому писаться, фактически, всё будет с чистого листа, кроме архитектуры базовых модулей который даже при широком применении объектного php, скорее всего, останутся неизменными.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 11:03:42 • Тема: помогите вытащить переменную из <input value="переменная"> • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 14
Просмотров: 11357
upd.
если на клиенте и нет никаких операций через сервер, кроме включения в текст запроса, то берите жабой:

document.forms["form_name"].k_oplate.value
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 10:39:22 • Тема: Стоит ли затевать разработку такой вот системы управления сайтом. • Форум: Прочее

Ответов: 10
Просмотров: 120
Viper пишет:
Причем тут Drupal? Та же CMS от которой топикстартер отказался по причинам вышеизложенным.
Zuldek Берете чистый фреймворк и пишете с нуля. Базовый функционал у вас уже будет, а остальное пишете под свои нужды.

ЗЫ! Что-то мне подсказывает что в любой версии нормальной CMS как минимум половину ваших задач уже реализовали.


Да, большая часть модулей действительно уже реализована, это понятно, однако, хотелось бы поднять на более высокий уровень интеграцию этих модулей с популярными сервисами и протоколами (icq - статистика, поддержка посетителей, управлением, короткие публикации, API соц-сетей, закладки, API яндекса в т.ч. яндекс-директ и др. из упомянутого. ) вот при запиливании этих модулей, поптыках что-то дописать как раз и нарушается архитектура в т.ч. отделение представления от логики и тому подобные важные вещи. В результате часто приходилось наблюдать, например, понатыканные в шаблоне блоки закладок, самописный php-код (самолично наблюдал в сайтах на битриксе).
(Добавление)
AdMeen пишет:
Я не увидел вещей, из перечисленных топитстартером, которые в друпал нельзя бы было реализовать, не нарушая изначальную архитектуру. Однако


Я тоже не сторонник CMS, если понимать их, как законченные системы. Это вот и есть проблема многих систем, как мне кажется. Их изначально нужно строить как фреймворки более высокого уровня, чем фреймворки для написания кода, чтобы исчез термин "запиливания" а написание нового модуля или доработка старого превратилась в удовольствие а не раскуривание многотонного мана.
+ Вы, может быть, как и я не сторонник CMS в т.ч. по тому что при более-менее сложных проектах они становятся очень тормозными. Потому, думаю, если и вести разработку, то изначально предусмотреть разные версии под задачи, чтобы не было таких астрономических нагрузок на сервер которые требует, например, 1С-Битрикс. Причём, было бы правильно, если бы дополнительные плагины легко навешивались и устанавливались прямо из среды администрирования системы. Причём под навешиванием плагина или изменением версии, например, с базовой, до магазина, идёт не просто копирование новых папок с скриптами плагина, и запись новых таблиц под плагин в базу, но коренная перенастройка системы, изменение структуры бд, объединение, удаление лишних таблиц, дабы ускорить производительность, если такое возможно.

Установка нового модуля или плагина, которые пишут пользователи популярнях cms часто выражается в том что они просто дописывают новые таблицу в базу, которые часто дублируют уже существующие таблицы, и основной принцип установки этих модулей как раз и подразумевает сохранение всей старой архитекстуры бд + дописывание новых таблиц под новый модуль.
В итоге, при разросшемся проекте получаем SQL-запрос на две страницы.
Обратная модель предполагает очень жёсткий контроль версий и внимательность администраторов и разработчиков при обновлении изменении верси CMS или установке плагина, однако, на выходе получается очень быстро-работающий код без нагрузок на web- и бд- серверы.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 10:16:32 • Тема: Музыкальный AJAX сайт на зацен. • Форум: Наработки по собственным проектам

Ответов: 14
Просмотров: 5463
/#artists.php

/#janre.php?act=artists&id=3

убирайте этот мусор из url.
У вас и так будут проблемы с гуглем из-за аякса. Начать оптимизацию рекомендую как раз с url.
Что касается контента на аякс сайте... — если вы кажете разный контент на 1 странице. То лучшей реализацией станет создание отдельного url, для каждой страницы с контентом, устанавливайте на них ссылки в других местах своего сайта, и именно на них набирайте внешние тематические ссылки.

Иными словами, рекомендованная тов. МК схема — дайте посетителям в приложении сделать ссылку на страницу с уникальным контентом который грузит страница на аяксе + свяжите эту страницу (с уникальным контентом) внутри сайта со страницей (на аяксе) которая этот контент показывает.
Zuldek Отправлено: 16 Мая, 2011 - 10:00:02 • Тема: Стоит ли затевать разработку такой вот системы управления сайтом. • Форум: Прочее

Ответов: 10
Просмотров: 120
Сколько доводилось работать с различными CMS, — ни одна не смогла удовлетворить все пожелания к таким системам. Глюки, тормоза, излишняя сложность или просто отсутствие необходимого функционала в базовой версии CMS. А то, что дописывается и запиливается для части CMS, — нередко не отвечает изначальной архитектуре системы.

Вот набросал, пока что не в очень структурно правильном, но понятном виде, чтобы хотелось видеть в базовом функционале системы управления сайтом. Если у кого-то будут возникать какие-то мысли, или может покажется, что это велосипед, пожалуйста высказывайтесь и покажите примеры CMS где весь этот функционал хорошо реализован. Вполне возможно что упустил некоторые системы, в которые уже интегрировано всё это.


Система должна иметь возможность обновления через административный раздел всех своих модулей.

В систему должен быть включен модуль публикации новостей от разработчиков cms в соответствующем разделе админ-панели.

Полное управлние разделами и страницами проекта
Возможность редактирование конечного html-кода страниц, управление всем отображаем содержимым через визуальный редактор.

Управленияе шаблонами прокта, возможность быстрой смены шаблонов и простого составления этих шаблонов и включение в систему.

Полное управление компоновкой блоков на странице сайта через систему управления

Обязательные административные и общедоступные модули:

Система сбора и анализа статистики посещений (весь функционал популярных систем сбора статистики, построение графиков и отчётов, экспорт отчётов в форматы xls и doc, легкое добавление страниц и разделов в систему учёта статистики). Возможность включения анализа статистики по рекламным блокам, размещаемым средствами CMS (ссылки, баннеры).

Настраиваемая поисковая машина по сайту.

Система управления правами администраторов и пользователей: допуск в разделы, редактирование разделов и страниц, возможность разрешения опредёлённым пользователям доступа к определённым административным модулям.

Модуль интернет-магазин: базовый стандартный для таких систем функционал, + готовый модуль интеграции с популярными платёжными системами, система нализа предпочтений клиентов и посетилей (из неё строятся блоки персонифицированной рассылки и блок популярных товаров), настраиваемая система рассылок в соответсвии с пользовательскими предпотениями (лучше вынести в самостоятельный модуль), система онлайн-поддержки посетителей сайта (вызов менеджера в чат + видео-конференция). Глубокая интеграция модуля с системами: яндекс-маркет API, яндекс-директ API, яндекс-карты, API соц-сетей ВКонтакте, одноклассники, Facebook, проектами твиттер и жж (для последних двух, — на уровне рерайта новостей и блога, приглашения друзей, постинга рекомендаций). Интеграция с системой учёта 1C - выгрузка заказов, импорт каталога товаров, обновление каталога в формате xml/xls.

Модуль web-почта — настройка адресов почты для администрации проекта, на котоыре могут присылатсья сообщения с различных модулей сайта.

Модуль система опросов (Для простых модулей со стандартным функционалом не пишу разъяснений)


SEO-блок. Возможности:

Система мониторинга позиций сайта в поисковых системах
Система анализа контента страниц сайта на соответсвие правилам SEO (дублированный контент, битые ссылки), анализ у управление содержимым тегов заголовков и мета-тегами страниц.
Система анализа глубины посещения сайта посетителями (построение путей переходов по страницам сайта, времени посещения целевых страниц), расчёт конверсии.
Создание и управление заданиями анализа посетителей (пр. отслеживание глубины перехода посетителей по ключевому запросу "купить товар N").
Управление ссылками на все страницы и разделы сайта (якорный текст, url).

Модуль создания, управления, публикации о оценки опросов.

Модуль создания новостей с RSS (блог), с возможностью добавления комментариев другими пользователями. Фактически через систему управления можно включать возможность комментировать материал любых страниц сайта.

Ещё из популярных и полезных фич:

Интеграция с icq, как отдельных модулей (служба поддержки, рассылка магазина и т.д.), так и, непосредственно, их системы управления, чтобы можно было через ICQ осуществлять управление сайтом (минимум, — на уровне запроса отчётов, управления правами, создания постов и материалов для блога, службы новостей и рассылок).

Из дополнительного:

тонкий клиент на java (цель — совместимость с android) для системы, включающий такие возможности, как:
1. клиент службы поддержки посетителей сайта.
2. система сохранения бекапов и быстрое восстановление сайта из локальной копии копии.
3. голосовое управление системой, с целью создания новых постов при невозможности доступа к ручному вводу данных (посты для блога, службы новостей, голосовые и видео-репортажи).

Система должна иметь такую архитектуру, при которой легко устанавливаются дополнительные модули и элементы управления ими. Подробной документацией по API всей системы и установке/разработке новых модулей.
Zuldek Отправлено: 13 Мая, 2011 - 14:25:45 • Тема: СМС • Форум: Корзина

Ответов: 10
Просмотров: 3706
смс билинг, однозначно.
Пишите на сервер программу, которая будет генерировать пароли или любые сообщения, которые будут уходить клиентов, интегрируете через API партнёра по биллингу, и их сервер уже общается с сервером оператора. и деньги будут начисляться на ваш расчётный счёт.

В противном случае, если вы хотите чтобы деньги начислялись на ваш номер, и работать на прямую с оператором, то готовьтесь к тому что вам придётся заказывать у вашего оператора коммерческий номер, на который будут зачисляться деньги за услуги, либо за звонки или смс, отправленные на него. Это стоит от 1000$ (минимум) в месяц, потому дешевле и выгоднее пользовать в таких целях услуги биллинговых компаний.
Zuldek Отправлено: 13 Мая, 2011 - 12:30:41 • Тема: новичкам будет полезно • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 9
Просмотров: 3880
Спасибо. Учитывая то, что не симфони среди прочих фреймоков набрал, среди встречаемых мной, большую часть хороших отзывов, будем курить его.
Zuldek Отправлено: 13 Мая, 2011 - 12:08:56 • Тема: Помогите чайнику:( • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 5
Просмотров: 87
процесс организовать так:
обработчик принимает и проверяет параметры из формы, и записывает их в файл.
Если стоит задача чтобы получить файл с текстом, доступный для просмотра администратору и больше ничего, то записывать письмо из формы в базу данных не нужно.
Zuldek Отправлено: 13 Мая, 2011 - 10:51:06 • Тема: Все Желающие Делать Сайты Не В Одиночку Сюда.. • Форум: FreeLance

Ответов: 101
Просмотров: 28997
Конструктор пишет:
AdMeen пишет:
Ну как почему мы пишем, вот заинтересуете вы меня и я пойду к вам. А пока неинтересно Скучно

по крайней мере это мне интересно, и хотел бы найти таких же.. (продолжать можете насколько фантазии хватит )) )
Если нет желающих, может кто видел похожие темы в сети? дайте ссылку.
А то я что то не найду, а на несколько моих тем желающих пока нет. Растерялся


А что вы хотите услышать в своих темах?
Если бы вы написали: "ребята, у меня есть 3 проекта сайта каждый с бюджетом 1.500$, есть верстальщик, нужен php-программер и жаба-программер" то был бы другой разговор. А так на что соглашаться то?)
Zuldek Отправлено: 13 Мая, 2011 - 10:43:23 • Тема: Верстка под IE • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 15
Просмотров: 4371
WebNetc пишет:
ну из всего прочитанного, я понял, что многие св-ва css в IE6, IE5 работают не корректно

под них пишутся хаки.

Страниц (142): В начало « ... 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB