Форумы портала PHP.SU » » Кодировки и все смежное » руские симболи атабражается как знаки вопроса

Страниц (1): [1]
 

1. dadli - 23 Мая, 2011 - 11:04:23 - перейти к сообщению
добрые времени суток, мне вот такая проблема: в пхп фаиле руские симболи атабражается как знаки вопроса - ??????.
мне установлена локални сервер - "денвер" и кагда на етом локалном сервере тестирую пхп фаил, всо работает отлично, но когда на удаленном (настаящем) сервере тестирую, уже виводит знаки вопроса - ??????.
ето значит што мои настаящи сервер не "настаящи", а хлам, который не подерживает руские симболи? ета так?
можно как то убратъ ету проблему?


вот код пхп фаила:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>title</title>
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9.  
  10.  
  11. <?php
  12.  
  13. echo "привет";
  14.  
  15. ?>
  16.  
  17.  
  18. </body>
  19. </html>
2. Ejas Tower - 23 Мая, 2011 - 11:34:12 - перейти к сообщению
А ваш браузер поддерживает UTF-8?
3. dadli - 23 Мая, 2011 - 11:47:24 - перейти к сообщению
если проблема в броузере, в случе локалном сервере тоже должен бит не нормално отображаться симболи да? знаки вопросов виводит толко тагда, когда фаил лежит на удаленном сервере, а на локалном сервере, руские симболи виводится нормално.
4. ugin_root - 23 Мая, 2011 - 11:50:34 - перейти к сообщению
dadli
попробуйте в самом начале файла добавить
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.     header("Content-type:text/html;charset=utf-8");
  3. ?>

и естественно кодировка файла доложна быть "utf-8 без BOM"
5. Zuldek - 23 Мая, 2011 - 11:51:18 - перейти к сообщению
пропишите в файле ".htaccess"
AddDefaultCharset UTF-8
Если такового нет, то создайте и закиньте в один каталог с вашей страницей.
P.S. Старайтесь писать без ошибок
6. dadli - 23 Мая, 2011 - 11:56:25 - перейти к сообщению
харашо, попробую ваши совети, благадарю за ответи
7. Newbee - 23 Мая, 2011 - 12:20:19 - перейти к сообщению
У меня денвер тоже стоит, была такая же проблема. Но нужно всего-то поменять кодировку самого сервера! Или, если поможет сначала в самом php или html файле прописать кодировку, если не помогает, вот делай так:


Путь для смены кодировки на локальном сервере:

Z -> usr -> local -> apache -> conf -> httpd.conf:

заходим в диск Z и открываем папку usr
в папке usr открываем папку local
дальше нужно открыть папку apache и в ней открыть папку conf.
в папке conf найти файл httpd.conf и открыть его программой Блокнот.
найти строку AddDefaultCharset windows-1251 и изменить, например на AddDefaultCharset utf-8.




кодоровка в Денвере

После перезагрузки Денвера и очистки кэша браузера, все будет работать как вам нужно.
Можно сделать еще по-другому. Найти в том-же файле httpd.conf строку с установкой кодировки, и закомментировать - #AddDefaultCharset windows-1251, тогда будут действовать установки сайта, прописанные в < meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> ,
что бывает очень удобно.
8. movEAX - 23 Мая, 2011 - 18:13:03 - перейти к сообщению
mysql_query('SET NAMES utf8');
9. dadli - 24 Мая, 2011 - 13:10:55 - перейти к сообщению
Newbee, в моем случе на локалном сервере - денвере, всо отлично работает, Улыбка проблема иестъ на удаленном сервере.

movEAX, ета помогает когда из бази данних виводит знаки вопросов да? а мои скрипт такои елементарни:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. echo "привет"; // виводит - ??????
  3. ?>



p.s.
я на две другом удаленном сервере тестировал пхп фаил и на оба сервере все харашо работает, русский текст виводит нормално, (и нормално работает на локалном сервере - денвере), мне кажется иест некоторые хостери, котерие хлам дают и просто нада такои хлам не купитъ. Улыбка ну и спасибо всем за ответи.
10. nikob - 24 Мая, 2011 - 13:53:13 - перейти к сообщению
dadli пишет:
Newbee, в моем случе на локалном сервере - денвере, всо отлично работает, Улыбка проблема иестъ на удаленном сервере.

movEAX, ета помогает когда из бази данних виводит знаки вопросов да? а мои скрипт такои елементарни:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. echo "привет"; // виводит - ??????
  3. ?>



p.s.
я на две другом удаленном сервере тестировал пхп фаил и на оба сервере все харашо работает, русский текст виводит нормално, (и нормално работает на локалном сервере - денвере), мне кажется иест некоторые хостери, котерие хлам дают и просто нада такои хлам не купитъ. Улыбка ну и спасибо всем за ответи.


при сохранении файла php выюерите кодировку сохранения UTF-8
11. dadli - 24 Мая, 2011 - 15:11:29 - перейти к сообщению
вот в чом била проблема: нужна при сохранении в кодировке utf-8 убрат галочку BOM и всо работает супер.

dadli пишет:
мне кажется иест некоторые хостери, котерие хлам дают и просто нада такои хлам не купитъ


маио извиненя у "некоторых хостеров", я виноват Это скорее хорошо чем плохо

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1