Форумы портала PHP.SU » » Работа с СУБД » Поиск с фильтром

Страниц (1): [1]
 

1. mik - 10 Мая, 2011 - 13:16:03 - перейти к сообщению
Кто может помочь.

Я делаю поиск по адресам с фильтром вот мальникий пример:

[ строка для ввода текста ] - вводится адресс по каторому искать

[А]Искать в закрытых [B] Искать в открытых [С] Искать везде

(Выберается в каких статусах искать..)


Вопрос: Как сделать что бы искало в адресе где я статус А и B?
Как сделать запрос в базу?

я делаю так , но оно не работает:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT * FROM address WHERE adress LIKE '%{$adress}%' AND STATUS='{$status}'
  3.  


[ поиск ]


если не понятно пишите в тему ...
2. EuGen - 10 Мая, 2011 - 13:37:29 - перейти к сообщению
'SELECT * FROM address WHERE adress LIKE "%'.$address.'%" AND STATUS IN ("A", "B")'
3. mik - 10 Мая, 2011 - 13:51:36 - перейти к сообщению
а как сделать что бы можно было или в A или B , у меня просто
A и B - checkbox
4. EuGen - 10 Мая, 2011 - 14:25:28 - перейти к сообщению
IN ("A", "B")
указывает на то, что множеством допустимых значений является A, B
То есть условие выполнится для всех значений status, попадающих в это множество (будь то A или B)
5. mik - 11 Мая, 2011 - 14:45:56 - перейти к сообщению
а если у меня не существует B? или А?
6. EuGen - 11 Мая, 2011 - 14:50:25 - перейти к сообщению
Тогда поставьте вопрос правильно.
Изначально Вы спросили
mik пишет:
Вопрос: Как сделать что бы искало в адресе где я статус А и B?

и потребовалось еще некоторое время для того, чтобы понять, что на самом деле имеется ввиду A или B
Задача в том, чтобы собрать значения из формы и сформировать запрос?
7. mik - 11 Мая, 2011 - 14:52:55 - перейти к сообщению
Вот есть поиск.
Мне нужно что бы если отметили (checkbox) А оно искало адрес с статусом а если отметили В
искало с В если оба искало и там и там
8. Viper - 11 Мая, 2011 - 15:32:18 - перейти к сообщению
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset($_POST['checkbox1']) {
  2.         $status = " AND STATUS = 'A'";
  3. } elseif (isset($_POST['checkbox2']) {
  4.         $status = " AND STATUS = 'B'";
  5. } elseif (isset($_POST['checkbox1'] && isset($_POST['checkbox2']) {
  6.         $status = " AND STATUS IN ('A','B')";
  7. } else {
  8.         $status = "";
  9. }


как-то так.
9. EuGen - 11 Мая, 2011 - 15:45:07 - перейти к сообщению
Ну... да, но вот если там все 26 букв алфивита..
Я бы рекомендовал так. В скрипте:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $rgWheres=array();
  3. $strWhere='';
  4. if(isset($_POST['checks'])&&is_array($_POST['checks']))
  5. {
  6.    $strChecks=join(',',$_POST['checks']);
  7.    if($strChecks)
  8.    {
  9.       $rgWheres[]='status in ('.$strChecks.')';
  10.    }
  11. }
  12. $strWhere=join(' && ', $rgWheres);
  13. if($strWhere)
  14. {
  15.    $strWhere=' WHERE '.$strWhere;
  16. }
  17. $result=mysql_query('SELECT * FROM `table`'.$strWhere);
  18.  

В html:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form action='script.php' method='POST'>
  3. <input type='checkbox' name='checks[]' value='"A"'>
  4. <input type='checkbox' name='checks[]' value='"B"'>
  5. <input type='submit' value='test'>
  6. </form>
  7.  

Валидацию здесь опускаю.

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1