PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Как сделать?
mik
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 13:16:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Кто может помочь.

Я делаю поиск по адресам с фильтром вот мальникий пример:

[ строка для ввода текста ] - вводится адресс по каторому искать

[А]Искать в закрытых [B] Искать в открытых [С] Искать везде

(Выберается в каких статусах искать..)


Вопрос: Как сделать что бы искало в адресе где я статус А и B?
Как сделать запрос в базу?

я делаю так , но оно не работает:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT * FROM address WHERE adress LIKE '%{$adress}%' AND STATUS='{$status}'
  3.  


[ поиск ]


если не понятно пишите в тему ...
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 13:37:29
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




'SELECT * FROM address WHERE adress LIKE "%'.$address.'%" AND STATUS IN ("A", "B")'


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
mik
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 13:51:36
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




а как сделать что бы можно было или в A или B , у меня просто
A и B - checkbox
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 10 Мая, 2011 - 14:25:28
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




IN ("A", "B")
указывает на то, что множеством допустимых значений является A, B
То есть условие выполнится для всех значений status, попадающих в это множество (будь то A или B)


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
mik
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 14:45:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




а если у меня не существует B? или А?
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 14:50:25
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Тогда поставьте вопрос правильно.
Изначально Вы спросили
mik пишет:
Вопрос: Как сделать что бы искало в адресе где я статус А и B?

и потребовалось еще некоторое время для того, чтобы понять, что на самом деле имеется ввиду A или B
Задача в том, чтобы собрать значения из формы и сформировать запрос?


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
mik
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 14:52:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Вот есть поиск.
Мне нужно что бы если отметили (checkbox) А оно искало адрес с статусом а если отметили В
искало с В если оба искало и там и там
 
 Top
Viper
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 15:32:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4556
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset($_POST['checkbox1']) {
  2.         $status = " AND STATUS = 'A'";
  3. } elseif (isset($_POST['checkbox2']) {
  4.         $status = " AND STATUS = 'B'";
  5. } elseif (isset($_POST['checkbox1'] && isset($_POST['checkbox2']) {
  6.         $status = " AND STATUS IN ('A','B')";
  7. } else {
  8.         $status = "";
  9. }


как-то так.


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 11 Мая, 2011 - 15:45:07
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Ну... да, но вот если там все 26 букв алфивита..
Я бы рекомендовал так. В скрипте:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $rgWheres=array();
  3. $strWhere='';
  4. if(isset($_POST['checks'])&&is_array($_POST['checks']))
  5. {
  6.    $strChecks=join(',',$_POST['checks']);
  7.    if($strChecks)
  8.    {
  9.       $rgWheres[]='status in ('.$strChecks.')';
  10.    }
  11. }
  12. $strWhere=join(' && ', $rgWheres);
  13. if($strWhere)
  14. {
  15.    $strWhere=' WHERE '.$strWhere;
  16. }
  17. $result=mysql_query('SELECT * FROM `table`'.$strWhere);
  18.  

В html:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form action='script.php' method='POST'>
  3. <input type='checkbox' name='checks[]' value='"A"'>
  4. <input type='checkbox' name='checks[]' value='"B"'>
  5. <input type='submit' value='test'>
  6. </form>
  7.  

Валидацию здесь опускаю.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB