Форумы портала PHP.SU » » Работа с СУБД » Страницы

Страниц (1): [1]
 

1. kazmikro - 13 Марта, 2011 - 17:23:58 - перейти к сообщению
как реализованы страницы в php ? допустим у меня в таблице 40 записей , мене нужно чтоб они выводились по 10 на страницу сайта ! помогите !!! Радость
2. garvey - 13 Марта, 2011 - 17:30:43 - перейти к сообщению
php:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $rowCount = 10;
  2. $pageNumber = 1; // 2, 3, 4
  3. $start = $rowCount*($pageNumber - 1) + 1;
  4. $end = $rowCount*$pageNumber;

query:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query('SELECT * FROM `table_name` LIMIT ' . $start . ',' . $end);


Это всего лишь пример)
3. kazmikro - 13 Марта, 2011 - 17:36:11 - перейти к сообщению
разберусь
4. andrweb - 13 Марта, 2011 - 22:09:35 - перейти к сообщению
Есть такая штука, в гугл забивается, называется - "постраничная навигация".
5. OrmaJever - 13 Марта, 2011 - 22:59:40 - перейти к сообщению
http://php.su/articles/?cat=exam...les&page=062
6. DeepVarvar - 13 Марта, 2011 - 23:30:19 - перейти к сообщению
garvey пишет:
LIMIT ' . $start . ',' . $end

правильнее будет обозвать $offset (начало отсчета) и $limit (колво на страницу) соответственно.
7. JustUserR - 14 Марта, 2011 - 13:02:05 - перейти к сообщению
kazmikro пишет:
Допустим у меня в таблице 40 записей , мене нужно чтоб они выводились по 10 на страницу сайта
Для осуществления решения предполагаемой задачи, заключащейся в огранизации постраничной навигации на web-сайте, необходимо использование базовых сведений о целевом хранилище информационных полей таких как их общий объем, на основании которого возможно осуществления генерации ссылочных элементов, и ассоциированных блоков вывода диапазона сопоставленный информационных полей
8. kazmikro - 04 Июня, 2011 - 20:53:56 - перейти к сообщению
Распишите пожалуйста логику

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1