PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: страницы
kazmikro
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 17:23:58
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 123
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




как реализованы страницы в php ? допустим у меня в таблице 40 записей , мене нужно чтоб они выводились по 10 на страницу сайта ! помогите !!! Радость
 
 Top
garvey
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 17:30:43
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 528
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Minsk


Помог: 3 раз(а)




php:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $rowCount = 10;
  2. $pageNumber = 1; // 2, 3, 4
  3. $start = $rowCount*($pageNumber - 1) + 1;
  4. $end = $rowCount*$pageNumber;

query:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query('SELECT * FROM `table_name` LIMIT ' . $start . ',' . $end);


Это всего лишь пример)
 
 Top
kazmikro
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 17:36:11
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 123
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




разберусь
 
 Top
andrweb
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 22:09:35
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Откуда: РОССИЯ Ростов-на-Дону


Помог: 0 раз(а)




Есть такая штука, в гугл забивается, называется - "постраничная навигация".


-----
Горбатого могила исправит.
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 22:59:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)






-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 13 Марта, 2011 - 23:30:19
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




garvey пишет:
LIMIT ' . $start . ',' . $end

правильнее будет обозвать $offset (начало отсчета) и $limit (колво на страницу) соответственно.
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 14 Марта, 2011 - 13:02:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




kazmikro пишет:
Допустим у меня в таблице 40 записей , мене нужно чтоб они выводились по 10 на страницу сайта
Для осуществления решения предполагаемой задачи, заключащейся в огранизации постраничной навигации на web-сайте, необходимо использование базовых сведений о целевом хранилище информационных полей таких как их общий объем, на основании которого возможно осуществления генерации ссылочных элементов, и ассоциированных блоков вывода диапазона сопоставленный информационных полей


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
kazmikro
Отправлено: 04 Июня, 2011 - 20:53:56
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 123
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Распишите пожалуйста логику
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB