Форумы портала PHP.SU » Серверное администрирование » Администрирование БД » Не добавляет в таблицу запись((

Страниц (1): [1]
 

1. gas999 - 14 Мая, 2015 - 09:38:32 - перейти к сообщению
И так Ниндзя

Мне уже помогали люди добрые, и спецы тут точно есть)

К делу:

Поставил фотоальбом 0.10 Титан
(У меня Движок, Сайт(Шаблон), Базы в UTF8 и Титан в том числе)

Все отображается вроде. Тут создаю альбом для теста. И ошибка прикреплена.
(MySQL)
2. gas999 - 14 Мая, 2015 - 09:41:48 - перейти к сообщению
Вот еще пара скринов для прояснения ситуации.
3. gas999 - 14 Мая, 2015 - 09:42:47 - перейти к сообщению
И вот это (Не понял как несколько снимков загружать)
4. KingStar - 14 Мая, 2015 - 09:44:14 - перейти к сообщению
означает то, что у тебя имеется в таблице поле 'icon'
у него нет значения по умолчанию, и при добавлении записи ты его также не указал
5. gas999 - 14 Мая, 2015 - 17:23:08 - перейти к сообщению
Хорошо, а как мне его указать если дело только в этом, какое значение должно быть?
6. DelphinPRO - 14 Мая, 2015 - 18:46:24 - перейти к сообщению
поставьте полю icon в базе значение по умолчанию. null или пустую строку. Возможно прокатит.
7. gas999 - 15 Мая, 2015 - 04:40:23 - перейти к сообщению
Присвоил вот так (Рис.)
8. gas999 - 15 Мая, 2015 - 04:43:29 - перейти к сообщению
gas999 пишет:
Присвоил вот так (Рис.)


Но появилась ошибка в другой строке(
(Добавление)
Прочесал интернет.
Нашел вот тут http://forum.php-myadmin[dot]ru/view[dot][dot][dot]opic.php?id=1494 и тут http://wiki[dot]iblink[dot]ru/kb/errors/[dot][dot][dot]ct_integer_value

2 способ безрезультатный.
А 1 способ, у меня и так вроде UTF8 дефолт на базах. И сами SQL запросы тож UTF8

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
  2. -- ----------------------------
  3. -- Table structure for `dle_photo_alboms`
  4. -- ----------------------------
  5. DROP TABLE IF EXISTS `dle_photo_alboms`;
  6. CREATE TABLE `dle_photo_alboms` (
  7.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  8.   `name` text NOT NULL,
  9.   `des` text NOT NULL,
  10.   `date` datetime NOT NULL,
  11.   `photos` int(11) NOT NULL,
  12.   `main` int(11) NOT NULL,
  13.   `access` text NOT NULL,
  14.   `author` smallint(6) NOT NULL,
  15.   `add` text NOT NULL,
  16.   `icon` text NOT NULL,
  17.   `mkey` text NOT NULL,
  18.   `mdes` text NOT NULL,
  19.   `rules` text NOT NULL,
  20.   `first` int(1) NOT NULL,
  21.   `pos` int(9) NOT NULL,
  22.   PRIMARY KEY (`id`)
  23. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

(Добавление)
Нашел прям тут тему одну http://www.php.su/forum/topic.ph...1&topic=5211
В ней говорится, что чел делал не правильно в запросах.
9. gas999 - 15 Мая, 2015 - 06:57:26 - перейти к сообщению
Все друзья и подруги) Спасибо вам. Я сам решил проблему.

Для тех у кого проблема с

#1366 - Incorrect integer value: '' for column 'Тут ваша таблица' at row 1

Необходимо: Найти файл my.ini

В файле найти: sql-mode=

После знака: равно "="

Должно быть так: NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

Пример:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. sql-mode=NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION


Обязательно после всего перезагрузить программу, или комп.
(Добавление)
Админ по удаляй пожалуйста всю воду, и замени название темы на
#1366 - Incorrect integer value: '' for column 'Тут ваша таблица' at row 1
Для эффективного поиска. Спс

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1