Сервис полезных ссылок. Вот. Для души и пальцев.
Сравнивать с поисковыми гигантами не стоит.
1. Простота -
Нужно лишь ввести в поиске ключевое слово, например PHP и сервис выдаст нужные сайты, которые будут отсортированы по "важности". Если например ввести PHP уроки, то сервис выдаст ссылки из раздела уроки. Ну здесь всё понятно.
2. Социалка -
Каждую ссылку можно будет комментировать, ставить ей оценки и прочее.
3. Вот же блин -
Не раз мы попадали на фейковые ресурсы, где например для того что бы скачать игру или видео, нужно отправить СМС, скачать 32 файла или позвонить админу ресурса в Китай. Такие ссылки будут помечаться "доверия нет" или как-то по другому.
4. Добавление ссылок юзверями -
Можно будет предложить ссылку для добавления её в базу. Премодерация - просмотр ресурса модератором (администратором) и выставление на голосование в массы.
5. Добавление ссылок web-мастерами -
Пока ещё не продумал. Естественно мне хочется побольше денек, но данный ресурс я задумал некоммерческим. Надеюсь за маленькую рекламку внизу ресурса меня не пнут

6. Подружиться с ресурсом -
Это как раз таки маленькая реклама внизу ресурса, в обмен на рекламу ресурса подружившегося.
7. Регистрация -
Естественно без неё никуда. Весь основной доступ и статистика будет делаться только по ней. "Нет аккаунта? - Держи сайт Попова". Так же при поиске будут выдаваться наиболее "значимые" результаты (основываясь на предыдущих запросах пользователя).
8. Максимальное общение -
Всегда считаться с пользователями и прислушиваться к их мнению, естественно если оно адекватное.
Естественно на момент написания всё это может поменяться тысячу раз, но первые пять пунктов останутся неизменными в плане названия.
Ещё раз повторюсь, проект для души и будет запущен не ранее чем перед Новым Годом сие года.
Если есть желание, можете подкинуть идей, своровать идеи, кинуть камнем и прочее, я не обижусь, но в книжечку запишу