PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2] 

> Описание: Улучшения и исправления недостатков
EuGen Администратор
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 19:00:04
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Понял недоумение. На самом деле на сайте (на самом php.su) будет форма для ввода комментария, которые и будут попадать сюда (и браться отсюда для показа там). Если пользователь авторизован на форуме - он сможет добавлять там комментарии. Возможно, через captcha будет сделан ввод и для гостей (правда, на форуме их регистрировать не будет).
Так что не будет "двух обсуждений" - просто пока нет соединения этого и того, что на сайте.
Отвечая на вопрос о документации - здесь преследуется цель иметь свою базу знаний, использовать свой накопленный опыт для улучшения документации по функциям.
Например, хочется посмотреть, как же работают сокеты и как связать воедино эти, казалось бы, разрозненные функции? Пожалуйста - будет отсылка к этой теме в ленте комментариев для этих функций.
Хочется, наконец-то, увидеть пример, где реально нужны обратные гиперболические функции (да-да, я тоже иногда задавал себе вопрос, зачем они в php) - будет дан пример и для этого.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 19:01:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10418
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Тогда я считаю комментирование вынести на портал, а не на форум.
Так не будет дубликатов, не упадет траф (даже возрастет), будет легче модерировать, не нужно будет сидеть тут и, не знаю уж, копировать эти ф-ции оттуда или зеркалировать программно..
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 19:05:35
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Тогда я считаю комментирование вынести на портал, а не на форум.

Почему "только портал" или "только форум"? Посетители форума смогут писать на форуме, посетители сайта - на сайте. Оба типа пользователей будут видеть одну и ту же ленту. К чему ограничения, если можно сделать удобно?
DeepVarvar пишет:
не знаю уж, копировать эти ф-ции оттуда или зеркалировать программно..

Ничего и не зеркалируется. Данные берутся из одного и того же источника, просто отображаются по-разному и есть два места, откуда можно получить к этим данным доступ, не более.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
RomAndry Администратор
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 19:16:18
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 907
Дата рег-ции: Янв. 2008  


Помог: 6 раз(а)




Сделано это из-за нескольких причин, главная из которых, сделать ревизию существующих функций.
Много изменений, дополнений было.
Есть опечатки и ошибки.
Дополнить комментариями (что бы на портале было видно)
Дополнить примерами и различными хаками.

Это не для трафа - это для удобства.
Модерироваться будет жестко, потому особо раздел форума не будет виден.
 
My status
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 19:57:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10418
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




RomAndry пишет:
ревизию существующих
Еще бы отсутствующие появились, было бы шикарно. Может пропарсить php.net на наличие у них и отсутствие у нас?

Вообще идея хороша.
Но я всеравно считаю что лучшее место, это одно место - это портал.
Это просто мнение.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 04 Июля, 2015 - 02:55:44
Post Id



Активный участник


Просматривает форум
Сообщений всего: 4642
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 213 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Не могу себе представить куда такое может понадобиться.

Например, в языковых файлах:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. return array(
  2.  
  3.     'Russia' => 'Русский',
  4.     'Hello, world!' => 'Привет, мир!',
  5.  
  6. );


Russia и russia, 'Hello, world!' и 'hello, world!' - одно и тоже.


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« PHP документация »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB