PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
daglas1
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 15:24:08
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 329
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 1 раз(а)




Всем привет.
Ищу сорцы для работы с веб камерой, хочу в фоновом режиме включать веб камеру и вести записаь в файл, чтобы пользователь не догадывался об этом (система слежения за сотрудниками). В принципе подойдет даже не видео съемка можно даже несолько раз в секунду делать фотоснимки, ибо все равно даные будут обрабоатоватся, а сервер просто поляжет если будет обрабатовать каждый кадр. Я так понимаю что доступ к веб камере часто сопражен с политикой безопасности ОС, ибо иногда при использованни сторонних программ всплывает окошко с вопросом разрешить использование камеры или нет.
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 15:26:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




daglas1 пишет:
чтобы пользователь не догадывался об этом

С камеры на его ноуте что-ли ? Что?


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
IGORtrue
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 15:33:39
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 177
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Не знаю как на Си, но для Делфи когда-то видел такой компонент что ли. На XP работало хорошо...

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2012 - 15:34:15)

 
 Top
daglas1
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 15:44:53
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 329
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 1 раз(а)




armancho7777777 пишет:
daglas1 пишет:
чтобы пользователь не догадывался об этом

С камеры на его ноуте что-ли ? Что?

Скорее всего это будут внешние веб камеры которые на мониторе висят или на столике лежат. А есть приницпиальная разница с точки зрения софта к какому виду камеры обращатся, встроенной или навесной?
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 15:59:14
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




Цитата:
доступ к веб камере часто сопражен с политикой безопасности ОС,

программа будет исполнятся от текущего активного пользователя.
daglas1 пишет:
встроенной или навесной?

Нет. Ты обращаешься к устройству, которое определено как веб-камера. ОС без разницы через что она подключена.
Если мы говорим об окнах то capGetDriverDescription() (WinAPI) получает список всех доступных устройств видео-захвата, capCreateCaptureWindow() создает окно захвата. Вообще с этим всем работает .NET Framework последний.
Вот тут решение вашей задачи на C#+WinAPI, все давно написано. Сорцы спрашиваете сами и не ленитесь гуглить.

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2012 - 16:04:03)

 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 16:28:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4473
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 215 раз(а)




daglas1 пишет:
А есть приницпиальная разница с точки зрения софта к какому виду камеры обращатся, встроенной или навесной?

Да вообще-то я к тому, что на камере загарается индикатор, когда она включается, и незаметно для пользователя включить её не выйдет ))

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2012 - 16:28:50)



-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Zuldek
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 16:34:04
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июнь 2010  


Помог: 50 раз(а)




Можно либо сменить драйвер, либо лампочку отключить никак не удасться ибо на некоторых камерах она является индикатором питания матрицы.

Учитывая, что это предназначается для слежения за своими сотрудниками можно просто вытащить диод и никаких проблем.
 
 Top
daglas1
Отправлено: 30 Августа, 2012 - 16:39:50
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 329
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 1 раз(а)




IGORtrue пишет:
Не знаю как на Си, но для Делфи когда-то видел такой компонент что ли. На XP работало хорошо...

пасибо, делфи тоже подойдет.
(Добавление)
Zuldek пишет:
Цитата:
доступ к веб камере часто сопражен с политикой безопасности ОС,

программа будет исполнятся от текущего активного пользователя.
daglas1 пишет:
встроенной или навесной?

Нет. Ты обращаешься к устройству, которое определено как веб-камера. ОС без разницы через что она подключена.
Если мы говорим об окнах то capGetDriverDescription() (WinAPI) получает список всех доступных устройств видео-захвата, capCreateCaptureWindow() создает окно захвата. Вообще с этим всем работает .NET Framework последний.
Вот тут решение вашей задачи на C#+WinAPI, все давно написано. Сорцы спрашиваете сами и не ленитесь гуглить.

Пасибо, буду тестить и гуглить.
 
 Top
Ship_
Отправлено: 18 Января, 2013 - 10:48:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Задача предельно проста: незаметно делать снимки с веб-камеры и сохранять их на диск. Но дело в том, что "наблюдашки" зажигают индикатор вебки, а объект в курсе за этот самый индикатор. Остается два варианта (я полагаю): делать снимки только при работающей камере или делать их так быстро, чтобы индикатор не успевал загораться. Кто в курсах за такие проги или сможет сам наваять такую?
 
 Top
caballero
Отправлено: 18 Января, 2013 - 11:36:56
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5996
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




индикатор стоит там не просто так. В цивилизованых странах (к которой как я понимаю ваша страна себя не относит) запрещается следить за людьми без их ведома. Поэтому и в мобилках во время сьемок либо мигает светодиод либо имитируется щелчек фотоапарата. Человек должен знать что емго снимают, а дальше он сам решает нравится ему это или нет.
Вообще подглядывать изподтишка неэтично (если вам знакомо такое слово). Если бы в моей конторе кому то вздумалось поставить вебкаиеру - я лично, бы уволился в ту же секунду независимо от зарплаты.


-----
Open Source учетная система http://zippy[dot]com[dot]ua/
 
 Top
daglas1
Отправлено: 18 Января, 2013 - 12:19:44
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 329
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 1 раз(а)




Ship_ пишет:
Задача предельно проста: незаметно делать снимки с веб-камеры и сохранять их на диск. Но дело в том, что "наблюдашки" зажигают индикатор вебки, а объект в курсе за этот самый индикатор. Остается два варианта (я полагаю): делать снимки только при работающей камере или делать их так быстро, чтобы индикатор не успевал загораться. Кто в курсах за такие проги или сможет сам наваять такую?

я написал эту софтину еще осенью. Если надо, пиши в личку. Там все вопросы решим.
 
 Top
Ship_
Отправлено: 18 Января, 2013 - 15:58:32
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




caballero пишет:
индикатор стоит там не просто так. В цивилизованых странах (к которой как я понимаю ваша страна себя не относит) запрещается следить за людьми без их ведома. Поэтому и в мобилках во время сьемок либо мигает светодиод либо имитируется щелчек фотоапарата. Человек должен знать что емго снимают, а дальше он сам решает нравится ему это или нет.
Вообще подглядывать изподтишка неэтично (если вам знакомо такое слово). Если бы в моей конторе кому то вздумалось поставить вебкаиеру - я лично, бы уволился в ту же секунду независимо от зарплаты.


Где и в каких правилах написано, что я не имею права поставить на свой комп программу слежения за своей собственной квартирой?
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 18 Января, 2013 - 16:10:37
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Ship_ пишет:
Где и в каких правилах написано, что я не имею права поставить на свой комп программу слежения за своей собственной квартирой?
Где связь между личным и офисным компом?

Согласен с caballero — тоже свалил бы.
Если нужно слежение — нужно поставить об этом в известность, как минимум.
Да и эффуктивность в этом случае будет выше - сотрудник будет пахать, зная что за ним наблюдают Улыбка если конечно согласитcя на это...


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на C++ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB