PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 02:37:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




Warning: preg_match_all() expects at least 3 parameters, 2 given in...
???
смотрю в документацию во все глаза
ну 2 там обязательных параметра и все
и вроде раньше применял уже с двумя
хотя чем дальше тем меньше уверен)))
(Добавление)
в том же скрипте mb_detect_encoding выдает utf-8 хотя страница cp1251
пойду прыгать с балкона
(Добавление)
специально создал файлик в utf-8
определил правильно
пересохранил в cp1251 и всеравно как utf-8 определяет
чего я не знаю?


-----
DDD
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 03:27:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




третий параметр стал необязательным только в php5.4


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 04:14:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




ага...с этим ясно ...спс
а что с mb_detect_encoding?
почему всегда утф выдает?


-----
DDD
 
 Top
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 11:34:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




аап


-----
DDD
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:02:37
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)





?


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:09:31
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




нет
беру курлом например
http://bigmany[dot]net[dot]ua/myzuka/454[dot][dot][dot]duyety-2011[dot]html
выдает utf-8


-----
DDD
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:11:45
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Значит, это тот случай, когда эта функция не может определить кодировку верно и устанавливает "самое широкое" множество символов.
На этот случай можно воспользоваться тем, что предлагают в комментариях из документации:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function detect_encoding($string) {
  2.   static $list = array('utf-8', 'windows-1251');
  3.  
  4.   foreach ($list as $item) {
  5.     $sample = iconv($item, $item, $string);
  6.     if (md5($sample) == md5($string))
  7.       return $item;
  8.   }
  9.   return null;
  10. }


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:22:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




все ок
спасибо еще раз

(Отредактировано автором: 04 Мая, 2012 - 13:26:20)



-----
DDD
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:26:09
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




А может они так контент свой защищают?
 
 Top
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:26:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




DeepVarvar не...это я косякнул))


-----
DDD
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:28:01
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




Хорошо косякнул - еще один метод защиты накосячил Радость
 
 Top
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:28:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




только смущает Notice: iconv(): Detected an illegal character in input string in
но видимо он тут неизбежен


-----
DDD
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:37:57
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




LIME
//IGNORE
?


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
LIME
Отправлено: 04 Мая, 2012 - 13:47:55
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10569
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 316 раз(а)




ну наверное лучше будет notice
все равно не будет вывода ошибок и обрезать будет...быстрее типа))


-----
DDD
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Если скрипт не работает »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB