PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
sof-nata
Отправлено: 15 Ноября, 2018 - 19:18:46
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




Помогите!
Поставила сайт, написанный с помощью composer и кодировка съехала когда идет вывод из базы данных.
Уже много чего перепробовала, ничего не получается.
Где эту кодировку указать, чтобы все ок было.

Когда заношу информацию в БД через админку на сайте, то в базу данных заносится абракодабра, но на сайте выводится ок

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ublic function __construct($host, $login, $password, $database, $charset = 'UTF8', $timeout = 0)
  3.     {
  4.         $this->host = $host;
  5.         $this->login = $login;
  6.         $this->password = $password;
  7.         $this->database = $database;
  8.         $this->timeout = $timeout;
  9.         $this->charset = $charset;
  10.         $this->parser = new QueryParser();
  11.     }
  12.  
  13.  


и вот еще кусочек

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. $dsn = "mysql:host={$this->host};dbname={$this->database};charset={$this->charset}";
  4.  
  5.  
  6.  
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 16 Ноября, 2018 - 12:30:56
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1243
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




sof-nata пишет:
то в базу данных заносится абракодабра

как смотрите?
 
 Top
sof-nata
Отправлено: 16 Ноября, 2018 - 14:41:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




[quote=andrewkard][/quote]

в phpmyadmin смотрю
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
хранение в таблице.png
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 16 Ноября, 2018 - 15:24:14
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1243
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




проверьте кодировку БД, и полей.
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 16 Ноября, 2018 - 15:35:31
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 9 раз(а)




sof-nata пишет:
andrewkard пишет:

в phpmyadmin смотрю

Добрый день!
Вам нужно посмотреть (изменить) collation в структуре таблицы.
Может это поможет:
http://gahcep[dot]github[dot]io/blog/201[dot][dot][dot]1/05/mysql-utf8/
Удачи!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB