PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
mstdmstd
Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 08:55:48
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 120
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Всем привет,
Нужно данные с сайта с кодировкой charset=windows-1251
залить в таблицы MyISAM, utf8_unicode_ci
Используя file_get_contents читаю контент страницы регуляркой и вырезаю нужный мне кусок
и записываю в базу и вижу тескт вида

Нажмите для увеличения

(На вашеи сайте текст виден нормально)


Если конвертировать


то в базе текст вида
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. >РЎСŒРѕРіРѕРґРЅС–, 4 РіС€СƒРґРЅС, РїС€РµРґСС‚Р°РІРЅРёРєРё  РѕР±Р»Р°СРЅРѕС— ошганізації політичної
  2.  

А как правильно ?

И подскажите, не нашел где менятеся кодировка текущей страницы в Chromium 43.0.2357.130 Ubuntu 14.10 (64-bit) ?
Такая опция есть в firefox...

Спасибо! 

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2015 - 09:01:24)

 
 Top
higub
Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 09:04:56
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Нояб. 2015  


Помог: 0 раз(а)

[+]


ты на кодировку самого файла скрипта смотрел так скажи мне её Закатив глазки
 
 Top
mstdmstd
Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 09:23:21
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 120
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Заголовок самого скрипта имеет вид :
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>
  2. <head>
  3.     <title> </title>
  4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. </head>
  6.  


Это ?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 05 Декабря, 2015 - 14:53:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11729
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 588 раз(а)




mb_convert_encoding, помнится, только для некоторых многобайтовых кодировок подходит, а cp1251 не умеет.
Используйте iconv


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB