PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: php выдает разные страничке в зависимости от использование require_once
Гость
Отправлено: 04 Июня, 2012 - 17:19:24
Post Id


УДАЛЁН










есть простой файл:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         //require_once('1.php');
  3.         echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>'."\n";
  4.         echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">'."\n";
  5.         echo '<html>'."\n";
  6.         echo '<head>'."\n";
  7.         echo '</head>'."\n";
  8.         echo '<body>'."\n";
  9.         echo '</body>'."\n";
  10.         echo '</html>'."\n";
  11. ?>

В результате его работы получается вполне ожидаемый результат:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  3. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  4. <html>
  5. <head>
  6. </head>
  7. <body>
  8. </body>
  9. </html>
  10.  

Есть еще один php файл(который я и пытаюсь вызывать в require_once):

Интересный факт, первый файл в кодировке utf-8.
Если откомментарить require_once('1.php');
то выдача будет такой же при кодировке файла 1.php в ANSI
Если же кодировка будет UTF-8, то выдача изменится. на
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. ?<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html>
  4. <head>
  5. </head>
  6. <body>
  7. </body>
  8. </html>
  9.  

Появляется значок вопроса, то есть какой-то символ в начале.
Как это исправить? Или может какие вопросы задать хостеру?
 
 Top
Medallion
Отправлено: 04 Июня, 2012 - 17:56:40
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 253
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Херсон, Украина


Помог: 7 раз(а)




Если работаешь в DremWearer, нажми Ctrl+J и выбери название/кодировка. Выбери utf-8 и главное чтобы был снят чекбокс включить подпись BOM, его не должно быть. Так нужно проделать ко всем подключаемым файлам php.
Ну это моя вариация, я не гарантирую что заработает, попробуй.

(Отредактировано автором: 04 Июня, 2012 - 17:59:41)

 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 04 Июня, 2012 - 18:47:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




да, все файлы следует сохранять в utf-8 без BOM


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Гость
Отправлено: 04 Июня, 2012 - 19:51:25
Post Id


УДАЛЁН










Спасибо за ответы. Действительно помогло. Использую Notepad++, там нашлась возможность сохранять без BOM. Если не трудно ткните в документацию? Где про это можно было прочитать?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB