PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Rooner
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 12:52:06
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




В самой странице указана кодировка charset=windows-1251"
В файле .htaccess указана adddefaultcharset windows-1251
В браузерах мозилла и хром стоит галочка автоопредения кодировки
Если открыть страницу в notepad++, то он пишет что кодировка страницы ANSI

Везде указал кодировку, а в браузерах все равно она определяется как utf-8

Конечно я использую utf-8 в своих проектах, но в данном случае нужна кодировка windows-1251

Подскажите в чем проблема, почему браузер не определяет windows-1251?
(Добавление)
Нашел причину, в php.ini (у меня denwer) стоит default_charset = "utf-8", если поменять на windows-1251, то все сайтв на локалке будут определяться как windows-1251.
Как поменять кодировку только 1му сайту? Чтобы на локалке можно было использовать сайты с разными кодировками.
 
 Top
caballero
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 13:23:43
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5999
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




header отошли браузеру


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 13:31:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10029
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. php_value default_charset "cp1251"


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Rooner
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 13:47:51
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. php_value default_charset "cp1251"

Это куда писать вообще?
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 13:48:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10029
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




htaccess


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Rooner
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 13:49:20
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




caballero пишет:
header отошли браузеру

Ну хэдэр как хэдэр, а что толку от него, всеравно браузер видит только кодировку в php.ini?
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  2. <html>
  3. <head>
  4.   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

(Добавление)
LIME пишет:
htaccess

Во, спасибо, работает Радость
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 13:53:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10029
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




он про
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-type: text/html;charset=windows-1251');


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
caballero
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 14:00:49
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5999
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
Ну хэдэр как хэдэр, а что толку от него, всеравно браузер видит только кодировку в php.ini?

ты в курсе что браузер на клиенте а php.ini на сервере? как он ее может видеть.

отсылка хедера в подавляющем числе случаев вполне достаточна (разумеется сам файл дожен быть в нужной кодировке)
не надо лазить ни в какие ini или htaccess


вот это как раз срабатывает не всегда:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 14:12:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10029
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




caballero и каждым скрптом чтоли заголовок слать?
или это типа для мвс?


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
caballero
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 14:30:31
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5999
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




ну при правильной организации сайта есть всегда некий общий заголовок который инклудится везде
а если это какой нибудь фреймворк так там одна точка входа (index.php) вообще проблем нет

не всегда есть возможность особенно на хостингах править php ini и прочее
да и, я уже написал, нет необходимости

Цитата:
или это типа для мвс

врядли мвс (как и ооп) как то связаны с кодировкой


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 14:41:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10029
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




я имел ввиду контроллер - единая точка входа
caballero пишет:
ну при правильной организации сайта есть всегда некий общий заголовок который инклудится везде
при правильной??? ...хм
какраз сейчас думаю переделать такую "правильную" структуру чтоб не приходилось инклудить везде
а чем htaccess не угодил?
на винду не переносится?


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
caballero
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 14:53:19
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5999
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
а чем htaccess не угодил?
на винду не переносится?

на сервера отличные от апача не переносится (IIS например - у меня бывали прецеденты)
чем меньше правятся не относящиеся к PHP (в смысле сайту) конфиги тем лучше

(Отредактировано автором: 09 Мая, 2012 - 14:54:38)



-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Мая, 2012 - 14:55:55
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10029
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 298 раз(а)




ну ясно
для ТС считаю лучше в htaccess писать
какой там контроллер-мотороллер


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кодировки и все смежное »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB