Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
‘орумы портала PHP.SU ::  одировка jQuery Ajax [3]

 PHP.SU

ѕрограммирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU ѕортал     Ќа главную страницу форума √лавна€     ѕомощь ѕомощь     ѕоиск ѕоиск     ѕоиск яндекс ѕоиск яндекс     ¬акансии  ѕользователи ѕользователи


 —траниц (3): « 1 2 [3]   

> Ѕез описани€
 —Ѕ
ќтправлено: 20 ƒекабр€, 2014 - 22:38:47
Post Id


Ќовичок


ѕокинул форум
—ообщений всего: 3
ƒата рег-ции: ƒек. 2014  


ѕомог: 0 раз(а)




 ириллица в jQuery работает!
¬се сайты и базы только на CP1251 - ибо реально быстрее, не смотр€ на европейские стандарты!!!
—толкнувшись с этой проблемой, пришлось сделать простейший кодек на PHP.
ѕриемущества:
кодировать данные на стороне пользовател€ не требуетс€,
нигде не надо прописывать никакие кодировки,
100% кроссбраузерность,
маленький размер,
простота.
Ќедостатки: нет!

ѕринцип работы:
ќтправл€ем любым методом (POST, GET) данные через любой jQuery скрипт.
Ќа стороне сервера принимаем каракули.
ƒалее создаЄм массив соответствий: подростков каракуль => реальным –‘ буквам.
ѕосле этого с помощью функции strtr() замен€ем соответствующих подростков каракуль на соответствующие буквы –‘ в прин€тых данных.

— буквой – есть нека€ проблема, подросток из 2 каракулей данного символа состоит из Pпробел, а у буквы Ё один символ каракул€ P, функци€ strtr() не вид€ разницы, все врем€ подставл€ет букву Ё, независимо от того, какой символ – или Ё.
ƒанна€ проблема решаетс€ заданием кода подростка каракулей буквы – в HEX формате
"\xD0\xA0"=>"–".
—ам кодек:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php session_start();
  2. if(session_id() != $_POST['sid']) die('Wrong Request');
  3. $InData=$_POST['data_1']; // ѕрисваиваем полученные методом POST данные от jQuery переменной $InData. (тут каракули)
  4. $trans = array(
  5.   "–Р"=>"A","–∞"=>"a","–С"=>"Ѕ","–±"=>"б","–Т"=>"¬","–≤"=>"в",
  6.   "–У"=>"√","–≥"=>"г","–Ф"=>"ƒ","–і"=>"д","–Х"=>"≈","–µ"=>"е",
  7.   "–Б"=>"®","—С"=>"Є","–Ц"=>"∆","–ґ"=>"ж","–Ч"=>"«","–Ј"=>"з",
  8.   "–Ш"=>"»","–Є"=>"и","–Щ"=>"…","–є"=>"й", "–Ъ"=>" ","–Ї"=>"к",
  9.   "–Ы"=>"Ћ","–ї"=>"л","–Ь"=>"ћ","–Љ"=>"м","–Э"=>"Ќ","–љ"=>"н",
  10.   "–Ю"=>"ќ","–Њ"=>"о","–Я"=>"ѕ","–њ"=>"п", "–"=>"Ё","—А"=>"р",
  11.   "–°"=>"—","—Б"=>"с","–Ґ"=>"“","—В"=>"т","–£"=>"”","—Г"=>"у",
  12.   "–§"=>"‘","—Д"=>"ф","–•"=>"’","—Е"=>"х","–¶"=>"÷","—Ж"=>"ц",
  13.   "–І"=>"„","—З"=>"ч","–®"=>"Ў","—И"=>"ш","–ђ"=>"№","—М"=>"ь",
  14.   "–©"=>"ў","—Й"=>"щ","–™"=>"Џ","—К"=>"ъ", "\xD0\xA0"=>"–","—Н"=>"э",
  15.   "–Ѓ"=>"ё","—О"=>"ю","–ѓ"=>"я","—П"=>"€","–Ђ"=>"џ","—Л"=>"ы");  // ћассив соответствий подростков каракулей буквам –‘.
  16. $OutData = strtr($InData, $trans); // ѕрисваиваем переменной $OutData значение функции strtr (Ќаши данные, ћассив соответствий )
  17. echo $OutData;  // ¬ыводим перекодированные данные.
  18. ?>


—сылка на рабочий вариант через PopUp окошко: http://fordiagnostic[dot]ru/popup_win_1.php
 
 Top
esterio
ќтправлено: 20 ƒекабр€, 2014 - 22:59:01
Post Id



јктивный участник


ѕокинул форум
—ообщений всего: 5025
ƒата рег-ции: Ќо€б. 2012  
ќткуда: ”краина, Ћьвов


ѕомог: 127 раз(а)




 —Ѕ пишет:
кода подростка каракулей

WHAT?
я за вас рад. делайте так и далее. “олько не нужно других учить плохому. я вас ну очень прошу.
 
 Top
 —Ѕ
ќтправлено: 21 ƒекабр€, 2014 - 00:47:44
Post Id


Ќовичок


ѕокинул форум
—ообщений всего: 3
ƒата рег-ции: ƒек. 2014  


ѕомог: 0 раз(а)




я с PHP работаю всего пару мес€цев и многого пока не знаю, €зык мне очень нравитс€.
Ѕуду признателен, если объ€сните, что плохого.
 ак сделать грамотней?
ѕерейти на UTF-8 не представл€етс€ возможным, из-за трудозатрат.

ƒанный кодек используетс€ дл€ передачи данных из базы Mysql + введЄнных пользователем данных и генерации кода дл€ ввода, складскому замку, на PIC контроллере.

¬сЄ прелестно работает, пока ни одного сбо€.
 
 Top
—траниц (3): « 1 2 [3]
—ейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
«  одировки и все смежное »


¬се гости форума могут просматривать этот раздел.
“олько зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
“олько зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщени€ в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB