PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: нужны ответы
Гностик
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 09:17:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июнь 2011  


Помог: 0 раз(а)




вот пишу на php и mysql онлайн игру для телефонов. (WAP) ну вобщем сейчас делаю магазин оружия. есть фаил weap.php там должен выводится список 8 оружия из базы по такому виду.

Нож (100рублей) купить
Пистолет (500рублей) купить
(ссылка купить кликабельна)
и т.д

мне сказали делать так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $res = mysql_query("SELECT * FROM `таблица`");
  2.  while($arr = mysql_fetch_array($res))
  3.  {
  4.  echo $arr['имя'].'('.$arr['цена'].'у.е)<br>';
  5.  echo "<a href='файл.пхп?шмот=" . $arr['name'] . "'>купить</a><br/>";

}


но дела в том что выводится первое оружие из базы 8 раз подряд, а мне попорядку надо. и как эту страницу сделать? - файл.пхп?шмот=" . $arr['name'] это для того чтобы описание туда писать.

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2011 - 09:18:18)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 09:33:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $res = mysql_query("SELECT * FROM `таблица`");
  2. while($arr = mysql_fetch_array($res)) {
  3.     var_dump($arr);
  4. }

Если показывается N-одинаковых массивов, значит у вас и в базе они одинаковые.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Гностик
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 10:11:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июнь 2011  


Помог: 0 раз(а)




не понял про вар дамп. как мне вывести на страницу содержимое таблиц name и price
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 11:14:14
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Собственно, http://php.su/mysql/
А var_dump расскажет, что у вас есть и с какими именами.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Гностик
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:44:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июнь 2011  


Помог: 0 раз(а)




не понял все равно. можно код? я думаю как то по ид выводить надо
 
 Top
Coder1994
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:46:55
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 213
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону


Помог: 3 раз(а)




mysql_fetch_assoc(); изучите
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB