PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Ticksy
Отправлено: 07 Июля, 2011 - 15:10:56
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Июль 2010  


Помог: 0 раз(а)




Почему мускул при выполнении запроса через mysql_query может вернуть Resource id #хх, а для получения данных нужно еще применить mysql_fetch_array?

(Отредактировано автором: 07 Июля, 2011 - 15:11:31)

 
 Top
LIME
Отправлено: 07 Июля, 2011 - 15:16:19
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10617
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 320 раз(а)




Ticksy пишет:
а для получения данных нужно еще применить mysql_fetch_array?

конечно


-----
DDD
 
 Top
vsll
Отправлено: 07 Июля, 2011 - 15:27:12
Post Id


Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 530
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 10 раз(а)




 
 Top
vlados
Отправлено: 07 Июля, 2011 - 15:38:18
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 391
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)

[+][+][+]


Ticksy так надо. Ниндзя
 
 Top
alxfro
Отправлено: 17 Июля, 2011 - 11:21:48
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




потому что этот ресоурс ид надо разбирать функцией mysql_fetch_array (или аналоговой), допустим, посмотри пример выборки данных из базы и вывода на экран, там все поймешь..

естественно ты сделал query и думаешь он тебе сразу все выведет? естественно он тебе пишет ресурс ид что то там.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 17 Июля, 2011 - 11:40:16
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Потому что результат выборки - это и должен быть по логике объект.
Ведь может понадобиться много всего от этого объекта.
Например, посчитать число строк (mysql_num_rows), вернуть результат в виде объекта (mysql_fetch_object) или массива (mysql_fetch_array) и много еще чего.
Если бы результат "сразу выводился" это было бы очень неудобно.
Вообще библиотека mysql* устаревает, лучше использовать mysqli* или даже PDO для MySQL.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB