PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
DinaMuS
Отправлено: 03 Августа, 2011 - 02:49:22
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: г. Пермь


Помог: 0 раз(а)




В MySQL есть таблица, которая имеет 5 полей, с 4 полями нет проблем, с полем "id", которое является "Primary" и тип "int" - имеются.

Форма для введения имени поля для удаления:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Удалить товар<br><br>
  2.  
  3. <strong>Название</strong><input type=text name="del" size=25><br><br>
  4. <input type=submit value="Удалить"><br><br>


Кусочек PHP-скрипта:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (isset($_POST['del'])) {
  2. $del=$_POST['del'];
  3. mysql_query("DELETE FROM products WHERE name = '$del'");}


После введения имени поля в форме и нажатия кнопки удаления никаких ошибок не возникает, но когда заходим в базу, то все поля пустые, а поле "id" имеет значение на 1 больше, по сравнению с тем, когда в соседних полях были данные. Кстати, поле имеет опцию AUTO_INCREMENT и удаляется вручную из СУБД.

Пробовал и делать первичным ключом другое поле, и убирать AUTO_INCREMENT - результат - 0. Может, конечно, дело не в нем, а в корявости какой-либо, т.к. с php мало знаком.

(Отредактировано автором: 03 Августа, 2011 - 02:50:13)

 
 Top
DinaMuS
Отправлено: 08 Августа, 2011 - 17:33:40
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: г. Пермь


Помог: 0 раз(а)




АП
 
 Top
SAD
Отправлено: 08 Августа, 2011 - 17:38:14
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2511
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Днепропетровск, Украина


Помог: 75 раз(а)




DinaMuS пишет:
а в корявости какой-либо

да, ваших рук
 
 Top
DinaMuS
Отправлено: 08 Августа, 2011 - 18:58:05
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: г. Пермь


Помог: 0 раз(а)




SAD пишет:
DinaMuS пишет:
а в корявости какой-либо

да, ваших рук


Может, вы тогда подскажете что нужно изменить или ограничитесь этим очевидным постом?
 
 Top
DinaMuS
Отправлено: 09 Августа, 2011 - 18:30:37
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: г. Пермь


Помог: 0 раз(а)




Темку можно закрывать, ответ дали на php.ru. Тут, видимо, слишком умные люди для таких вопросов.

(Отредактировано автором: 09 Августа, 2011 - 18:30:55)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB