PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Kave
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 22:14:20
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 1 раз(а)




Тема - транзакции.

У меня в книге написано:
=====///=====
Теперь откройте два соединения с базой данных books;
В одном соединении добавьте в базу данных новую запись заказа:
insert into orders values (5,2,69.98,'2008-06-18');
insert into order_items values (5,'5-8459-0046-8',1);

Теперь посмотрите, видим ли мы новый заказ:
select * from orders where orderid=5;

<!--Заказ виден-->

Оставив текущее соединение открытым, перейдите к другому соединению и выполните такой же запрос select. Заказ не должен отображаться в выводе:

Empty set (0.00 sec)
=====///=====
Затрудняюсь что-то с этим. Что понималось под открытием двух соединений с базой данных books?
Как, оставив текущее соединение открытым, перейти к другому соединению и выполнить такой же запрос select?

Мои потуги - в приложенном файле. Там же видно, что таблицы типа innodb.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Безымянный.jpg
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 23:16:28
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Так в новом окне сделайте еще одно соединение с БД (то есть откройте еще одну консоль с mysql)


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
DeepVarvar Супермодератор
Отправлено: 02 Августа, 2011 - 12:14:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10378
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Альфа Центавра


Помог: 353 раз(а)




EuGen а в том же окне?
Неужели нельзя с одной консоли (окружения) открыть более одного потока (соединения)?
Вот скажем как:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result1 = mysql_query("SELECT * FROM tbl1",$db1);
  2. $result2 = mysql_query("SELECT * FROM tbl2",$db2);
 
 Top
morosit
Отправлено: 02 Августа, 2011 - 12:29:26
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Казахстан


Помог: 4 раз(а)




DeepVarvar пишет:
Вот скажем как:

Так соединение с разными базами $db1, $db2
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 02 Августа, 2011 - 13:52:20
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Можно. Но у автора, судя по скриншоту, задача в том, чтобы проверить транзакционность "он-лайн" - в нескольких консолях.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB