PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Я вообще вкурить не могу с этими СУБД
Crazy_maker
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 12:54:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Народ прошу снова помощи.
Далее выложу два листинга и результат разберитесь в нем и скажите почему возникет ошибка?

1)

$db = "mybase";
if(mysql_connect("localhost", "root", "")):
print"Full Connect<br>";
else:
print "Connect fail=(";
endif;
$query1 = "CREATE DATABASE $db";

if(mysql_select_db($db)):
print"База данных уже создана и выбрана<BR>";
else:
print"База данных не существует идет создание";
mysql_query($query1);
endif;

$query = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS clients22
( familia char(40) Not null,
imia char(40) NOT NULL)";
if(mysql_query($query)):
print"Full Create table<br>";
else:
print "Create table fail=(";
endif;



2)


Print 'Данные '.$imya.' & '.$familia.'<br />';
$db = "mybase";
mysql_connect("localhost", "root", "");

mysql_select_db($db);

echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n";

$query1 = mysql_query("SELECT * FROM clients22");
$query = 'INSERT INTO clients22 values ('.$imya.', '.$familia.')';
mysql_query($query);
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n";


$q = mysql_query($query1);
echo ("В таблице $query1 ".mysql_num_rows($query1)." записей<br />");
И результат
Данные вася & Иванов
0: 1054: Unknown column 'вася' in 'field list' В таблице Resource id #2 1 записей
Я так понимаю что "вася" лишняя переменная и для него не хватает поля. Но поля два и данных тоже две. Откуда ошибка? Или я не так перевел?
 
 Top
morosit
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 13:54:22
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 307
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Казахстан


Помог: 4 раз(а)




CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS clients22
  2. ( familia char(40) Not null,
  3. imia char(40) NOT NULL)";

а что за тип данных: char? не числовой?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 14:21:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




morosit пишет:
а что за тип данных: char? не числовой?

Символьный. Но, в отличии от varchar, дополняет значение до максимального пробелами, из-за чего длина записи фиксирована.
А если фиксирована длина всей строки базы - быстро работает рандомный доступ к записям по смещению от начала данных.

А по теме - phpfaq.ru/debug разбирать надо.

(Отредактировано автором: 01 Августа, 2011 - 14:22:03)



-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Crazy_maker
Отправлено: 01 Августа, 2011 - 21:12:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Так я не понял почему для "васи" нет места в таблице?
 
 Top
Crazy_maker
Отправлено: 02 Августа, 2011 - 11:47:05
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Ладно оставим васю. Лучше расскажите как правильно удалять таблицы. У меня не получаеться. Пишет No input file specified.
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB