PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Я вообще вкурить не могу с этими СУБД
Crazy_maker
Отправлено: 28 Июля, 2011 - 21:56:19
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Ребят на этапе моего изучения у меня возникл просто клин на СУБД. Все нахваливают МуСКЛ а я вообще чувствую себя как баран возле новых ворот. Я сам делаю себе сайт и вся инфа на записях в разных файлах. Немного не удобно зато работает. А в случае с MySQL мне даже не удаеться подключиться к системе почему?
Чтобы вы могли понять излагаю наглядно.
В РНР.ini следующее:
[MySQL]
mysql.allow_persistent = On
mysql.max_persistent = -1
mysql.max_links = -1
mysql.default_port =
mysql.default_socket =
mysql.default_host =
mysql.default_user =
mysql.default_password =

В программе это:
7. $loho = "";
8. $name_ = "";
9. $secur = "";
10. If (!MySQL_connect($loho, $name_, $secur):
11. print "Болты тебе";
12. else:
13. print "Ура";
14. endif;

А браузер пишет следующее:
Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in z:\тест сайт\мускл\index.php on line 10

Я прошу расжевать что это все значит? И пожалуйста без издевок говор же как в темный лес забрел. Я уже весь ваш сайт перекопал, но так и не понял
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Июля, 2011 - 22:12:04
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




Crazy_maker пишет:
If (!MySQL_connect($loho, $name_, $secur):

надо еще раз скобочку закрыть
If (!MySQL_connect($loho, $name_, $secur)):
и лучше MySQL_connect писать только маленькими буквами потому-что регистрозависимость зависит от настроек поэтому от греха подальше
(Добавление)
и лучше это делать таким образом
$link = mysql_connect("mysql_host", "mysql_user", "mysql_password")
or die("Could not connect : " . mysql_error());
чтобы в случае ошибки знать в чем дело


-----
DDD
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 28 Июля, 2011 - 22:47:04
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




LIME пишет:
и лучше MySQL_connect писать только маленькими буквами потому-что регистрозависимость зависит от настроек поэтому от греха подальше

от каких? Подмигивание в php функции регистро-независимы, но всеровно лутше писать маленькими чтобы удонее читать Улыбка


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
LIME
Отправлено: 28 Июля, 2011 - 23:21:49
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




OrmaJever дада
извините
это видимо у меня из-за констант вылезло ))


-----
DDD
 
 Top
Crazy_maker
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 12:11:29
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Закрыл я эту скобочку и все равно тоже самое. Что не так?
 
 Top
LIME
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 13:34:50
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




LIME пишет:
$link = mysql_connect("mysql_host", "mysql_user", "mysql_password")
or die("Could not connect : " . mysql_error());

(Добавление)
присвойте дескриптору


-----
DDD
 
 Top
Crazy_maker
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 15:31:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Ура соединение разродилось причину нашел через тестовый режим, просто код скопировал с теста MySQL в денвере. Теперь возникла следующая проблема<?php

$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or
die("Could not connect : " . mysql_error());


create table clients
(

familia char(40) NOT NULL,
imia char(30) NOT NULL,

);
mysql_close($link);

Браузер отвечает
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in z:\тест сайт\мускл\index.php on line 15
15строка это выделенная
 
 Top
belphegor
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 15:45:43
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Crazy_maker пишет:
$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or
die("Could not connect : " . mysql_error());


create table clients
(

familia char(40) NOT NULL,
imia char(30) NOT NULL,

);
mysql_close($link);


Это у вас код прям так идет? В этом случае интерпретатор не может раcпознать, что же вы тут понаписали:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. create table clients
  2. (
  3.  
  4. familia char(40) NOT NULL,
  5. imia char(30) NOT NULL,
  6.  
  7. );


Запрос к БД выполняется с помощью функции mysql_query($query,$link_id), т.е. надо так:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $link = mysql_connect("localhost", "root", "") or
  2. die("Could not connect : " . mysql_error());
  3.  
  4. $query="create table clients(familia char(40) NOT NULL,imia char(30) NOT NULL);";
  5. mysql_query($query,$link);
  6. mysql_close($link);

(Отредактировано автором: 29 Июля, 2011 - 15:52:46)

 
 Top
LIME
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 15:47:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10559
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 314 раз(а)




$query='create table clients(familia char(40) NOT NULL,imia char(30) NOT NULL)';
$result=mysql_query($query);


-----
DDD
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 15:47:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Может для начала, изучите синтаксис PHP?

PHP понятий не имеет ни о каких там SQL. У него есть свой описанный и стандартный синтаксис. На всё, что в него не укладывается будет ошибка парсера.
И работать с SQL надо согласованно с синтаксисом PHP - т.е. все запросы с точки зрения программиста должны с точки зрения PHP являться строками и обрабатываться функциями.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Crazy_maker
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 15:54:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
Может для начала, изучите синтаксис PHP?

PHP понятий не имеет ни о каких там SQL. У него есть свой описанный и стандартный синтаксис. На всё, что в него не укладывается будет ошибка парсера.
И работать с SQL надо согласованно с синтаксисом PHP - т.е. все запросы с точки зрения программиста должны с точки зрения PHP являться строками и обрабатываться функциями

Ну наконец кто-то выдвинул расжеваный ответ. Я в упор не мог понять почему выдаються ошибки.
(Добавление)
УРАААААААААААААААААААААААААААААА АААААААа
Работаем. Всем огромное спасибо. Теперь я знаю как что делать. Сам бы не догадался так изменить код. Часто систему приходилось обходить, но до этого я бы долго доходил бы. СПасибо.
 
 Top
Crazy_maker
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 23:00:24
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




РАНО ОБРАДОВАЛСЯ ничерта ничего не работает просто ошибки не выдает.
Скажите есть альтернатива MySQL, в которой можно легче разобраться?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 29 Июля, 2011 - 23:25:31
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Crazy_maker пишет:
Скажите есть альтернатива MySQL, в которой можно легче разобраться?

У всех SQL-баз однотипный интерфейс - пачка функций да SQL-запросы.

Crazy_maker пишет:
ничего не работает просто ошибки не выдает.

А дальше самое интересное - SQL не зависит от PHP чуть больше, чем никак и ошибки он выдаёт через свои пути. Для старого драйвера MySQL, в частности - функция mysql_error


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Crazy_maker
Отправлено: 30 Июля, 2011 - 00:26:51
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 0 раз(а)




Довольно любопытно. Программа отказывалась работать через идентификатор соединения
$link = и т. д. если кто не понял. Стоило избавиться от него и таблицы начали наполняться. Кто может это объяснить? и чем это может обернуться?
 
 Top
DeertOff
Отправлено: 30 Июля, 2011 - 06:14:06
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 3 раз(а)




Не может она не работать Радость
Возможно где то ошибся

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $hostname = 'localhost';
  3. $username = 'root';
  4. $password = '';
  5. $dbName = 'db';
  6.  
  7. $link = mysql_connect($hostname, $username, $password) or
  8. die('No connect with data base');
  9.  
  10. mysql_select_db($dbName, $link) or die('No data base');
  11.  
  12. $query="create table clients(familia char(40) NOT NULL,imia char(30) NOT NULL);";
  13. $result = mysql_query($query,$link);
  14.  
  15. if (!$result)
  16.     die(mysql_error());
  17.  
  18. mysql_close($link);
  19.  


Если не используешь больше 1 базы то отсутствие ссылки нечем не обернётся Радость

(Отредактировано автором: 30 Июля, 2011 - 08:21:56)

 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB